Читай нас
Гайд по броне в Kingdom Come: Deliverance. Где найти лучшие доспехи? - изображение обложка
Гайд по броне в Kingdom Come: Deliverance. Где найти лучшие доспехи? - фото 1

В прошлом гайде по Kingdom Come: Deliverance мы рассказали о том, какое оружие подойдет для той или иной схватки, а также показали, где достать, пожалуй, лучший меч в игре. Сейчас же настал черед брони: в этой заметке речь пойдет о том, как правильно подбирать доспехи, какую броню купить тем, у кого не очень много денег, и где достать один из лучших сетов снаряжения.

Броня в Kingdom Come: Deliverance — это не просто еще один скин для главного героя. В создании доспехов разработчики как могли придерживались того самого реализма, которым славится игра, и потому Индржих может надеть на себя до 14 слоев экипировки. И каждый слой будет иметь значение!

В Kingdom Come нельзя просто так взять и напялить на голое тело стальные доспехи. То есть можно, но толку от этого мало. Пара метких ударов молотом в грудь — и у героя тут же потемнеет в глазах, а по экрану потечет кровь. Авторы игры неспроста проводили массу исследований и выясняли, как именно одевались воины в Средние века. На тело они надевали сперва что-нибудь мягкое — дублет или рубаху из плотной ткани. Такая одежда гасила силу удара, а то и вовсе могла защитить воина от стрелы, пробившей стальной доспех. Именно поэтому дублеты в игре по большей части дают прибавку именно к ударному урону.

Гайд по броне в Kingdom Come: Deliverance. Где найти лучшие доспехи? - фото 2

Поверх дублета имело смысл надеть хауберк или кольчужную рубаху — они обеспечивали дополнительную защиту от колющего и рубящего урона. И только потом воины облачались в панцири или бригантины, принимающие на себя основную силу удара.

То же самое касалось головы, плечей, рук и ног. Железные наплечники и налокотники средневековые воины надевали поверх тех же дублетов с рукавами. Поножи — поверх штанов. В Kingdom Come: Deliverance вы можете комбинировать разные элементы экипировки как угодно, однако эффективнее всего одеваться так, как это делали реальные люди в XV веке — тогда выжить в бою будет гораздо проще.

Как и оружие, броню вы можете собрать с тел павших врагов, но посоветовать что-то конкретное в этом случае попросту невозможно — сравнивайте элементы брони, подбирайте то, что будет лучше защищать Индржиха. И не забывайте чинить доспехи у бронника или своими силами (с помощью ремонтных комплектов).

Если вы сейчас находитесь недалеко от начала игры и уже подкопили немного денег на броню, то вот несколько советов по поводу того, что можно купить у бронника в Ратае. Неплохим вариантов будет украшенный дублет: он дает заметную прибавку к защите от ударного урона и при этом стоит недорого.

Также не помешает обычный короткий хауберк, поверх которого можно надеть панцирь наездника или легкую темную бригантину.

Далее — миланские латные перчатки, короткие пластинчатые поножи, койф и чешуйчатый цервельер.

Еще у портного в том же Ратае купите красно-желтые шоссы.

Если хотите что-то серьезнее, копите деньги. Богачу в мире Kingdom Come: Deliverance выбирать проще всего. Впрочем, есть еще один вариант достать отличный комплект брони бесплатно, но только при условии, что главный герой в вашей игре умеет взламывать очень сложные замки (эта возможность открывается с 14-15 уровня навыка).

На северо-востоке от Нойхова есть лагерь, в котором стоит сундук с очень сложным замком. Открыв его, вы найдете экипировку и оружие, с которым сможете пройти всю игру. Глядите сами! Про меч Святого Георгия мы, к слову, писали в прошлом гайде.

Понятно, что это не универсальные советы, и вы могли найти во время своих приключений в Богемии доспехи лучше. Если так, рассказывайте об этом в комментариях.

Больше о Kingdom Come: Deliverance

Гайды

Читай нас