Участвуй в розыгрыше и гарантированно получи ключ на игру!
4 24 54126

Гайд по оружию в Kingdom Come: Deliverance. Где найти лучший меч?

4 марта 2018, 15:20 kanobu.ru Игры Гайд
Гайд по оружию в Kingdom Come: Deliverance. Где найти лучший меч?. - Изображение 1

Оружие в Kingdom Come: Deliverance определяет то, как герой поведет себя в бою, и поэтому важно подобрать подходящий для ситуации клинок, боевой молот или булаву. В этом гайде мы расскажем, как это сделать, а также покажем, где находится, пожалуй, лучший меч в игре.

Каждое оружие в Kingdom Come: Deliverance может нанести три вида урона: колющий, режущий и ударный. Именно исходя из того, какой вид урона вы хотите нанести в конкретном поединке, нужно выбирать оружие. Мечи, в зависмости от их формы и размера, наносят огромный колющий или режущий урон, а вот для ударного следует взять в руки молот или булаву.

Все верно: найти в начале игры какой-нибудь меч и пройти с ним до финала не выйдет. Ну, выйдет, конечно, если постараться, но тогда зачем это все. Гораздо интереснее подбирать оружие под конкретных противников. Так, если перед вами оборванец в тряпье или воин в мягком гамбезоне, то берите что угодно — такого врага можно и порезать, и по голове ему булавой ударить. 

Гайд по оружию в Kingdom Come: Deliverance. Где найти лучший меч?. - Изображение 2

Другое дело — битва с закованным в броню воином. Если на нем надет шлем с открытым забралом (или шлема нет вовсе), то нужно подобрать оружие с колющим уроном, чтобы тыкать лезвием в лицо. На режущий урон имеет смысл обращать внимание, если в броне противника есть слабости — открыта шея и плечи, отсутствуют поножи, наплечники и перчатки.

Самое сложное — драться с врагом, тело которого полностью покрыто стальными доспехами, а лицо закрывает прочный шлем. Тыкать и резать такого противника бесполезно — быстрее меч сломаете. Если долго махать мечом, результат, конечно, будет, но в схватке с несколькими такими рыцарями ваш герой рискует не дожить до конца схватки.

В общем, тогда пригодятся топоры, молоты и булавы — то есть оружие с ударным уроном. В этом случае вам нужно будет ударить с такой силой, чтобы стальной доспех промялся и урон пришелся на тело врага. Эффективнее всего бить по голове, но удары по туловищу и рукам тоже будут иметь значение.

Оружие можно забрать у поверженных противников или найти где-нибудь на просторах Богемии — советовать здесь что-то конкретное сложно. Просто следите за характеристиками, сравнивайте мечи друг с другом и хватайте то, что лучше.

Если вы подкопили немного денег и решили купить оружие у торговца, то вот несколько советов (на примере оружейника из Ратае). Эти советы рассчитаны в первую очередь на тех, кто не готов потратить на оружие несколько тысяч грошей.

Неплохим вариантом будет боевой молот с ударным уроном в 47 единиц или булава пристава (61 ударного урона).

Высокий режущий урон наносят короткий меч Бритва (64 режущего урона) и длинный меч Ирода (75 режущего урона).

Для колющего урона подойдут Пробойник (66 колющего урона) и Жало (79 колющего урона).

Жало, если что, можно найти на юге от Нойхова (указатель на карте).

Также у оружейника из Ратае есть неплохой сбалансированный вариант — длинный меч Спасительная благодать. Стоит всего несколько сотен грошей, зато наносит 52 единицы и колющего, и режущего урона.

И, пожалуй, лучший меч в игре — длинный меч Святого Георгия. По умолчанию он наносит 72 единицы колющего и режущего урона. Найти его можно на северо-западе от Ледечко, в сундуке под деревом, окруженным хлипким забором.

Понятно, что это не универсальные советы, и вы могли найти во время своих приключений в Богемии оружие лучше. Если так, рассказывайте об этом в комментариях.

Больше о Kingdom Come: Deliverance

Гайды

Игры в материале
  • Kingdom Come: Deliverance
24 комментария