6 9 15776

Гайд. Советы по карманным кражам в Kingdom Come: Deliverance

22 февраля 2018, 21:15 kanobu.ru Игры Гайд
Гайд. Советы по карманным кражам в Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 1

Стать опытным карманником в Kingdom Come: Deliverance не проще, чем в совершенстве овладеть искусством взламывать замки. Тем не менее оба эти навыка очень полезны, если вы решили связать жизнь героя с криминалом и разбогатеть как можно скорее. О взломе замков мы уже рассказывали в одном из прошлых гайдов, а теперь речь пойдет о карманных кражах.

В начале игры Индржих красть вещи из чужих карманов попросту не умеет, и возможность научиться этому у него появится только в Ратае, а именно — на мельнице Пешека. Чтобы мельник согласился обучить героя, следует сперва выполнить его поручение — достать кольцо покойника. После этого в диалоге с Пешеком появится нужная строчка (к слову, этот же персонаж может научить героя и взлому замков).

Поговорите с мельником о карманных кражах, и тогда он предложит уйти за амбар, чтобы никто ничего не заметил. Когда придете на место, еще раз поговорите с Пешеком. Он объяснит, что вам нужно подкрасться сзади и вытащить у него из кармана кинжал. Перейдите в режим скрытности и подкрадитесь к мельнику со спины.

Гайд. Советы по карманным кражам в Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 2

Зажав кнопку действия, вы начнете мини-игру. Сперва появится небольшой круг с цифрами — это количество времени, которое будет у вас, чтобы вытащить что-нибудь из чужого кармана. Чем дольше вы держите кнопку, тем больше времени выигрываете себе для преступления, но будьте осторожны — если увлечься, героя схватят за руку еще до того, как он залезет в карман. Во-первых, не жадничайте — 8-10 секунд для карманной кражи вполне хватит. Во-вторых, следите за цветом круга с цифрами: если иконка светится зеленым, то все хорошо, но красный цвет говорит о том, что нужно уже переходить к самой краже и более не рисковать.

Следом откроется круговое меню — это чужой карман. Ваша задача — переместить курсор, который в начале всегда находится сверху, на иконке двери, на одну из ячеек с вопросом, открыть ее, забрать то, что в ней лежит, и затем вернуться обратно к иконке с дверью и еще раз нажать кнопку действия. Если что-то пойдет не так, и вы что-либо сделать не успеете, вас поймают за руку.

Поначалу красть вещи из чужих карманов будет невероятно сложно, поэтому надо много практиковаться: на том же Пешеке (это можно делать бесконечно), затем — на спящих людях и пьяницах. Только снимите с себя всю броню, а то она гремит так, что на весь город слышно. Красться в домах лучше вообще босиком.

Кроме того, вы можете попросить Пешека прокачать ваш навык карманных краж за деньги. Правда, сделать это можно лишь один раз в пять уровней. И не забывайте сохраняться перед карманными кражами с помощью шнапса!

Больше о Kingdom Come: Deliverance

Гайды

Игры в материале
  • Kingdom Come: Deliverance
9 комментариев