Главные победы E3: 10 самых ярких и запоминающихся моментов

Денис Князев
На каждой E3 полно удачных моментов и безумных провалов. О самых неловких и забавных ситуациях мы уже рассказали, а теперь настало время десяти главных побед выставки. Здесь я собрал все, благодаря чему E3 2018-го запомнится игрокам надолго.

10. Поцелуй Элли и Дины в новом трейлере The Last of Us: Part 2

Новый трейлер The Last of Us: Part 2 — вне всякого сомнения один из самых запоминающихся моментов этой E3. Во-первых, потому что это продолжение потрясающей игры, и оно, судя по тому, что нам показали, окажется в несколько раз взрослее и жестче первой части. Во-вторых, потому что Элли — лесбиянка, и разработчики говорят об этом открыто, и правильно делают.

Это и есть победа — заставить брызгать слюной хейтеров, которые безумно хотят сыграть в сиквел The Last of Us, но отказываются это делать из-за ориентации главной героини. Неужели кто-то из них думает, что из-за этого продажи следующей игры будут ниже? Смешно же.

Прямо сейчас The Last of Us: Part 2 обсуждают, заочно любят и ненавидят, но это все не имеет никакого значения, ведь Naughty Dog использовала этот прием для одной цели — чтобы в очередной раз показать, насколько студия выросла как рассказчик. И насколько серьезнее стали истории, которые она рассказывает игрокам.

9. Уверенный в себе Тодд Говард

Тодд Говард окончательно превратился в настоящую рок-звезду игровой индустрии и на этой E3 вел себя как подобает статусу — врывался на чужие конференции, выходил на сцену чуть ли не как Хидео Кодзима, много шутил и общался с залом, а потом снова шутил и совершенно спокойно анонсировал игры, которых ждут уже несколько тысяч лет.

Теперь это не пугливый паренек, которого мы знали в конце 2000-х, сейчас Тодд Говард — человек, одно слово которого можент превратить Fallout в онлайновую игру, а The Elder Scrolls — в экшен для мобильных платформ. В его же силах анонсировать The Elder Scrolls 6 одним только логотипом — просто потому что он может. Бойтесь Тодда Говарда.

8. Конференция Devolver Digital. Да, опять

Издательство Devolver Digital снова провело самую безумную коферецию выставки: сперва ведущая рассказала о новом элементе во всех играх компании, lootboxcoin, потом дико орала, после чего ее, как главного героя фильма «Робокоп», расстреляли из огромной пушки и затем «возродили» в виде киборга. А, да, ни одной игры она так и не анонсировала.

Великие люди.

7. Анонс Resident Evil 2

История с ремейком Resident Evil 2 тянулась давно: сперва игру пытались «обновить» поклонники, затем сама Capcom решила заняться тем же и в итоге замолчала на несколько лет. Анонс игры на конференции Sony оказался реально неожиданным, к тому же разработчики решили отказаться от слова Remake в названии — видимо, потому что показанная Resident Evil 2 будет по-настоящему новой игрой, с другим геймплеем и подходом к повествованию. Хотя основная история останется та же, да и Леон с Клэр вернутся.

6. Bethesda следит за мемами про Skyrim, не злите Тодда Говарда!

На этой E3 Bethesda показала забавный трейлер TES: Skyrim — Very Special Edition, в которую можно сыграть с голосовым помощником Amazon Alexa. Теперь мы точно знаем, что разработчики в курсе всех шуток про бесконечные переиздания игры и мемов с Тоддом Говардом. Круто, что у Bethesda тоже есть чувство юмора, но вы бы там осторожнее были с этим делом — не забывайте, что судьба всех нас теперь находится в руках Тодда.

5. Крис Авеллон пишет сценарий для Dying Light 2

А это уже совсем какая-то невероятная новость. Первая часть Dying Light была крутым экшеном про зомби, но меня, скажем, просто не привлекает подобный сеттинг, поэтому желания играть в нее не было. В продолжение же я, как и многие другие, сыграю обязательно — просто потому что сценарий сиквела помогает писать легендарный Крис Авеллон.

Если что, это тот человек, которого следует благодарить за истории в Fallout 2, Planescape: Torment, Torment: Tides of Numenera, Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth, Pillars of Eternity, новой Prey и массе других культовых игр.

Понимаете размах, да? Не думал, что когда-нибудь заинтересуюсь игрой про зомби из-за потенциально крутого сюжета.

4. Леа Сейду в Death Stranding

Понятно, что Кодзима — гений, а геймплей Death Stranding — гениальный, но меня в новом трейлере будущей игры привлекло не это. Гораздо круче, что одного из персонажей играет Леа Сейду, талантливая актриса и просто прекрасная женщина.

Вы, кстати, заметили, что в Death Stranding, судя по всему, не будет ни одного важного NPC, не обладающего внешностью какого-нибудь известного актера? Главного героя играет Норман Ридус, его коллегу (или кого-то вроде того) — Гильермо дель Торо, злодея — Мадс Миккельсен, теперь вот Леа Сейду и Линдси Вагнер. Страшно подумать, сколько Sony дала гению денег на создание такой игры.

3. Хакеры из Cyberpunk 2077 на презентации Microsoft

Когда все подумали, что взрывная конференция Microsoft закончилась, в трансляции начались помехи, а на огромном экране в зале, где проходило мероприятие, появилось странное — загадочные надписи, словно кто-то пытается взломать презентацию или переустановить Windows. Оказалось, что так CD Projekt RED представила новый трейлер Cyberpunk 2077, от которого заорали все.

2. Анонс новой Battletoads

И еще один анонс, о котором многие мечтали годами — новая Battletoads. Самый отвязный битемап в мире!

Правда, создает игру какая-то странная студия Dlala, которая не выпустила ни одной по-настоящему известной игры. Так что слишком уж радоваться пока рано. Кроме того, нам не показали из Battletoads вообще ничего — только логотип, но это как раз тот случай, когда для счастья достаточно и названия игры на черном фоне.

Тем не менее верим в лучшее. До сих пор у нас и этого не было.

1. Вся конференция Microsoft

Главная победа этой E3 — это, конечно, конференция Microsoft. Причем тут дело не столько в отдельных играх, показанных там, сколько в количестве всего крутого. Компания бомбила потрясающими анонсами и неожиданными новостями без остановки и при этом ни разу не показала Minecraft! Впервые за несколько лет она выступила на равных с Sony, и теперь мы вновь можем говорить о настоящей конкуренции двух гигантов индустрии.

При этом важно понимать, что победа Microsoft заключается не в том, что она якобы выиграла всю E3 (это не так), а в том, что ей удалось разом перечеркнуть все ошибки, совершенные на прошлых выставках, и убедить скептиков в том, что прямо сейчас Xbox One как игровая платформа ничем не хуже PS4.

Теги
Комментарии (17)
ну хоть по стопам watchmojo не пошли и поганое марево на первое место не поставили
Анонс Devil May Cry 5 был не меньшим ярким моментом и победой этой Е3, чем анонс Resident Evil 2 и уж тем более Dying Light 2. «Элли — лесбиянка, и разработчики говорят об этом открыто,» - а в Left Behind как они это говорили, «закрыто»?
DMC V - вот и главная победа

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE