E3 2018. Sekiro: Shadows Die Twice — совсем не Dark Souls и даже не RPG!

Сергей Цилюрик
E3 2018. Sekiro: Shadows Die Twice — совсем не Dark Souls и даже не RPG! | Канобу - Изображение 1

Разработчики из From Software рассказали на E3 2018, что Sekiro: Shadows Die Twice — вовсе не Dark Souls. В ней нет ни прокачки, ни возможности собрать и надеть новую броню и оружие — нет даже мультиплеера!

Сами разработчики характеризуют игру как action-adventure: исследование локаций подарит герою новые гаджеты для его протеза левой руки. В правой руке он всегда носит одну катану, зато левую можно использовать по-разному: оглушать врагов хлопушкой, поджигать огнем, закрываться щитом или разрубать вражеские щиты топором. Можно поджечь катану, чтобы она наносила огненный урон.

Над головой героя периодически будут появляться символы — самый популярный предупреждает об опасности, когда враг готовится применить спецприем.

Локации в Sekiro выстроены вертикально, и для перемещения по ним будет активно применяться крюк-кошка. Он будет полезен и в бою для быстрого передвижения или подтягивания врагов. Важную роль будет играть стелс: с его помощью можно избавляться от врагов, которые иначе взяли бы героя числом. Игра сильно вдохновлялась серией Tenchu.

E3 2018. Sekiro: Shadows Die Twice — совсем не Dark Souls и даже не RPG! | Канобу - Изображение 2

Сражения больше не будут посвящены прогрызанию линейки НР врагов — куда важнее в них станет показатель «стойкости». Враги будут с легкостью блокировать ваши атаки, но потихоньку терять стойкость — и когда она упадет достаточно, их можно будет прикончить зрелищным добиванием. Однако если вы парируете с неидеальным таймингом, то убывать будет уже ваша стойкость — берегитесь!

Впрочем, смерть в Sekiro — не конец. Ее можно отменить на месте, ничего не теряя. Более того, после вашей смерти враги оставляю ваш труп и расходятся по местам, что позволяет, воскреснув, получить несколько халявных убийств. Впрочем, число жизней ограничено, а в игре будет множество очень сложных боссов.

Sekiro выйдет на PC, PS4 и Xbox One в 2019 году.

E3 2018. Sekiro: Shadows Die Twice — совсем не Dark Souls и даже не RPG! | Канобу - Изображение 3

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Игры в материале
Теги
Комментарии (27)
ура! наконец то Фромы сдюжили на что то оригинальное, а не очередной клон своей же Дарк Соулс! будет просто отличная экшен-адвенчура с упором на сюжет и без надоевшего мультиплеера!! ура! в такое уже хочется поиграть :)
Враги будут, а легкостью блокировать ваши атаки - что то не так ребят, может С легкостью?
Откуда столько ошибок орфографических! Промтом переводили что ли.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE