Чего мы ждали от конференции PC Gaming Show на E3 2018. Ожидания — реальность

Денис Майоров
PC Gaming Show — конференция, которую проводит сайт PC Gamer и посвящена она, как не трудно догадаться, играм для PC. Громких анонсов тут обычно ждать не приходится, а вот инди-игр (хороших) и долгих бесед с разработчиками (скучных) — это да. Организаторы всегда заранее объявляют список почти всех участников шоу, так что догадки можно строить по нему. Впрочем, угадали мы мало.

Конференция PC Gamer состоялась — самое время сравнить наши ожидания с тем, что нам в итоге показали. В отдельный материал мы собрали все анонсы. Все новости и материалы о конференции PC Gaming Show и выставке E3 2018 вы можете найти в нашем спецразделе.

Для начала — список объявленных участников шоу, но будут и сюрпризы

Чтобы вы могли строить свои догадки

  • 505 Games
  • Chance Agency
  • Cloud Imperium Games
  • Coffee Stain Studios
  • Crytek
  • Digital Extremes
  • Double Fine
  • Drakeʼs Cakes
  • Frontier
  • Hi-Rez Studios
  • Klei Entertainment
  • Modern Storyteller
  • Oculus Rift
  • Raw Fury
  • Sega
  • SkyDance Media
  • Starbreeze
  • Square Enix Ltd.
  • Stardock Entertainment
  • Team 17
  • tinyBuild
  • Tripwire Interactive
Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 1

Много-много инди

Вероятность: 100%

Как думали. Это и ожидаемо, и официально. Сайт PC Gamer уже заявил, что на шоу будут новые анонсы, значительная часть которых — инди. Даже круче, анонсов будет больше, чем на предыдущих PC Gaming Show, так-то. Среди участников шоу уже заявлены, к примеру, Klei — авторы Donʼt Starve и Mark of the Ninja, так что как минимум от них что-то интересное может быть. Еще будут инди-издательства tinyBuild и Team17, у обоих к выходу готовится сразу несколько игр, покажут наверняка много всего и что-то анонсируют. Chance Agency, вероятно, будут показывать свой любопытный симулятор одного из последних таксистов в киберпанк-мире — Neo Cab.

Что-то прошлогоднее, но еще не вышедшее тоже может снова показаться, сверяйтесь. Так же официально подтверждено, что новую игру покажут разработчики Goat Simulator. Ура?

Как было. Ну, так оно и было — большая часть шоу была об инди. Игр было очень-очень много, перечислять их очень-очень долго.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 2

ААА-игры с других конференций с улучшенным графоном

Вероятность: 80%

Как думали. PC, куда же без этого. EA, Bethesda или Ubisoft в списке участников пока нет, но организаторы обещают сюрпризы и новые кадры из уже показанных ранее игр. Наверняка какая-нибудь крупная мультиплатформа покажется на конференции, поигрывая уникальными графическими технологиями, недоступными на консолях. Из крупных издателей сейчас точно заявлены Sega и Square Enix, так что с опасением можно рассчитывать на свежие ролики Sonic Team Racing, Shenmue 3, Shadow of the Tomb Raider и еще чего-нибудь, что Square Enix сначала покажет у себя.

Как было. Было и такое, например, показывали технологии Just Cause 4.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 3

Больше VR игр

Вероятность: 99%

Как думали. На PC Gaming Show всегда показывают VR игры, потому что только на PC они сейчас выглядят хорошо (хотя играются хорошо и на PSVR). Если нужны более веские доказательства — на шоу официально заявлена Oculus. Это, впрочем, не означает, что игры будут только для Oculus Rift. Что-то для VR может показать Tripwire Interactive — у разработчиков уже есть опыт с их серией Killing Floor.

Как было. VR игры показывали — анонсировали новую от Insomniac.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 4

Демонстрация Total War: Three Kingdoms

Вероятность: 99%

Как думали. Total War — эксклюзивная для PC серия. Новая полноценная часть выходит весной 2019 года (недавняя Thrones of Britannia была экспериментальным спин-оффом), а издает ее Sega, которая на PC Gaming Show заявлена. Все складывается. События Three Kingdoms развернутся в 190 году до нашей эры на территории древнего Китая и захватят знаменитую эпоху троецарствия. Разработчики недавно как раз показывали новый трейлер.

Как было. SEGA привезла не Total War, а анонсировала на ПК Yakuza 0 и Yakuza Kiwami — так даже лучше.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 5

Анонс новой игры от разработчиков Max Payne из Remedy

Вероятность: 80%

Как думали. Новая игра Remedy пока что называется Project 7 и это кинематографичный экшен от третьего лица, с упором на мультиплеер. Вселенная новая, а издает игру 505 Games — больше мы пока ничего не знаем. И знаете что? 505 Games будет что-то показывать на PC Gaming Show, а организаторы обещают не только инди-анонсы. Да и сами разработчики из Remedy обещали представить игру на E3, так что лучшего места для нее просто не найти. Если, конечно, Microsoft или Sony к себе не утащат, но это вряд ли.

Как было. Игру показали на конференции Sony.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 6

Демонстрация Psychonauts 2

Вероятность: 80%

Как думали. На PC Gaming Show официально заявлена Double Fine, для которой Psychonauts 2 сейчас флагманский проект. Выпустит игру Starbreeze Studios, издатель, который на шоу тоже заявлен. Мы до сих пор толком не видели игру (одним глазком из рук Тима Шейфера), хотя выйти она должна уже в 2019 году — не такая уж это и дальняя дата. Самое время показать геймплей в нормальном качестве или хотя бы полноценный трейлер. Если забыли, что такое Psychonauts, у нас есть отличный объясняющий текст от истинного фаната.

Как было. Не было.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 7

Скука: демонстрация Hunt: Showdown, Warframe и чего-то от Hi-Rez

Вероятность: 99%

Как думали. Совсем мультиплеерные игры я решил объединить в один блок — много все равно не скажешь. Crytek заявлена на шоу и я очень сомневаюсь, что студия собирается анонсировать что-то новое — дела у нее сейчас идут совсем плохо. Hunt: Showdown — это кооперативный экшен-хоррор, который сейчас находится в раннем доступе. На запуске отзывы об игре были хорошие, сейчас уже не очень.

Digital Extremes наверняка будет рассказывать о Warframe. Анонс чего-то нового возможен, но маловероятен. Hi-Rez тоже заявлена на шоу официально и будет показывать что-то новое для Paldins и SMITE, сюрпризов не ждем.

Как было. Hunt показали, для Warframe анонсировали большое обновление, а в Paladins теперь есть «Королевская битва».

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 8

Демонстрация Overkillʼs The Walking Dead и VR-игры по мотивам «Ходячих»

Вероятность: 90%

Как думали. Возвращаясь к разговору о 505 Games — этот же издатель выпускает кооперативный шутер от первого лица по мотивам «Ходячих». Игра должна выйти уже осенью 2018 года, но мы про нее почти ничего не знаем — базовая информация, несколько скриншотов, да синематик-трейлеры для нескольких персонажей. Пора бы уже геймплей показывать нормально, да и вообще — хоть как-то игру порекламировать. Для конференций платформодержателей проект мелковат, а вот для PC Gaming Show будет как раз.

По вселенной «Ходячих» так же разрабатывается несколько VR-игр — занимается ими студия Skydance совместно со Skybound. Сверх этого известно только, что первая игра выйдет уже в 2018 году. Больше Skydance показывать нечего, так что анонс почти подтвержден.

Как было. Overkillʼs The Walking Dead показали, а вот VR игры не было.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 9

Демонстрация Star Citizen и Star Control: Origins

Вероятность: 99%

Как думали. Ну, а что еще, кроме Star Citizen может показать Cloud Imperium Games? Будем в очередной раз гадать: то ли нас величайшая игра ждет, то ли Крис Робертс — аферист.

Со Stardock все тоже прозрачно — Star Control: Origins как раз готовится к релизу, так что рассказывать наверняка будут о ней. Можно понадеяться на что-то новое по Galactic Civilizations, или на совсем-совсем новый анонс, но я сомневаюсь.

Как было. Именно эти две игры и показали.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 10

Дата выхода и геймплей The Last Night

Вероятность: 80%

Как думали. Про The Last Night я уже писал в ожиданиях от конференции Microsoft — повторюсь. Одним из самых запоминающихся анонсов Microsoft на E3 2017 стала пиксельная инди-игра The Last Night. В первую очередь запомнилась она картинкой, которая потрясающе стильно сочетает 3D-графику, реалистичное освещение и пиксель-арт. По геймплею получается что-то в духе известной Flashback, а по духу — Blade Runner. Теперь я, скорее, жду ее демонстрации именно на PC Gaming Show, потому что выпускает игру издатель Raw Fury, заявленный на шоу. Но игру могут и там, и там показать.

Как было. Игру не показали.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 11

Премьера System Shock 3

Вероятность: 20%

Как думали. Игру делают. В разработке участвует создатель серии Уоррен Спектор. Больше не знаем ничего, а знать хотелось бы. Издает игру Starbreeze, так что крохотная надежда на первые детали есть.

Как было. Жаль, но нет.

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 12

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Что PC Gamer покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры PC Gaming Show | Канобу - Изображение 13
Комментарии (17)
Тотал вар же перенесли на 2019
Taleworlds в списке нет, значит bannerlord не покажут, увы и ах.
Столько обилия новостей. Даже и ждать чего уже не знаю. Просто хочется сказать всем этим компаниям. Делайте хорошие игры. И сначала старта игры поменьше багов.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE