Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность

Денис Майоров
Microsoft внезапно выиграла E3 2018 — компания бомбила анонсами в стиле Sony. Минимум болтовни, максимум трейлеров. Что особенно удивительно — было много эксклюзивов и даже шокирующих сюрпризов.

Конференция Microsoft состоялась — самое время сравнить наши ожидания с тем, что нам в итоге показали. В отдельные материалы мы собрали все анонсы и лучшие трейлеры. Все новости и материалы о конференции Microsoft и выставке E3 2018 вы можете найти в нашем спецразделе.

Много разговоров про Xbox One X и ее успехи

Вероятность: 99%

Как думали. Microsoft наконец-то сделала это — выпустила самую мощную консоль в истории. Без иронии, Xbox One X реально хороша (чем — можете почитать в нашем обзоре) и для мультиплатформы подходит идеально, дела у нее наверняка идут неплохо и Microsoft обязательно об этом расскажет. Возможно, представит новую ревизию, но это маловероятно. Новые бандлы, расцветки и брендированные геймпады — вот это наверняка. На снижение цены тоже вполне можно надеяться — в том числе и на младшую Xbox One S.

Как было. Консоль хвалили совсем мало, зато объявили, что команда инженеров уже работает над новой Xbox.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 1

«Делаем Netflix для игр» — много разговоров про Xbox Game Pass

Вероятность: 99%

Как думали. Microsoft и лично Фил Спенсер уже открыто заявили, что подписочный сервис Game Pass — действительно что-то в духе «Netflix для игр». Ну, или если метить в цель помельче — это ответ Microsoft на Origin Access. Если кто не в курсе, суть сервиса такая — вы оплачиваете ежемесячную подписку и получаете доступ к большому каталогу игр от Microsoft и других издателей. Играть можно без ограничений, пока действует подписка, но самое важное — все собственные игры Microsoft появляются в Game Pass в день релиза. Мы даже подборку лучших игр из гейм пасса составляли. Так и движемся к светлому цифровому будущему — сервису наверняка уделят достаточно времени: объявят новых издателей-партнеров или расскажут о каких-то эксклюзивных бонусах подписчикам. Ну и похвалятся результатами, само собой.

Как было. Game Pass действительно уделили время, рассказали про важность стриминга игр и объявили, что теперь и проекты некоторых сторонних издателей будут доступны по подписке в день релиза.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 2

VR для Xbox One X

Вероятность: 30%

Как думали. Когда-то давно ходили слухи, что на Xbox One X (тогда еще Xbox Scorpio) планируется поддержка Oculus Rift. Сам Палмер Лаки, впрочем, еще в 2013 году говорил, что с консолями Окулус работать не будет. Разговоры о VR на конференции Xbox я предсказывал еще в прошлом году, но не сбылось — в итоге виртуальной реальности на консоли нет ни в каком виде. А ведь у Microsoft есть и собственная разработка — HoloLens. Возможно, дело наконец-то сдвинется, но верится в это слабо, никакой заинтересованности в VR компания пока что не показывает и с PS VR воевать, кажется, не собирается. Но и потенциальную поддержку виртуальной реальности на Xbox One X в будущем все же не отрицает.

Как было. Никак.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 3

15 мировых премьер, большая часть которых не будет эксклюзивами

Вероятность: 90%

Как думали. Фраза «Мировая премьера» в исполнении Microsoft уже успела стать мемом. Потому что мировой премьерой может оказаться все, что угодно: эксклюзивная ААА, порт какой-то уже вышедшей игры на Xbox, DLC для Minecraft, инди за три копейки. 15 мировых премьер в своем Твиттере пообещал сам Фил Спенсер, добавив, что вообще будет много всего-всего. Хочется верить, что премьеры будут громкими, но сомневаюсь.

Как было. Никаких майнкрафтов, почти все премьеры были мощные.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 4

Планы на Sea of Thieves, State of Decay 2 и PUBG

Вероятность: 99%

Как думали. Sea of Thieves — хорошая игра, которой явно недостает контента, поэтому пресса встретила этот мультяшный пиратский симулятор прохладно. Мы, кстати, тоже — можете почитать рецензию. Как там дела обстоят с игроками наверняка не скажешь, но об этом на конференции и расскажут. И, вероятно, представят план обновлений на ближайшее будущее — игра-сервис все-таки. Я вообще уверен, что игра может стать одной из главных тем конференции. Сдаваться Microsoft не будет, даже если дела у Sea of Thieves сейчас так себе. И правильно, MMO можно спасти обновлениями. Первый большой «патч» — The Hungering Deep — выходит уже 29 мая, про него нам точно напомнят. Где-то летом должны подоспеть дополнения Cursed Sails и Forsaken Shore — вот как раз первых деталей и ждем.

Со State of Decay 2 все тоже примерно понятно. Первая игра была, прямо скажем, проектом инди-уровня. Вторую часть Microsoft продвигала как полноценный ААА-релиз и бросать теперь станет едва ли, несмотря на прохладные отзывы игроков и прессы (нам она тоже не очень). Потенциал стать игрой-сервисом у State of Decay 2 огромный — и кооператив теперь есть, и жанр располагает. Так что я абсолютно уверен, что про игру будут говорить и, возможно, тоже представят будущий план ее обновлений.

PUBG потихоньку сдает позиции, а знамя главной «баттл роял» игры давно перешло к Fortnite. Но это не значит, что история игры закончена — она все еще безумно популярна, а Microsoft явно безумно гордиться, что PUBG — ее консольный эксклюзив (пока). Не просто же так компания на игровых выставках огромные PUBG-стенды ставит? Конференция в этом году без пубга тоже наверняка не обойдется: анонсы обновлений, хвалебная статистика, стримчик на сцене — вот это все.

Как было. Обошлось без стримчиков на сцене. Показали тизер грядущих DLC для Sea of Thieves, похвалились результатами State of Decay 2 и представили свежий трейлер PUBG с подробностями о развитии игры.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 5

Нарезка с кадрами из инди-игр и MINECRAFT

Вероятность: 90%

Как думали. Почти каждый год Microsoft гордо рассказывает о том, как поддерживает талантливых инди-разработчиков, а Xbox, разумеется, лучшая для инди платформа. В подтверждение обычно показывают нарезку с кадрами из самой разной индюшатины, выходящей на Xbox One. Вряд ли в этом году традицию прервут. Что-то из этой кучи иногда выделяется и продвигается с особым усилием — как Cuphead или пропавшая где-то Below.

Ну и Minecraft — скинчики, коллабы. Разве может Microsoft без Minecraft? Не подумайте, мы не против игры (и даже поставили ее на 92 место в списке ста лучших игр всех времен), но на конференциях про нее слушать надоело.

Как было. Инди традиционно показали, для милого клона «Зельды» — Tunic — даже выделили отдельное время. А вот Minecraft не было, ура.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 6

Расширенный трейлер новой игры от мейджор-издателя

Вероятность: 99%

Как думали. Другими словами — Xbox One станет главной платформой для какой-нибудь новой мультиплатформы. EA, Ubisoft или кто-нибудь еще представит новую игру и ее будут показывать на конференции Microsoft — как в случае с Anthem в прошлом году. Либо здесь же анонсируют, либо покажут второй раз отдельным трейлером (хорошо, если отдельным). Я делаю ставку на ребут серии Splinter Cell, о котором слухи ходят с самого начала года. Еще почти уверен, что именно у Microsoft будут показывать уже анонсированную Battlefield V. Из самых невероятных предположений — второе пришествие Cyberpunk 2077, которая косвенно засветилась в расписании E3. Если верить слухам, Microsoft получила эксклюзивные права на ее продвижение.

А вот в том, что Microsoft будет показывать Shadow of the Tomb Raider, как некогда прошлую часть, сомневаюсь — игра выйдет одновременно на Xbox One, PC и PS4, так что на эксклюзивный контент вряд ли стоит рассчитывать.

Сюда же можно отнести слухи о возможном ремейке Final Fantasy VII — информация об игре засветилась на сайте ретейлера GAME. Да и Фил Спенсер упоминал, что н]а Xbox будет выходить больше японских игр.

Как было. Было очень круто. Новая игра от From — Sekiro: Shadows Die Twice. Аниме-файтинг-кроссовер Jump Force. Новый трейлер Fallout 76. Премьера The Division 2. Ремастер Tales of Vesperia. Дебют Just Cause 4. Дебют Devil May Cry V. Dying Light 2, Metro: Exodus, новая игра во вселенной Life is Strange(http://E3 2018: The Awesome Adventures of Captain Spirit — новая игра от авторов Life is Strange), Shadow of the Tomb Raider, Kingdom Hearts 3 — море всего.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 7

Crackdown 3

Вероятность: 99%

Как думали. Самый многострадальный эксклюзив Microsoft, который переносили уже миллион раз. Выглядела игра изначально не очень, и она так выглядит до сих пор, как, впрочем, и вообще вся серия. Если забыли, Crackdown 3 — это экшен в открытом мире про супергероев-агентов. Что-то в духе Saints Row. В свое время Crackdown 3 рекламировали через нереальную разрушаемость — «по физике» можно разнести целый мегаполис со всеми его небоскребами, но только в онлайн режиме, потому считать физику будет облако. Что сейчас с этим — непонятно, самое время рассказать. Я вообще думаю, что игре уделят много времени, потому что и сама Microsoft должна понимать, что смотрится она не очень. Нужно разжевать и продать, объяснить, что Crackdown 3 крутая — ждите уже в этом году (она должна была выйти весной, но опять перенос). Может, прямо во время пресс-конференции выйдет? Ну и наверняка она окажется игрой сервисом и нам об это расскажут.

Как было. Много времени игре не уделили, показали новый ролик и объявили дату выхода — февраль 2019-го.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 8

Ori and the Will of the Wisps и The Last Night

Вероятность: 80%

Как думали. Ori and the Blind Forest — один из самых уважаемых, высокооцененных и любимых игроками эксклюзивов Microsoft, несмотря на то, что это даже не ААА. У нас оригинальная Ori получила залуженную десятку и попала на 9 место в топ лучших игр всех времен. Вторую часть представили на E3 2017 и выглядит она все так же красиво и трогательно. Да и история обещает быть не менее искренней. За год почти никакой новой информации об игре не появилось, так что в ее показе на конференции в 2018 году я почти не сомневаюсь. Вероятно, и дату выхода наконец объявят.

Вместе с новой Ori одним из самых запоминающихся анонсов Microsoft на E3 2017 стала пиксельная инди-игра The Last Night — в тяжелые времена живем! В первую очередь запомнилась она картинкой, которая потрясающе стильно сочетает 3D-графику, реалистичное освещение и пиксель-арт. По геймплею получается что-то в духе известной Flashback, а по духу — Blade Runner. Ситуация с The Last Night похожа на Ori — за год информации об игре не прибавилось, так что повторный показ на E3 очень вероятен.

Как было. Показали новый потрясный трейлер Ori, очень хорошо. Игра выйдет в 2019 году.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 9

Анонс новой игры от разработчиков Cuphead

Вероятность: 50%

Как думали. Cuphead — еще одна инди-игра, ставшая мощным эксклюзивом в руках Microsoft. Это долгострой, разработка которого стартовала аж в 2010 году, публике же игру впервые представили еще в 2014-м. С тех пор Microsoft из года в год показывала игру, а дата выхода все сдвигалась. Теперь же Cuphead наконец-то вышла, собрала свои десятки (от нас — девятку) и восторженные отзывы — время для нового проекта. Сомневаюсь, что глядя на результаты Cuphead Microsoft упустит разработчиков.

Как было. Анонсировали больше DLC для Cuphead — выходит в 2019-м.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 10

Anthem и Metro: Exodus

Вероятность: 90%

Как думали. Обе игры уже заявлены на E3 2018 — их покажут точно, обе дебютировали на конференции Microsoft, обе перенесены на 2019 год и нуждаются в поддержании зрительского внимания. Что тут еще добавить? Для Anthem Xbox One X еще и ведущая платформа. И да, обе игры сильно напирают на качество графики, так что где же им демонстрироваться, если не на мощнейшей консоли в истории (ну, еще на PC Gaming Show могут засветиться). Metro: Exodus в 2017 году вообще стала одним из главных анонсов E3 и вместе с парочкой перечисленных выше «инди» вывезла всю конференцию Microsoft. Компания не могла этого не заметить.

Как было. Странно, но Anthem не показали. Зато новой Metro времени уделили много и показали геймплей, игра выйдет в 2019 году.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 11

Анонс новой Forza Horizon

Вероятность: 99%

Как думали. Анонс, в котором я почти не сомневаюсь. Это одна из ведущих серий компании и отличный бенчмарк для Xbox One X. Microsoft уже давно через год тасует серьезные номерные выпуски Forza Motorsport и более аркадные Forza Horizon. В 2016 году была Forza Horizon 3, в 2017-м — Forza Motorsport 7. Разве обойдется 2018-й без Forza Horizon 4? К тому же о разработке новой Forza Horizon сообщил пользователь Resetera под ником Klobrille, по его словам, на этот раз игра отправится в Японию. Это слухи, но он же в 2016 году слил почти все реальные планы Microsoft на E3-конференцию. А еще глава испанского и португальского отделения Xbox подтвердил анонс игры, куда уж больше подтверждений.

Как было. Ожидаемо — Forza Horizon 4 выходит уже 2 октября, будет крутой графон, Британия и динамическая смена времен год.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 12

Анонс новой Halo и Gears of War

Вероятность: 50%

Как думали. Вот мы и добрались до секции догадок и спекуляций. Начнем с Halo — новая игра будет 100%, ведь речь идет о центральной серии Microsoft и мощнейшей медиафраншизе. Вопрос времени, как говорится. Почему же сейчас самое время анонсировать новую Halo? Во-первых, с релиза Halo 5 и публика по серии уже соскучилась. Во-вторых, Xbox One выходит на финальный отрезок своего существования, тут явно нужно что-то мощное, а ничего мощнее у Microsoft нет. Слухи о потенциальной Halo: Genesis, которая станет ребутом серии по сети ходят уже давно, но верится в это слабо — Halo 5 приняли хорошо (мы вот девятку поставили), с чего бы франшизу ребутать? Однако все тот же Klobrille в своем «сливе» тоже упоминал вероятную Halo 6.

В разработке новой Gears of War я тоже не сомневаюсь, несмотря на не самые лучшие продажи четвертой части — приняли ее тоже неплохо, от нас тоже получила девять баллов. Это, опять же, мощная франшиза с огромным потенциалом для развития, которую Microsoft не бросит. А еще четвертая часть явно закладывала базу для новой серии игр. Но вот вышла она не так давно, так что, возможно, анонс стоит ждать к следующему году — но я все же надеюсь.

Как было. Невероятно, но анонсировали и новую Halo, и новую Gears of War. С Halo: Infinite конференция стартовала, показали красивый трейлер, деталей нет, но Мастер Чиф в игре будет. По Gears of War выходит сразу три игры: коллаб с Funco POP, тактика для PC и новая полноценная Gears 5 (название именно такое). Очень круто!

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 13

Анонс новой Fable и Perfect Dark

Вероятность: 30%

Как думали. Самые жидкие слухи касаются новой Fable и Perfect Dark. RPG-серия Fable некогда была важным систем-селлером для Microsoft, но она закончилась на Xbox 360 вместе со студией-разработчиком Lionhead и самим Питером Мулинье, который теперь непонятно чем занимается. Если, конечно, не считать отмененную Fable Legend и карточную Fable Fortune. Однако Fable 4 уже разрабатывается, если верить словам Klobrille — занимается ей некая UK-студия, а ведется разработка под кодовым именем Wisdom. Больше пока ничего не известно, но верить в такие новости хочется. Кстати, недавно Мулинье говорил, что не против поработать над новой Fable, хм-м-м. А еще в начале года прошел слух, что новой Fable занимаются разработчики серии Forza.

А вот с Perfect Dark от Rare все сложнее — это странная серия. Первая часть — культовая классика, а Perfect Dark Zero для Xbox 360 — очень спорная игра, получившая не самые лучшие отзывы. Но игроки все равно ждут возрождения серии. По словам Klobrille разработка новой Perfect Dark ведется и в ней участвует студия The Coalition, ответственная сейчас за развитие Gears of War. В любом случае, если игра и выйдет, вряд ли Rare будет иметь к ней хоть какое-то отношение.

Как было. Не было, даже без намеков.

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 14

Сюрпризы?

Вероятность: 10%

Как думали. Всегда хочется верить в лучшее. Вдруг, Microsoft и вправду шокирует нас чем-то совсем мощным? Хотя, новых Fable, Halo и Gears of War и так хватило бы. Но давайте помечтаем: новая Battletoads, Sunset Overdrive 2, Клифф Блежински возвращается к разработке Gears of War, анонс новых эксклюзивных IP… вряд ли. Еще прямо перед трансляцией просочились слухи, что эксклюзив для Microsoft анонсирует Bungie, но это совсем-совсем сомнительно.

А чего вы ждете от конференции Microsoft на E3 2018?

Как было. Battletoads анонсировали!

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Чего мы ждали от конференции Microsoft на E3 2018. Ожидания — реальность | Канобу - Изображение 15
Комментарии (139)
Никогда не надоест пересматривать https://www.youtube.com/watch?v=KbWgUO-Rqcw
ни чего, я сони бой
Хочу новую Холу. Оборвали на самом интересном месте.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE