Чего мы ждали от конференции Bethesda на E3 2018. Ожидания — реальность

Денис Майоров
Когда Bethesda впервые решила провести отдельную пресс-конференцию на E3 2015, затея казалась сомнительной. Ну камон, это же не EA и не Ubisoft — мелковата компания, не? А вот не — конференции Bethesda с тех пор получаются одними из самых интересных и ожидаемых, порой затмевая и платформодержателей. Но не в этом году.

Конференция Bethesda состоялась — самое время сравнить наши ожидания с тем, что нам в итоге показали. В отдельные материалы мы собрали все анонсы и лучшие трейлеры. Все новости и материалы о конференции Bethesda и выставке E3 2018 вы можете найти в нашем спецразделе.

Первые подробности о Fallout 76

Вероятность: 100%

Как думали. Новая загадочная Fallout сама по себе — мощный тизер конференции Bethesda. В первом ролике нам не показали ничего, сказали только, что игра есть, связана будет с убежищем 76 (но даже это не точно), а подробности уже на Е3. Ждите. Ждем, но опасаемся. По сети активно ходят слухи, что игра окажется не привычным для нас «фоллаутом», а ориентированным на онлайн выживачом в сеттинге Fallout. Кто-то говорит, что центральной механикой вообще станет строительство базы, после Fallout 4 в такое можно поверить. Но гадать смысла нет, ждать осталось недолго — пока посмотрите, как в интернете над игрой шутят.

Как было. Разумеется, Fallout 76 стала главной темой шоу, но первые подробности мы увидели еще на конференции Microsoft. Однако для своего брифинга Bethesda приберегла первый геймплей.

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 1

Больше информации о RAGE 2

Вероятность: 99%

Как думали. Еще один мощный анонс, который Bethesda не стала придерживать до конференции. В отличие от Fallout 76, эту игру анонсировали не только тизером (который нам очень понравился), но и геймплейным видео (которое нам очень понравилось). Впрочем, о RAGE 2 мы все равно почти ничего не знаем, кроме того, что занимаются ей разработчики Just Cause и Mad Max (id только в консультантах), будет больший упор на открытый мир, а на первую часть она будет не сильно похожа и станет-таки разнообразнее. На конференции ждем больше деталей и дату выхода — готов ставить, что раньше 2019-го игра не появится.

Как было. Так все и было. Показали ЕЩЕ больше геймплея RAGE 2 и это хорошо, выглядит очень круто.

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 2

Анонс новой части DOOM

Вероятность: 80%

Как думали. За это предположение говорит сразу масса факторов. Во-первых, DOOM вышла достаточно давно — в 2016 году — и отлично продалась. Во-вторых, id точно не сидит без дела. В-третьих, она не работает над RAGE 2 — не в полную силу, по крайней мере. Так над чем же тогда? Ответ очевиден. В-четвертых, Пит Хайнс из Bethesda уже проговорился, что для компании эта Е3 — «ад на Земле». Звучит как тизер, особенно учитывая, что «ад на Земле — это подзаголовок оригинальной Doom 2.

Как было. Игру анонсировали под названием DOOM: Eternal. Короткий тизер, подробности и геймплей на QuakeCon.

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 3

Анонс дополнения для Prey

Вероятность: 90%

Как думали. Можно понадеяться на Prey 2, но это, скорее, нет — не сейчас, рано. А вот DLC или даже самостоятельный аддон для первой части — почти наверняка. С Dishonored же такой трюк провернули, здорово получилось. Главный тизер возможного дополнения — список достижений Prey в Steam, где появился новый столбик ачивок без описаний, названия же складываются в фразу «If you believed they put a man on the moon». В общем, толсто. Были и другие тизеры — в твиттере и на Reddit, важно, что привели они к обнаружению вот этой гифки. Так что ждем анонс.

Как было. Анонсировали сразу два дополнения, но это не то, чего вы ждали — одно рогалик, другое мультиплеерное.

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 4

Разговоры о будущем TES Online, TES: Legends и Quake: Champions

Вероятность: 99%

Как думали. На любой конференции есть своя Minecraft– игра или игры, про которые слушать не интересно, но приходится. Потому что это сервисы, которые компания продвигает. И кто-то ими даже пользуется.

Для TES Online совсем недавно вышло дополнение Summerset и Bethesda обязательно о нем напомнит. А вот новое что-то анонсирует вряд ли — рано. Про TES: Legends тоже поговорят, у игры буквально вот-вот сменился разработчик, так что о ее будущем и перспективах рассказать самое время. Анонс большого дополнения для карточных «свитков» вероятен. Ну и всякие турниры-обновления для Quake: Champions. Дела у игры идут так себе, но компания, кажется, бросать ее не намерена, так что время ей точно выделит.

Как было. Ну, куда без этого, болтали очень много.

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 5

Анонс новой игры Bethesda Game Studios — Starfield?

Вероятность: 50%

Как думали. Уже довольно давно известно (на уровне слухов, конечно же), что Bethesda Game Studios работает над двумя играми — об этом мы впервые услышали еще в 2016 году. Первая, судя по всему, уже анонсированная Fallout 76. А вторая? Про нее мы знаем только то, что она будет «другой», но все равно в стиле Bethesda-игр, ничего более конкретного до нас не доносилось. Что-то предполагать тут трудно, но этой игрой вполне могла бы оказаться Starfield — большая RPG про космос, которую мы ждали еще на прошлой Е3. Подтверждений никаких нет, но в 2013 году ZeniMax, владеющая Bethesda, действительно зарегистрировала такую торговую марку. Про Starfield еще говорили, что действия игры будут разворачиваться во вселенной Fallout — вот в это верится с трудом.

Как было. Да! Starfield наконец анонсировали — показали космос и буквы, круто.

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 6

Анонс мобильной игры — Fallout Shelter 2?

Вероятность: 80%

Как думали. Я сильно сомневаюсь, что это будет продолжение Fallout Shelter, но других мобильных игр компания пока не выпускала, так что предположить больше нечего. Хотя успех Shelter мог бы подтолкнуть Bethesda к сиквелу. В любом случае, новая мобильная игра точно в разработке — это затизерил сам Тодд Говард. Он же сказал, что разработчики «основываются на опыте Shelter, но двигаются к чему-то новому». Какая-нибудь Skyrim Cave Crawler? Ваши идеи?

Как было. Анонсировали The Elder Scrolls: Blades — рогалик для мобильных телефонов.

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 7

Больше портов на Nintendo Switch

Вероятность: 70%

Как думали. Bethesda хорошо зашла на платформу с DOOM, скоро подоспеет и Wolfenstein. Спрос есть, технология отлажена — не вижу причин останавливаться. Возможно, новые игры сразу будут анонсированы и на Switch, возможно, компания портирует что-то старое — в Dishonored на свиче я бы с удовольствием поиграл.

Как было. На Switch анонсировали и сразу же выпустили Fallout Shelter — на этом все.

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 8

Что-то новое по Dishonored и The Evil Within

Вероятность: 10%

Как думали. Не очень прибыльные, но очень имиджевые серии — качественный одиночный экспириенс среди онлайн-болота современной индустрии. От такого издатель не откажется. Сюда бы еще Wolfenstein добавить, но новая часть вышла недавно и даже до Switch еще не добралась. Никаких утечек и намеков не было, так можем только надеяться — это больше из разряда хотелок.

Как было. Не в этой вселенной — зато сразу два новых «Вульфенштайна».

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 9

Анонс The Elder Scrolls VI

Вероятность: 0%

Как думали. Смиритесь.

Как было. А вот анонсировали! Без подзаголовка, подробностей — показали горы и все. Игру только начинают разрабатывать.

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 10

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Что Bethesda покажет на E3 2018 - все возможные анонсы и трейлеры | Канобу - Изображение 11
Комментарии (36)
Надеюсь, хоть киборг TODDG451 выпустит для моих пра-пра-пра-пра-пра-правнуков VI свитки...
Оставил бы хотя бы 0.001% на анонс новой ТЕС. Зачем же так жестоко?) Анонса нового фоллаута тоже никто не ждал, а он случился. Может вместо Starfield, 7 лет прошло с ТЕС V. Маловероятно, но возможно.
Жду только то, что за 0% :С

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE