Мнение. Почему Bethesda — лучше всех

Денис Князев
Недавно Bethesda анонсировала Rage 2, и все такие: «Что?» Принято считать, что прошлая игра была паршивой, поэтому зачем ей сиквел. На самом деле первая Rage — отличный шутер, в котором весело кататься на машинах и не очень круто бродить по открытому миру. На это, впрочем, многим наплевать, и они сейчас искренне удивляются анонсу, который, кстати, в очередной раз доказал, что Bethesda — лучше всех.

Во-первых, это одна из самых смелых компаний на сегодняшний день. Когда Activision оставляет Call of Duty: Black Ops 4 без сюжетной кампании и делает ставку на Battle Royale, а остальные эти идеи радостно подхватывают, Bethesda продолжает создавать одиночные игры и прямо говорит, что сингл надо как можно скорее спасать.

Да, в ответ тут можно упомянуть The Elder Scrolls Online и Quake Champions, но вы же понимаете, что вовсе не эти игры вспоминают в разговоре про издателя. В первую очередь речь заходит о Skyrim, двух частях Wolfenstein, DOOM, Dishonored и Prey, The Evil Within и Fallout, в конце концов. Все это одиночные игры, которые, к слову, не всегда хорошо продаются, но Bethesda все равно поддерживает их создателей. И Rage 2 и грядущее дополнение для Prey — яркий тому пример.

К тому же не следует забывать, что компания не просто взяла и выпустила DOOM или те же Prey с Wolfenstein — и то, и другое, и третье она вытащила из глубочайшей бездны, где на эти серии все уже давно забили. Невероятно смешно было слушать, как Bethesda ругали за отказ от первоначальной идеи Prey 2: видите ли злой издатель решил нажиться на известном имени, выкупил права, перечеркнул все прошлые наработки и поручил разработку людям, которые ни одного толкового шутера не сделали.

Ну это же бред! Arkane в результате возродила иммерсив симы и создала вольный ремейк System Shock 2, а Bethesda дала на это деньги — даже несмотря на то, что в это время на фоне загибалась отличная серия Deus Ex, выживанию которой могли бы помочь космические продажи. Но их не было. И у Dishonored с Prey их нет, но у Arkane все хорошо.

А откуда у Bethesda деньги на все эти сингловые игры? Как раз от TES Online и бесконечных переизданий Skyrim, разумеется. Поэтому жаловаться на какую-то там жадность компании глупо, хотя мемы с Тоддом Говардом смешные — это надо признать.

Во-вторых, у Bethesda потрясающий пиар. Ролик про спасение одиночных игр — только один момент. Вспомните, например, как она высмеивала утечки Rage 2.

В-третьих, компания уже давно не выпускает плохих или даже средних игр. Прежде было всякое — и Hunted: The Demon's Forge, и Brink, и Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow. Сейчас с именем Bethesda связано только лучшее. Да-да, расскажите мне про Fallout 4 — но нет, это тоже довольно крутая игра. Более того, компания время от времени совершает технологические чудеса — а версии Skyrim и Wolfenstein 2 для маломощной Switch и DOOM VFR с Fallout 4: VR иначе и не назовешь.

И кому в итоге нужна Rage 2? Да всем, кто любит хорошие игры и отличные шутеры — именно таким и будет продолжение. Просто потому что Bethesda изо всех сил топит за увлекательный сингл, создает и выпускает крутые игры и не боится рисковать.

Больше по теме

Теги
Комментарии (80)
Ну как бы такая статья получилась, где автор выступает в роли кэпа - ведь никто особо беседку и не ругает последние годы. Плохих игр у них и правда нет. Переиздание скайрима - чисто мемасики с Тоддом, на ТЕС онлайн всем побоку, VR - пусть лучше будет чем нет. А про Rage все давным давно забыли, то была довольно средняя игра на любителя. Но потенциал был огромный и нет никаких причин почему сейчас у них не может получиться нечто реально годное.
Ну к слову сказать судя по трейлеру рейдж два будет такой адовой смесью борды 2, фаркрая и мэдмакса, что не может не радовать. Первый рейдж выглядел красиво, стрелять было приятно, но все остальное было так себе. Но тут все же надеюсь на лучшее.
Мне всегда так нравится, когда ты играл в игру, она тебя не "пёрла", от слова совсем, потому что ничего нового и толкового в ней не было. А тут тебе говорят, что "" На самом деле первая Rage — отличный шутер, в котором весело кататься на машинах и не очень круто бродить по открытому миру". Получается, что все те, кому не понравилась первая Rage идиоты, ведь они не разглядели в ней, о боги!, возможность кататься на машинках! Prey, Doom — да, отличные игры. Но первая Rage — откровенный провал и да, согласен с тем, что сингл нужно спасать.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE