Чего мы ждали от конференции Ubisoft на E3 2018. Ожидания — реальность

Денис Князев
Вдруг издательство анонсирует новую Prince of Persia? А вдруг уже новую Splinter Cell представят? В общем, расстроила конференция не тем, что была плоха — это как раз не так. Просто мы ждали многого, а получили самый стандартный и ожидаемый набор. Но это все еще лучше презентаций Electronic Arts и Bethesda.

Конференция Ubisoft состоялась — самое время сравнить наши ожидания с тем, что нам в итоге показали. В отдельные материалы мы собрали все анонсы и лучшие трейлеры. Все новости и материалы о конференции Ubisoft и выставке E3 2018 вы можете найти в нашем спецразделе.

Трейлер Assassinʼs Creed Odyssey

Вероятность: 99%

Как думали. За полторы недели до E3 французское издательство анонсировало Assassinʼs Creed Odyssey. И правильно, чего тянуть — тем более что за день до этого в сеть слили и название будущей игры, и сеттинг, и еще массу всего. Новая часть серии посвящена Древней Греции — правда, какому именно периоду, пока загадка. Вариантов на самом деле не так и уж и много, так что кое-какие теории мы попытались выстроить в отдельной заметке.

Какой там в итоге будет временной период, не так уж и важно прямо сейчас. Куда важнее, что компания точно покажет игру на конференции — это наверняка будет кинематографический трейлер. К тому же, может, геймплей представят.

По слухам, Odyssey станет еще больше ролевой игрой, чем Origins. В новой игре можно будет выбрать пол героя, там появятся диалоговые опции — похоже, в этот раз нас точно ждет «Ведьмак 3» про ассасинов, в декорациях Древней Греции. Выйти новая часть, опять же по слухам, должна или в конце этого года, или в начале следующего.

Как было. Ну, а разве могло быть иначе? Игру показывали подробно, но часть интересных деталей как обычно утекла в интернет еще до презентации.

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 1

Демоверсия Beyond Good & Evil 2

Вероятность: 99%

Как думали. Когда в прошлом году Мишель Ансель на презентации Ubisoft со слезами на глазах объявил, что работает над Beyond Good & Evil 2, ревела половина маршрутки. Анонса и впрямь ждали много лет — тем более что судьба игры была странной: ее же еще в 2008 году вроде бы анонсировали, потом забыли, и многие поклонники уже потеряли надежду увидеть продолжение одной из лучших приключенческих игр. Что ж, теперь мы точно знаем, что вторая часть выйдет — правда, авторы еще в 2017-м предупредили, что разработка находится на очень ранней стадии.

Тем не менее в рамках выставки Ubisoft позволит избранным — участникам программы Space Monkey Program — сыграть в демоверсию. Хотя ожидать чего-то большого все равно не стоит: в начале мая Ансель показывал новый геймплейный ролик, и это была очень ранняя версия игры. ОЧЕНЬ ранняя. Но главное, что это была работающая Beyond Good & Evil 2 — игра, которую с нетерпением ждут сотни тысяч игроков.

Как было. Обошлось без демки, но крутейший CGI-ролик показали, а еще объявили о возвращении Джейд! Неужели эта игра все-таки выйдет…

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 2

Немного про For Honor

Вероятность: 60%

Как думали. В середине мая в For Honor начался шестой сезон, и это может стать поводом для Ubisoft вспомнить об игре во время презентации. Тем, кто в этот средневековый файтинг не играет, может показаться, что компания забыла про игру, но это, мягко говоря, не так — разработчики поддерживают и обновляют For Honor до сих пор. Тем не менее много времени издательство ей все равно выделять на станет — в конце концов, у авторов и без нее найдется что показать.

Как было. Многие игру давно похоронили, но она все-таки жива. Про нее было много — даже новое большое дополнение с китайскими воинами анонсировали.

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 3

Релизный трейлер The Crew 2

Вероятность: 99%

Как думали. The Crew 2 выйдет 29 июня — через две недели после E3. Кроме того, сейчас идет закрытое бета-тестирование игры. Короче, сомнений в том, что Ubisoft покажет гонку на конференции, нет. Скорее всего, компания поделится результатами тестирования и представит релизный трейлер.

Главная фишка The Crew 2, как и первой части, в том, что все события происходят на территории США — хоть и довольно упрощенного варианта. Ехать можно куда угодно, и не только ехать — там ведь не только машины, но и мотоциклы, катера и самолеты, между которыми можно переключаться в любой момент. Еще и кооперативный режим есть. Выглядит как лучшая гоночная игра в мире, но мы же помним, что с первой частью все было не очень хорошо. Хотя о продолжении судить пока рано, сперва дождемся релиза.

Как было. Так и было, игра же скоро выходит.

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 4

Анонс Tom Clancyʼs The Division 2

Вероятность: 99%

Как думали. Несмотря на то, что The Division 2 до сих пор не анонсировали, все прекрасно понимают, что ее разрабатывают. Да и сама Ubisoft это недавно подтвердила: игру создает Massive Entertainment вместе с Ubisoft Annecy, Redstorm, Reflections, Ubisoft Bucharest и Ubisoft Shanghai. Выйти The Division 2 должна до марта следующего года, поэтому на выставке ей совершенно точно уделят внимание. И расскажут, наконец, что это будет за игра — сейчас мы о ней вообще ничего не знаем.

Как было. Игру показали и трейлером и геймплеем, но анонс состоялся раньше — на конференции Microsoft.

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 5

Новости о Skull and Bones

Вероятность: 50%

Как думали. Вы ведь помните Skull and Bones, правда? Игру про пиратов и морские сражения, с акцентом на онлайн? Ее анонсировали в 2017-м, и за минувший год мы не узнали о ней ничего нового — кроме того, что в ней вроде бы все-таки найдется место сюжетной одиночной кампании, но ничего конкретного. А недавно Ubisoft и вовсе сказала, что Skull and Bones выйдет только в 2019 финансовом году, то есть в промежутке между апрелем 2019-го и мартом 2020-го.

Судя по тому, что игру решили перенести, но ничего нового про нее за целый год так и не показали, дела у нее так себе. Не исключено, что издательство решило переделать ключевую механику, сместить ставку с онлайна на сюжет (ха!), добавить массу нового контента или что-то еще. Может быть даже, что компания дала авторам время, чтобы сформировать конкретный образ Skull and Bones, потому что показанный в прошлом году геймплей — это вообще непонятно что. Выглядело вроде здорово и красиво, но про саму игру ни черта не понятно.

Короче, Skull and Bones вполне может пропустить эту Е3, потому что показывать будет нечего.

Как было. Показали много нового — даже пешие эпизоды.

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 6

Что такое Transference вообще, Ubisoft?

Вероятность: 50%

Как думали. Про загадочную Transference, которая каким-то образом должна объединить игры с фильмами, и сделать это в виртуальной реальности, Ubisoft, кажется, попросту забыла. Ее анонсировали на прошлогодней Е3 роликом с актером Элайджей Вудом, сказали, что это будет некий психологический триллер, но так и не объяснили, что это ВООБЩЕ ТАКОЕ!

Вернется ли Transference в этом году, сказать сложно — это реально 50 на 50. Если Ubisoft все еще создает ее, то, скорее всего, да — нам как минимум могут пояснить, что происходит с игрой. Интересно, что изначально ее хотели выпустить этой весной, но разработка, судя по всему, сильно затянулась. В итоге релиз перенесли на осень. Как думаете, все ли нормально с Transference?

Как было. Игру показали, даже Элайджа Вуда снова притащили, но понятнее не стало. Но главное — с игрой все-таки все нормально.

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 7

Новый трейлер Starlink: Battle for Atlas

Вероятность: 50%

Как думали. Еще одна весьма странная игра, которую анонсировали на прошлой E3 и потом просто забили. Хотя задумка казалась интересной! Starlink: Battle for Atlas — это приключение в футуристическом мире, где игроки летают на фантастических истребителях в космосе и над поверхностью планет и сражаются с монстрами. То есть что-то вроде Star Fox, да. Только в случае со Starlink: Battle for Atlas вы, если верить дебютному трейлеру, еще можете докупить игрушечный истребитель, прикрепить его к геймпаду PS4, Xbox One или Nintendo Switch, вешать на него всякое, и это всякое будет моментально появляться на точно таком же истребителе в игре.

Сама по себе идея механики toys-to-life — никакая не революция, давно уже есть и Skylanders, и фигурки amiibo, и Lego Dimensions, но у Ubisoft, похоже, с ней возникли проблемы. Как еще можно объяснить, что за год об игре вообще не было новостей? Ситуация — один в один как с Transference. Если компания все еще работает над игрой, то на выставке мы ее увидим. Но я бы особо не надеялся.

Как было. Игру наконец-то полноценно представили, но с ней все еще ничего не понятно. Ну, стиль будет «мультяшный», что еще? Зато мы теперь знаем, что Starlink — это кроссовер с серией Star Fox.

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 8

Новая часть Splinter Cell

Вероятность: 40%

Как думали. Возвращения Сэма Фишера ждут много лет, и недавно Ubisoft даже умудрилась ловко подразнить поклонников серии, выпустив апдейт второго года Tom Clancyʼs Ghost Recon: Wildlands, в котором оперативники сотрудничали с героем Splinter Cell. А месяцем ранее еще и слух появился о том, что компания на Е3 собирается показать новую часть серии.

Загадывать не будем, но Ubisoft явно не просто так напомнила всем про Фишера. Если компания еще и новую Splinter Cell на этой выставке анонсирует, то это мероприятие вообще можно будет назвать одним из важнейших за годы.

Как было. Размечтались.

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 9

Watch Dogs 3 и новая часть Prince of Persia

Вероятность: 10%

Как думали. И раз мы размечтались, то не вижу причин останавливаться. Watch Dogs вышла в 2014 году, ее продолжение — спустя два года, в 2016-м. И вот прошло еще два года: где Watch Dogs 3? Причин не выпускать третью часть у Ubisoft нет — с серией все отлично. С другой стороны, у компании в этом году и так много игр, поэтому пока места для третьей части Watch Dogs может не хватить.

И Prince of Persia, конечно. Для многих игроков, в том числе и для меня, анонс новой игры про Принца станет последним доводом, чтобы назвать Ubisoft лучшей компанией на свете. Ив, просто анонсируй Prince of Persia, и Е3 2018 можно будет закрывать!

Как было. Размечтались 2.

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Ubisoft на выставке E3 2018: чего ждать от конференции Ubisoft — Assassinʼs Creed Odyssey | Канобу - Изображение 10
Теги
Комментарии (21)
Анонс по For Honor будет точно (99%) и еще, приравнивать вероятность анонса WD3 и новой Prince of Persia это... такое себе. Тут скорее 25% и 5%. По Splinter Cell автор чет постеснялся, ИМХО не менее 60%.
Принц Персии провалится при любом раскладе, да и не нужно его выпускать. Это линейная коридорная игра, которая эволюционировала в Ассасина. Да и сюжет там вполне себе законченный, те же Забытые пески показали, что уже не впихнуть в сюжет ничего. Только делать перезапуск или продолжение игры 2008 года. Плюс завышенные ожидания фанатов. Не как Халф Лайф, конечно, но тоже завышенные, в итоге игроки разочаруются. Ну и конечно же, самое главное, что Принц не принадлежит Юбисофту, а это значит, что им придется платить за использование бренда Мехнеру, им это тоже не сдалось
Если анонсируют Splinter Cell буду рад. А так ничего особенного от Ubisoft не жду. Ubisoft умеет делать только игры от Ubisoft. Если снова посадят асассина на конвейер будет плохо.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE