E3 2018: первые подробности геймплея и сюжета The Last of Us 2

Георгий Киракосян

На конференции Sony в рамках выставки E3 2018 был показан первый геймплейный трейлер The Last of Us: Part 2. Чуть позже главный сценарист Нил Дракманн и гейм-директоры Энтони Ньюман и Курт Маргенау поднялись на сцену E3 Coliseum, где поделились первыми подробностями геймплея и сюжета игры.

E3 2018: первые подробности геймплея и сюжета The Last of Us 2 | Канобу - Изображение 1

По словам разработчиков, ключом к выживанию главной героини игры Элли стала ее способность ловко передвигаться. Для этого авторы расширили механики передвижения и стелса и добавили дополнительное чувство реализма. В отличие от первой игры, в The Last of Us 2 будет кнопка прыжка, а новая механика уклонений стала важной частью боевой системы.

Чтобы бои казались реалистичнее и напряженнее, разработчики улучшили искусственный интеллект противников. Они будут переговариваться друг с другом, сообщая местоположение игрока и называя друг друга по имени. Больше всего авторы сфокусировались на элементах стелса и выживания, чтобы усилить чувство отчаяния Элли.

E3 2018: первые подробности геймплея и сюжета The Last of Us 2 | Канобу - Изображение 2

И хотя сюжет будет линейным, в мир игры разработчики добавили больше вертикальных уровней, чтобы геймеры могли по-разному вступать в схватки. Кроме того, растительность не гарантирует, что вы останетесь незамеченными. Все зависит от высоты травы и ее плотности.

Механики крафта тоже были расширены. Разработчики добавили новый вид патронов, например, стрелы со взрывчаткой.

E3 2018: первые подробности геймплея и сюжета The Last of Us 2 | Канобу - Изображение 3

Также разработчики улучшили визуальную составляющую игры, особенно благодаря новым достижениям в сфере захвата движений. Анимации лиц стали более детализированными, а глаза — реалистичнее. Теперь в них появились внутренние преломления и отражения.

Что же касается сюжета игры, Нил Дракманн намекнул, что разворачиваться он будет так, как это было показано в дополнении The Last of Us: Left Behind, которое прыгало между несколькими точками во времени.

E3 2018: первые подробности геймплея и сюжета The Last of Us 2 | Канобу - Изображение 4

Дракманн подтвердил, что Джоэл жив и находится в городе Джексон, а события в церкви, которые были показаны в новом трейлере, происходят через четыре года после событий первой игры. События второй части трейлера, где Элли убивает культистов, происходят еще через год.

Ранее мы рассказывали о фанатской теории, согласно которой Элли мстит культистам за смерть Дины — своей возлюбленной. В новом трейлере была показана сцена, где Элли и Дина целуются.

Дата выхода The Last of Us: Part 2 пока неизвестна.

Больше о E3 2018

E3 2018: первые подробности геймплея и сюжета The Last of Us 2 | Канобу - Изображение 5

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Теги
Комментарии (25)
Геймплей шикарен, развитие идей первой части. Захватывающее сочетание стелса с жестокими быстрыми схватками, такое только в Last of Us. Особенно понравилось ультранасилие, раздражают постапокалиптические игры / фильмы, где нет ультранасилия, вроде сериальчика Walking dead. При постапокалипсисе люди будут резать друг друга за сникерс или пакетик вискаса, так как жрать будет нечего. А вешать за идеи люди умели всегда – начиная с древнего Рима вплоть до второй мировой. Мачете – отлично, это самый эффективный и недорогой инструмент для убийства человеков, наряду с топором.
видимо и после конца света членоносцы унижают трогательных лесбиянок)))))
Лизбуха будет мстить за любимую. Ну натидог такого я от тебя не ожидал ((((((

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE