Сделай себя грозным и бородатым как Кратос
16 5 8614

Лучшие статьи на «Канобу» в 2017 году — сериалы

Самые крутые материалы и лучшие рецензии

kanobu.ru 6 января 2018, 15:52
Лучшие статьи на «Канобу» в 2017 году — сериалы. - Изображение 1
Мы считаем, что в начале года нужно вспоминать все лучшее, что было в прошлом. В 2017 году на «Канобу» вышли сотни статей и все нам, разумеется, нравятся (иначе бы вы их не увидели!). Но есть среди них и те, что нравятся нам особенно сильно. Ими и решили поделиться — сразу в нескольких подборках по разным вертикалям. Сегодня очередь сериалов, о которых «Канобу» с каждым годом рассказывает все больше и больше.

«Игра престолов»

Лучшие статьи на «Канобу» в 2017 году — сериалы. - Изображение 2

Из огромного цикла материалов, написанных нами во время показа 7 сезона, стоит выделить рецензию на весь сезон, индивидуальные рецензии на каждую сериюподробный анализ каждой серии и монументальный разбор 10 сериалов, похожих на «Игру престолов».

Также можем лишний раз искусить вас спойлерами к 8 сезону (а значит, и к последней, еще не написанной книге) и очень интересным тестом «Угадай героя "Игры престолов" по его голой заднице». Не забудем и наш материал по мифам «Игры престолов» в книгах и сериале: все, что вы хотели узнать об истории Вестероса, но стеснялись спросить у друзей.

Также мы устроили смертельную битву между Джорджем Р. Р. Мартином и его книгами цикла «Песня льда и огня» и сериалом HBO «Игра престолов». У кого получилось лучше? Наш материал дает четкую оценку 10 спорных моментов, в которых действие книг и сериалов расходится.

Поскольку книги и сериал «Игра престолов» давно срослись в одно неразрывное целое, не пропустите и наши материале по литоснове и другим книгам Мартина: все о творчестве этого писателявсе о книгах-приквелах и наш разбор самых безумных фанфиков по Game of Thrones.

8 сезона «Игры престолов» ждать до 2019 года. Но у нас есть разбор самых безумных фанатских теорий на последний сезон — плюс наши собственные размышления на этот счет.

«Ходячие мертвецы»

Лучшие статьи на «Канобу» в 2017 году — сериалы. - Изображение 3

8 сезон The Walking Dead выдался не то чтобы очень бурным — но очень противоречивым из-за смерти одного важного персонажа. В комиксах он жив-здоров, и мы задаемся вопросом, стоило ли создателем сериала убивать этого героя (или героиню). Сначала — разбор главных отличий сериала и комикса.

Потом — подробный анализ твиста от Дениса Варкова.

Другие сериалы с живыми актерами

Лучшие статьи на «Канобу» в 2017 году — сериалы. - Изображение 4

«Легион» — лучший супергеройский сериал 2017 года. Но что получилось удачнее, комиксы про Дэвида Хеллера или шоу Ноя Хоули? Узнайте в материале Дениса Варкова.

Не пропустите разборы лучших сериалов года от Александра Трофимова: «Легион»«Охотник за разумом»«Каратель» и «Очень странные дела 2». О худших сериалах года — «Железном кулаке» и «Защитниках» — Саше тоже было что сказать.

Из легендарных сериалов я очень подробно разобрал «Клан Сопрано»«Прослушку» и «Дэдвуд»  в нашем совместном с «Амедиатекой» проекте «История сериалов», а Саша Трофимов — «Твин Пикс».

О весьма противоречивом новом сезоне «Твин Пикса» у нас тоже есть материалы с глубоким анализом — от Александра Трофимова и Никиты Казимирова.

Один из трех лучших сериалов года, «Мистер Робот», мало кто смотрел как в США, так и в России. Почему вам обязательно стоит это сделать, можно узнать в рецензии Егора Парфененкова на 3 сезон. Не пропустите наш подробнейший разбор всех пасхалок сезона, который будет интересен не только любителю «Мистера Робота», но и любому киноману.

Лично я могу предложить вам разбор превосходного 7 сезона «Американской истории ужасов» и разбор всех предыдущих сезонов главного хоррор-сериала нашего времени, а также рекомендации, что еще из сериалов Райана Мерфи стоит смотреть.

Мультсериалы

Лучшие статьи на «Канобу» в 2017 году — сериалы. - Изображение 5

Мы признали 3 сезон «Рика и Морти» лучшим сериалом 2017-го. Главным образом из-за 7 серии, лучше которой в массовой культуре ничего просто не создавалось. Почему этот так, можно узнать из крайне детального разбора эпизода мной и Денисом Варковым.

Каждая серия «Рика и Морти» представляет собой одну гигантскую пасхалку. Но это не смутило Дениса Варкова, который насчитал аж 150 пасхальных яиц в гениальном сериале Джастина Ройлэнда и Дэна Хэрмона — и объединил их все в одном материале.

Почему 21 сезон — самый провальный в истории «Южного парка»? Читайте разбор сезона от Дениса Варкова и глубокий анализ первопричин от Дениса Варкова и меня.

Зачем смотреть 8 сезон сатерического шпионского мультсериала «Спецагента Арчера»? Объясняет Александр Трофимов

А вот тут Александр подробно рассказывает, чем так крут новый сезон сериала «Конь БоДжек». Не пропустите и разбор одного из лучших мультсериалов всех времен — «Человека-паука» 1994 года.

Аниме

Лучшие статьи на «Канобу» в 2017 году — сериалы. - Изображение 6

В 2017-м гениальному «Евангелиону», одному из лучших аниме-сериалов всех времен, стукнуло 22 года. В своем материале Никита Казимиров подробно объясняет, почему шедевр Хидэаки Анно о войне монстров и гигантских боевых роботов так никто никогда и не превзошел — даже сам Анно.

Александр Трофимов объяснил, почему не нужно смотреть американскую экранизацию Netflix, но надо смотреть аниме-сериал Death Note, а я — почему не нужно смотреть аниме, но следует читать мангу.


5 комментариев