Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Что произошло с Риком Граймсом в последней серии «Ходячих мертвецов» с его участием? - изображение обложка
Что произошло с Риком Граймсом в последней серии «Ходячих мертвецов» с его участием? - фото 1

4 ноября вышла 5 серия 9 сезона «Ходячих мертвецов». Это последний эпизод сериала с участием Эндрю Линкольна. Рассказываем, что произошло с его персонажем.

Что произошло с Риком Граймсом в последней серии «Ходячих мертвецов» с его участием? - фото 2

Осторожно, спойлеры!

Что произошло с Риком Граймсом в последней серии «Ходячих мертвецов» с его участием? - фото 3

Несмотря на то, что телеканал AMC продолжительное время тизерил 5 серию 9 сезона как «финал истории Рика Граймса», на деле эпизод таковым не оказался. Персонаж Эндрю Линкольна действительно покидает сериал, но не факт, что навсегда.

В 4 серии 9 сезона Рик Граймс получил серьезную травму, пытаясь увести ходячих от временного лагеря выживших. В новой серии он продолжает это делать, несмотря на ранение, но бредит и видит уже погибших людей: Хершеля, Сашу, Шейна.

Добравшись до моста, который выжившие восстанавливали, Рик решит вывести туда ходячих, чтобы под тяжестью стада мост обрушился. Но мост выдерживает. Тогда Граймс взрывает его динамитом, чтобы мертвецы не прошли. Взрывом Рика отбрасывает в реку, и он выбирается ниже по течению.

Там его находит бывший лидер Мусорщиков Джедис (Энн). После истории с отцом Гэбриэлом она уже не может вернуться в Александрию, поэтому, обнаружив Рика, предлагает неизвестным сделку. Отдать им Граймса взамен за то, что ее заберут с собой. Прилетает вертолет (тот самый, что показывали в 7 и 8 сезонах) и забирает Рика в бессознательном состоянии вместе с Джедис. Куда они улетели — неизвестно. Об этом расскажут в фильмах-спин-оффах «Ходячих мертвецов».

Затем происходит временной скачок на шесть лет (это самый большой прыжок во времени за всю историю сериала, он равен больше половины того времени, что группа выживала после начала зомби-апокалипсиса).

Представляют новичков — группу Магны из комиксов, которую повзрослевшая Джудит Граймс в шляпе Карла спасает от ходячих. Ей на этот момент около десяти лет. Что интересно, помимо знаменитой шляпы у нее с собой револьвер отца и меч, возможно, принадлежащий Мишонн.

В Сети уже появилось промо к 6 серии 9 сезона, где можно увидеть повзрослевшую Джудит, которая, судя по всему, выступит заменой Карла в сюжетных линиях, связанных с Ниганом и Шепчущимися.

Например, в промо видно, как она общается с Ниганом, сидящим в тюрьме. В комиксе это делал Карл, причем как раз впервые их беседы представили в начале сюжета с Шепчущимися.

Больше по теме

Читай нас