Галерея. Самые трогательные смерти в «Ходячих мертвецах»

Денис Варков
26 февраля вышла 9 серия 8 сезона «Ходячих мертвецов», в которой завершилась история Карла Граймса. Это не первая трагичная смерть в сериале, но, наверно, самая крупная за 8 сезон. В конце-концов Карл был среди выживших с самого первого сезона, и его смерть меняет все. В этом материале мы решили вспомнить других героев «Ходячих мертвецов», чья смерть сильно повлияла на фанатов сериала.

Многие представленные в этом тексте смерти отличаются от того, как персонажи погибли в оригинальном комиксе.

Мы в** [отдельном материале**](https://kanobu.ru/articles/10-glavnyih-razlichij-komiksa-iseriala-hodyachie-mertvetsyi-371331/) рассказывали о самых ярких различиях между комиксом и сериалом, в этой подборке упомянем их кратко.

Осторожно, спойлеры!

Дэйл

Владелец трейлера, вокруг которого собрался лагерь в Атланте. В комиксе он был очень важным персонажем, погибшим незадолго до приезда группы Рика в Александрию.

В сериале он погиб в конце 2 сезона от того, что его поймал ходячий. Персонаж в сериале не был таким же ярким, как в комиксе, но он пытался быть моральным компасом группы в самые трудные для нее моменты. А вот актер Джеффри ДеМанн покинул проект следом за его другом, режиссером Фрэнком Дарабонтом, поставившим 1 сезон «Ходячих мертвецов».

Лори

Жена Рика Граймса, мать Карла и Джудит. Лори никогда не была любимым фанатами персонажем, но нельзя отрицать, как сильно ее смерть при родах дочери повлияла на лидера выживших.

Карлу пришлось застрелить свою мать, и этот момент был одним из самых сильных в 3 сезоне. Это тот момент, когда мальчик вырос и окончательно стал взрослым в этом изменившемся мире.

Мэрл

Харизматичный расист Мэрл Диксон, брат Дэрила, был одним из антагонистов в 3 сезоне «Ходячих мертвецов». Несмотря на то, что он выступал против Рика и его группы, персонаж запал в душу фанатам, и им было трудно расстаться с ним.

Особенно если учесть, как это произошло. Губернатор застрелил Мэрла, тот обратился, и Дэрилу пришлось убить своего брата, превратившегося в ходячего.

Мика и Лиззи

Сестры Мика и Лиззи Сэмюэльс были только в 4 сезоне «Ходячих мертвецов», но хорошо запомнились фанатам. С их помощью адаптировали линию Бена и Билли из комиксов. Лиззи не осознавала разницы между ходячими и людьми и пыталась донести это до других. Она убила свою сестру, чтобы показать Кэрол, что Мика вернется.

Кэрол пришлось убить Лиззи, и это решение далось ей нелегко, так как в сестрах она находила утешение после потери дочери Софии.

Шэйн

В сериале лучший друг Рика Граймса Шэйн был раскрыт лучше, чем в комиксе. Эта роль дала толчок карьере актера Джона Бернтала (Карателя в сериалах Netflix). И она хорошо запомнилась фанатам, как и смерть персонажа в конце 2 сезона.

Помешавшийся Шэйн хотел взять все под свой контроль. Для этого ему нужно было убить своего лучшего друга, Рика Граймса, но он не смог этого сделать и был убит Риком. Именно благодаря Шэйну Граймс узнал, что к жизни возвращаются даже те, кого не укусили, так что смерть Шэйна имеет огромнейшее сюжетное значение.

Хершел

Хершел Грин — владелец фермы, на которой Рик и его люди провели весь 2 сезон. В сериале была показана эволюция взглядов Хершела, он стал по сути заменителем Дэйла, выполняя ту роль, которая была у Дэйла в оригинальном комиксе.

Смерть Хершела была удивительно жестокой — Губернатор отрубил ему голову мечом Мишонн, заставляя Рика и его людей смотреть на это. Фанатам было столь же тяжело это видеть, как и дочерям Хершела.

Саша

Саша Уильямс была одним из самых ярких новых персонажей сериала, и быстро полюбилась фанатам «Ходячих мертвецов». Но после гибели Абрахама, с которым у нее был непродолжительный роман, она изменилась. Саша посвятила себя мести и была готова на все.

В итоге она пошла на отчаянный шаг и совершила суицид, находясь в плену у Нигана, потому что рассчитывала, что сможет таким образом укусить лидера Спасителей. Ей не удалось, но эта смерть была одной из самых ярких в 7 сезоне.

Бет

Бет Грин тоже была одним из новых персонажей «Ходячих мертвецов». Бет была душой сериала, подбадривая выживших в самые трудные моменты.

Погибла она в результате несчастного случая в Госпитале в 5 сезоне. Она ранила офицера Доун, не отпускавшую с выжившими Ноа, а та рефлекторно выстрелила точно в лоб Бет. Это был последний родной человек для Мэгги, и она не успела увидеться с ней в последний раз.

Абрахам

Абрахам Форд был один из самых харизматичных героев «Ходячих мертвецов». С самого первого появления в 4 сезоне он был в центре всех событий, происходивших с группой.

Смерть Абрахама отличается от комиксов. Он умер от руки Нигана при первом появлении в 7 сезоне. Лидер Спасителей считалочкой выбрал жертву, и ей стал Абрахам. Ниган забил Форда насмерть бейсбольной битой. Никто из фанатов не ожидал, что жертвой Нигана станет именно он.

Гленн

Все дело в том, что фанаты предполагали, что жертвой Нигана станет Гленн. В комиксе именно Гленн был выбран лидером Спасителей в качестве примера другим выживальцам. На протяжении съемок 7 сезона ходило множество споров — фанаты не верили, что создатели сериала пойдут по пути комикса. И после смерти Абрахама в 1 серии 7 сезона никто не ожидал, что Ниган убьет еще одного персонажа.

От жестокости лидера Спасителей фанаты были в шоке, хотя многие и знали, как Гленн умер в комиксах. Это смерть до сих пор остается самой трагичной в сериале.

А что думаете вы?

Новое о 8 сезоне «Ходячих мертвецов»

Комментарии (6)
Вот ради такого контента и захожу на Канобу. Да, субъективно. Да, где-то может быть надуманно. Но читать то интересно - и это главное. Больше авторских статей по играм, книгам, комиксам и фильмам
Мика и Лизи? Серьезно? Они только напрягали.
Перестал смотреть сериал сразу после смерти Глена, дальше чисто читаю основные действия серии

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE