Главные теории о 9 сезоне «Ходячих мертвецов»: война с Шепчущимися и смерть Рика Граймса

Денис Варков
Первый трейлер 9 сезона «Ходячих мертвецов» оказался очень насыщенным. В нем показали множество событий, которые были адаптированы из оригинального комикса Роберта Киркмана, но нашлось место и нескольким новым моментам, которых не было в оригинале. В этом материале мы приведем главные фанатские теории о том, что произойдет в 9 сезоне.

Осторожно, спойлеры!

Смерть Рика Граймса

Самая главная теория нового сезона построена вокруг Рика Граймса. Как вы наверняка знаете, задолго до SDCC 2018 стало известно, что актер Эндрю Линкольн покинет «Ходячих мертвецов» после 9 сезона (это было подтверждено). Соответственно, фанаты сразу решили, что это означает смерть его персонажа.

В оригинальном комиксе Рик и его сын Карл живы до сих пор и по-прежнему находятся среди основных персонажей. А вот в сериале младший Граймс умер** **в 8 сезоне после укуса ходячего. Многие фанаты еще тогда решили, что это первый звоночек к неминуемой гибели и Рика. Кроме того, актер не раз признавался, что откровенно устал от сериала, поскольку из-за съемок надолго уезжает от семьи.

Если внимательно смотреть трейлер 9 сезона, то можно заметить несколько сцен, в которых Рик тяжело ранен. Определить, что это именно он, можно по обуви, так как в других эпизодах он носит те же ковбойские сапоги.

В трейлере есть еще один эпизод, где Рик и Дэрил выясняют отношения где-то в лесу. Позже нам показывают уже раненого Граймса, который добрел до моста и, обессилев, сел на землю. К нему бегут нашедшие его выжившие. Но что если уже поздно? Крови Рик потерял много. И сцена в поле, где Граймс вместе с женой и Карлом смотрит вдаль, может быть символичной (хотя есть мнение, что это Рик, Мишонн и Джудит).

  • Тут теория разделяется. Кто-то считает, что Рика убьет Диксон, и это и есть часть его с Мэгги плана, который возник из-за того, что они не приняли решение Рика оставить Нигана в живых после всего произошедшего. Но Дэрил был среди тех, кто бежал к Граймсу в эпизоде у моста;
  • Другие фанаты считают, что Рика ранят Шепчущиеся, и он станет первой жертвой в будущем противостоянии Союза общин с совершенно новым врагом. Но это тоже сомнительно, поскольку по трейлеру создается впечатление о двух временных скачках (подробнее позже), и Шепчущиеся явно не появятся в первой половине сезона. Она закроет линию Граймса, а новые враги придут уже без его участия;
  • Еще одна более вероятная версия — Рик станет жертвой бунта Спасителей. В этом тоже будет символизм, поскольку именно его инициативой было прекращение войны между общинами выживших в финале 8 сезона. И недовольные, а это видно в трейлере 9 сезона, никуда не исчезли. Они поднимут людей против Граймса, и он станет жертвой своего же решения.

Кстати, на панели «Ходячих мертвецов» Эндрю Линкольн сказал, что «для него это последний сезон, но история Рика Граймса далека от завершения».

Содружество

Трейлер 9 сезона подтверждает — бывший лидер уничтоженной общины Мусорщиков Джедис (в финале 8 сезона стало известно, что ее настоящее имя — Энн) станет частью Александрии. Ее можно заметить в трейлере несколько раз в компании то Рика, то жителей Хиллтопа и Александрии.

Но у нее есть секрет — она знает что-то о загадочном вертолете, который показывали в 8 сезоне и который был как-то связан с Мусорщиками. Вернется он и в 9 сезоне. Причем его вызовет Джедис.

Кстати, обратите внимание на символ на вертолете и на припасах, которые были у Мусорщиков. Он одинаковый, а значит Джедис точно знает больше, чем было рассказано в 8 сезоне.

Фанаты считают, что Содружество (Commonwealth) в 9 сезоне будет представлено в сериале. Это крупная община, которая смогла воссоздать уровень жизни общества до начала зомби-апокалипсиса (и у них живет около 50 тысяч человек). Содружество совсем недавно появилось на страницах оригинального комикса — там с ними связался Юджин, починивший радиоприемник.

В 8 сезоне Мэгги как лидер Хиллтопа ездила на встречу с загадочной женщиной Джорджи. Она поделилась с выжившими книгой о строительстве ветряных мельниц, возделывании полей и прочих вещах, которые могут оказаться полезными при попытке развить свое производство еды. Мэгги благодарит Джорджи, и та исчезает так же резко, как появилась.

В трейлере 9 сезона можно увидеть мельницу, построенную по указаниям из книги. И на них надпись Commonwealth. Это может быть как отсылкой для фанатов, так и прямым намеком на Содружество и его появление в 9 сезоне.

Мэгги

Актриса Лорен Коэн долгое время не могла договориться с AMC насчет своего участия в 9 сезоне «Ходячих мертвецов». Актриса хотела повышения гонорара, и в конечном счете ей удалось убедить телеканал. Но не все так просто. Актриса подписалась на главную роль в сериале ABC «Виски Кавалер», а в 9 сезоне «Ходячих мертвецов» она появится всего в 6 сериях. При этом, неизвестно, покинет ли Коэн сериал, подобно Эндрю Линкольну, или ее персонаж просто не будет появляться в новых эпизодах.

Это довольно странное решение, учитывая, что в финале 8 сезона Мэгги Ри была выведена на первый план в качестве будущего антагониста Рика Граймса (на пару с Дэрилом Диксоном). Мэгги осталась недовольна тем, что Нигана оставили в живых (ведь он убил Гленна), а еще в 8 сезона Мэгги стала лидером общины выживших Хиллтоп.

В комиксах после войны с Ниганом и прыжка во времени у Мэгги была важная роль — она, точно как и в сериале, осталась недовольна решением Рика и выжидала удачного момента, чтобы совершить месть, убив бывшего лидера Спасителей. Но точно так же, как она была недовольна Риком, ей был недоволен Грегори — предыдущий лидер Хиллтопа. Он пытался поднять людей против нее, стремясь вернуть свое место и даже совершил попытку отравить Мэгги, но не получилось. Фрагмент этой сцены был в трейлере.

Но для Грегори в комиксе все закончилось печально. За попытку убийства Мэгги приговорила его к публичному повешению. С этим были согласны далеко не все жители Хиллтопа, но многие поддержали своего нового лидера. А вот Рик был недоволен ее решением, что усугубило конфликт между ними.

Возможно, именно этот принципиальный спор между Граймсом и Мэгги и станет катализатором для конфликта. Она решит пойти против Рика и попытается убить Нигана, находящегося в заточении.

Кстати, в трейлере есть момент, где Мэгги бьет кого-то ножом. Мнения фанатов тут разделились:

  • Кто-то считает, что это казнь Грегори. Она убивает его без повешения;
  • Другие предполагают, что она мстит Нигану, убивая его в лесу, куда отвела из заточения, чтобы никто не увидел и не узнал, что она на самом деле решила его убить;
  • Девушка в порыве чувств бьет Рика, и именно из-за этого он ранен в финале трейлера.

Два скачка во времени

Новый шоураннер «Ходячих мертвецов» Анджела Канг ранее подтверждала, что в 9 сезоне будет прыжок во времени. Нам покажут жизнь Союза общин спустя несколько лет после конфликта с Ниганом. К тому моменту они успеют отстроится, расшириться, наладить инфраструктуру. В оригинальном комиксе в сюжете The New Beginning (стартовавшем после войны со Спасителями) между общинами даже были специальные патрулируемые безопасные зоны, где не было ходячих.

В комиксе центром Союза общин была Александрия. В сериале же центром станет Хиллтоп. Возможно, это одна из причин конфликта Рика и Мэгги.

Кроме того, на указательном знаке, представленном в трейлере, можно увидеть «Толедо» — новую общину, не появлявшуюся в комиксе (как Мусорщики из 8 сезона).

В трейлере есть несколько намеков на то, что будет два скачка во времени. Первый произойдет поле войны и продлится больше года. Община еще только начала восстановление, и потому возникает повторный конфликт со Спасителями, желающими вернуть прежние порядки. В этот момент в сериале еще будут Мэгги и Рик — они будут в центре сюжета, и именно в финале этой линии они из него исчезнут.

Другая линия времени — через 5-6 лет. В этот момент стартует арка с Шепчущимися и новыми людьми в лице группы Магны. Их представляют в конце трейлера. Путешествующая группа выживших наткнется на Александрию, и их возьмут к себе. Там они из недоверия решат проведать, кого держат в заперти, и обнаружат Нигана.

Фанаты предположили, что AMC разделит сезон на две части тематически. Первая половина будет посвящена финалу истории Рика Граймса, а вторая — новым общинам (Шепчущиеся и Содружество).

Кстати, в трейлере есть один намек на два временных прыжка. Обратите внимание на святого отца. Габриэль в одной сцене гладко выбрит, в другом эпизоде (когда в Александрии приветствуют Магну и ее людей) у него седая борода. Это намекает, что прошло несколько лет. В комиксе в этом эпизоде людей встречал Граймс, но его уже не будет в сериале к тому моменту.

Шепчущиеся

Шепчущихся фанаты ждали в сериале очень давно. Еще в марте 2018-го предполагалось, что Альфой станет тронувшаяся умом Джедис. Но актриса Поллианна Макинтош, которая исполняет ее роль, опровергла** фанатскую теорию. О том, что из себя представляет эта община, мы мы [подробно рассказывали](https://kanobu.ru/articles/obyasneno-kto-takie-shepchuschiesya-vhodyachih-mertvetsah-371683/) в отдельном материале. И создатель «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман официально [подтвердил](https://kanobu.ru/news/strasti-nakalyayutsya-shepchuschiesya-poyavyatsya-v9-sezone-hodyachih-mertvetsov-406384/) **— Шепчущиеся появятся в 9 сезоне. Более того, покажут и их лидера Альфу, которую сыграет актриса Саманта Мортон.

В трейлере есть несколько интересных намеков на Шепчущихся. Например, в одном из эпизодов на стене написано «Последнее предупреждение». Подобные послания они оставляли Рику и его людям в комиксах, когда они зашли на территорию Шепчущихся.

В итоге произошел конфликт между общинами, и Шепчущиеся выпустили свой главный козырь — гигантское стадо мертвецов, направляемое ими в сторону Александрии. Против него не выстояли стены и ворота, и выжившие с трудом смогли оправиться после такого. Подробнее мы рассказывали** **об этом в отдельном материале.

В трейлере есть неоднозначный эпизод со стадом мертвецов, которое движется по дороге. Вряд ли конфликт с Шепчущимися произойдет так быстро, что война начнется в 9 сезоне. В комиксе на это потребовалось больше года, пока Рик постепенно готовил своих людей к конфликту.

Видимо, за неимением Карла и его отца (в конфликте с Шепчущимися они сыграли важные роли) история будет изменена.

Возможно, Шепчущихся представят завоевателями других территорий, блуждающих по территории США в поисках ресурсов и собирающих по пути гигантское стало мертвецов.

Либо действия Союза общин притянут к себе внимание Шепчущихся, и они решат разрушить все, что выжившим удалось построить. Ведь идея новой общины в том, что они сосуществуют с новым миром, а не пытаются вернуть правила прошлого. Соответственно, они не принимают условия жизни, которых добился Союз общин. Отсюда и возможный конфликт с ними прямо в 9 сезоне. Впрочем, это может быть лишь началом крупной войны, которой посветят 10 сезон.

А что думаете вы?

Теги
Комментарии (8)
Без Рика грустненько(
8 сезон авторы обещали делать очень динамичным и "экшонистым", потому что 7 состоял в основном из соплей и натянутой драмы. В итоге, 8 сезон вышел ещё хуже 7 ибо экшен получился слабым. Перестрелки между сторонами, которые косили патроны, будто они штампуют их сотнями, вызывали смех. Не стоит забывать и о смерти Карла, которая была нужна только лишь для повышения рейтинга и ничего более из себя не представляла. Итак, сейчас нам готовят 9 сезон. Уходи Линкольна ибо он уже давно устал от этой роли. Вероятный уход Коэн ибо на горизонте новый проект с хорошей зарплатой. На первый план хотят выставить Диксона. Кто действительно считает, что это хорошая идея? За всю историю сериала, с ним была только одна по-настоящему сильная сцена - это смерть его брата. Все остальное время он ходит с каменным лицом и убивает врагов. У него нет ни одного задатка, чтобы за ним было интересно наблюдать. Возможно, главными героями сделают новых персонажей, что тоже идея из разряда "Лишь бы". 8 сезонов мы наблюдали за героями и тут нам резко выставляют на передний план ноунеймов, переводя старую гвардию на задний план. Уж лучше пусть Джудит делают главным героем, тогда хоть что-то вроде семейной линии пойдет. И в БХМ тоже самое делают.
в новом сезоне мертвецы пересядут на велосипеды и будут разводить автомобилистов, имитируя наезд на велосепидиста со смертельным исходом

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE