30 главных фильмов 2017. «Валериан и город тысячи планет» — чудесная французская фантастика

Денис Князев
Валериан и город тысячи планет (фильм 2017) - обзоры главных и лучших фильмов 2017 | Канобу - Изображение 1

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одной из 30 главных картин этого года — лучших, худших, так или иначе самых запомнившихся. Фильмов, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь фильма «Валериан и город тысячи планет» (рецензия Александра Трофимова).

«Валериан и город тысячи планет» — фильм по мотивам французского фантастического комикса «Валериан и Лорелин». Люк Бессон — большой его поклонник с детства, и потому лучшего кандидата на роль режиссера было сложно отыскать.

Тем более, что сам Бессон впервые задумался об экранизации еще во время работы над «Пятым элементом», но тогда воплотить в жизнь все свои идеи не смог из-за несовершенства компьютерной графики.

И тем лучше, потому как спустя двадцать лет, в 2017 году, у него получилась одна из лучших фантастических лент — с уникальным миром, запоминающимися героями, по-настоящему смешными шутками и массой отсылок к тому же «Пятому элементу».

Впрочем, довольно сложно с уверенностью сказать, из чего на самом деле состоит «Валериан»: из черт, присущих диковинной французской фантастике (комикс я, увы, не читал), приемов Бессона, сформировавшихся под влиянием этой самой фантастики, или же идей, оставшихся в голове постановщика после «Пятого элемента».

Так или иначе, суть в любом случае останется прежней. «Валериан и город тысячи планет» — удивительное приключенческое кино, рассказывающее о двух агентах, постоянно попадающих в сомнительные истории. Тут нашлось место и путешествию к далеким планетам, и диким футуристическим изобретениям, и безумной красоты мирам, синекожей инопланетянке, играющей ту же роль, что и Дива Плавалагуна, и даже забавным пластиковым шапкам.

Единственная проблема, как по мне, — актриса Кара Делевинь, исполнившая роль напарницы главного героя, Лорелин.

Если Дейн Дехан, сыгравший Валериана, справился весьма неплохо (он вообще довольно крутой актер), а к исполнителям ролей второго плана (Клайв Оуэн, Сэм Спруэлл, Итан Хоук, Рутгер Хауэр) претензии и вовсе как-то странно предъявлять, то Делевинь весь фильм неловко закатывает глаза в попытках передать эмоции своей героини и без дела кривляется. Хотя против Кары Делевинь как модели я против ничего не имею.

Валериан и город тысячи планет (фильм 2017) - обзоры главных и лучших фильмов 2017 | Канобу - Изображение 2

В общем, сам фильм хуже от ее актерской игры не стал. В конце концов, Милла Йовович в «Пятом элементе» — тоже не гений актерского мастерства. А фильм все равно получился отличный. Что тот, что другой.

Все главные фильмы 2017

Теги
Комментарии (110)
Когда смотрел "Валериана", думал, что вот этого всего не хватало в седьмом эпизоде Звездных Войн. Ну, то есть, полета фантазии, удивительных невообразимых планет с фантастическими растениями и животными и т.п. Ведь, седьмой эпизод, хоть и выглядел хорошо, ничем новым удивить не мог, и после невероятных красот приквелов, смотрелся серо и обыкновенно. Ну что ж, в восьмом эпизоде нам показали межгалактическое казино, и фанаты сразу же его возненавидели, сказав что: "Этому говну не место в Звездных войнах, такое должно быть в Пятом элементе, а не здесь."
Фильм действительно хороший. Красивый, атмосферный и впечатляющий. Мне он очень понравился. Но, с актерами на главные роли произошел конкретный мискаст. До сих пор не понимаю, как Бессон мог так облажаться. У него в фильмах всегда был превосходный кастинг. Даже в таком проходняковом шлаке как Люси, Йохансон вполне себе вписалась в отведенную ей роль. Но, в Валериане с актерами первого плана совсем печаль. Дехан, который ни смотря на свой возраст до сих пор выглядит как школьник, совершенно неубедительно смотрится в роли крутого тафф гая. А мужиковатая лесбиянка Делевинь, не только не знает как играть женщину, но и в принципе не умеет в актрису. Кто додумался, что из них получится Валериан и Лорелин - ума не приложу. Между ними не происходит вообще никакой магии, не простреливает ни одной искры, которая бы убедила зрителей в том, что эти герои испытывают друг к другу какие-то чувства. Остается только представлять, насколько убедительнее и круче был бы фильм, если бы в главных ролях были например Ченнинг Татум или Том Харди в паре с Джессикой Билл или Кейт Бекинсейл. Да чего там, на мой взгляд вообще любая пара голливудских актеров первого эшелона справилась бы с этой задачей лучше, чем Дехан и Делевинь. Брюсс Уиллис и Милла Йовович в Пятом Элементе смотрелись очень органично, ни смотря на внушительную разницу в возрасте.
Короче, есть такой высоко-технически развитый город(станция), там проходит совет по безопасности, где собралась почти вся верхушка города, т.е там безопасность должна быть на высочайшем уровне, ведь это что-то подобие съезда большой семерки. Но нет, во время совета врываются АБОРИГЕНЫ и похищают главного человека города - Командора.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE