30 главных фильмов 2017: «Чудо-женщина» — DC справилась?

Павел Родин

Каждый день декабря редакция «Канобу» рассказывает об одной из 30 главных картин этого года — лучших, худших, так или иначе самых запомнившихся. Фильмов, которые по-своему характеризуют этот год и запомнятся как его самые яркие представители. Сегодня очередь фильма «Чудо-женщина» (читайте полную рецензию Александра Трофимова).

Чудо-женщина (фильм 2017) - обзоры главных и лучших фильмов 2017 | Канобу - Изображение 1

Не очень жаркое лето 2017 началось в России с жаркой премьеры «Чудо-женщины». Фильм стал самым высокооцененным критиками продуктом единой киновселенной DC — а может быть, и вообще первым качественным продуктом этой вселенной.

Авторы картины потратили немало времени, чтобы показать становление характеры Дианы, которую во второй раз играет несравненная Галь Гадот. Мы видим ее детство, становление убеждений и осознание своего предназначения. Стирается юношеский максимализм, появляется первая любовь. Но затем у Дианы пропадает вера в человечество. Отсюда вопрос: а зачем ей вообще спасать людей?

Где-то мы это все уже видели. Но перед нами все-таки одна из старейших супергероинь в истории комиксов. Show some respect!

Чудо-женщина (фильм 2017) - обзоры главных и лучших фильмов 2017 | Канобу - Изображение 2

Главная характерная черта фильма — убедительная демонстрация героизма Дианы, пусть не оригинального, но подкупающе-трогательного.

Мне трудно поставить «Чудо-женщину» в один ряд с остальными фильмами DC. Да и давайте лучше притворимся, что «Отряда самоубийц» не существует. И «Бэтмена против Супермена». И «Человека из стали»... В общем, «Чудо-женщина» получилась на несколько порядков лучше всех предыдущих попыток.

Еще картина радует юмором. Он тут легкий,, милый, уместный. Да и атмосфера тут совсем не «дисишная», нет типичных снайдеровских поз и серых тонов. Экшен не такой масштабный, как у Снайдера, но сделан весьма неплохо.

В боевых сценах тут — динамичная музыка, вьющиеся кудри и много-много слоу-мо. Пост-фактум понимаешь, что с замедленной съемкой режиссер Пэтти Дженкинс и ее боевые хореографы хватили лишку... но в кинотеатре это все равно очень сильно впечатляет.

Чудо-женщина (фильм 2017) - обзоры главных и лучших фильмов 2017 | Канобу - Изображение 3

Есть и большие минусы. Главный антагонист — никакой. Дэвид Тьюлис как актер очень неплох, но явно не в роли бога войны. Когда видишь столь яркого персонажа, как Чудо-женщина, хочется в качестве злодея получить кого-то более внушительного. А нам подают мужчину в возрасте, хилого телосложения и совсем не олимпийской внешности, что весьма печально. Можно было сыграть на контрасте тела и харизмы, но актер не смог добиться хотя бы этого.

«Чудо-женщина» — точно самый успешный продукт киновселенной DC. Повсеместная наивность и наличие шуток не мешают получить удовольствие от просмотра яркого, энергичного супергеройского фильма. Но при этом фильм очень далеко уходит от оригинального комикса, так что на мой взгляд только «Хранители» у DC получились одновременно и прямой экранизацией, и хорошим фильмом.

Все главные фильмы 2017

Больше о «Чудо-женщине»

Теги
Комментарии (11)
Мне, к сожалению, фильм не понравился. Показался пресным как первый капитан америка
Трофимова, я уж подумал, что за рецензию читал в прошлый раз, которая, к тому же, мне понравилась.
«Чудо-женщина» — DC НЕ справилась. Фильм абсолютно не интересный, даже в общем ряду халков и прочих пауков. Первое что пришло в голову что фенимистки орали что хотят собственного героя и получили его ... на отлюбись.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE