Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории

Денис Варков
4 ноября вышла 5 серия 9 сезона «Ходячих мертвецов», в которой завершилась история Рика Граймса в сериале. Но во вселенной AMC (спин-офф «Бойтесь ходячих мертвецов» и новые проекты, находящиеся в разработке) история бывшего лидера Союза общин продолжится. После выхода новой серии у фанатов появилось несколько интересных теорий о будущем сериала. В этом материале мы приведем самые эффектные из них.
Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8079

Осторожно, спойлеры!

Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8080

О том, что произошло с Риком, мы подробно рассказывали в отдельном материале. Но кратко повторим суть и здесь: получив серьезную травму, Граймс смог увести ходячих в сторону от лагеря выживших и предотвратить нападение стада на них. При этом его забрали неизвестные на вертолете. Об этом их попросила бывший лидер Мусорщиков Джедис (Энн).

Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8081
Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8082

Что значат «А» и «B»?

С 7 по 9 сезон в сериале появлялся загадочный вертолет, происхождение которого до сих пор неизвестно. О том, кому он принадлежит, известно только Джедис, так как она торговала с этими людьми, предлагая им выживших взамен за продукты и другие ресурсы для ее группы. Но когда Мусорщики оказались убиты Спасителями, Джедис изменила условия сотрудничества.

У нее в плену были двое лидеров общин выживших — Рик и Ниган. Каждого она отметила как «А». Но что это значит?

Некоторые фанаты считают, что «А» значит «Alive» (живой), а «B» — «Body» (тело), но эта теория разбивается очень просто, ведь в 3 серии 9 сезона она назвала «B» Габриэля, а он до сих пор жив.

Другая теория интереснее. Согласно ей, «А» — это «After bite» (после укуса), а «B» — «Before bite» (до укуса). Если обратить внимание на логотип вертолета, напоминающий логотип биологической опасности, то можно предположить, что людей они собирают не просто так, а для экспериментов. Возможно, пытаются создать антивирус или вакцину, которая уберегла бы людей от превращения в ходячих. Но опять же, если это так, то почему Габриэль — «B»? Ведь священник не был укушен.

Есть и еще одна теория. А» и «B» — классификация людей по их статусу. То есть, «А» — это лидер (поэтому Джедис подписывала так Рика и Нигана), а «B» — это важный член общины. Если эта теория верна, то неизвестные ищут людей определенного склада ума — лидеров, способных собирать вокруг себя выживших и строить общины на руинах старого мира. Но для чего нужно собирать таких людей? Возможно, для строительства нового общества.

Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8083
Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8084

Содружество

Содружество — это крупная община, которая смогла воссоздать уровень жизни общества до начала зомби-апокалипсиса (и у них живет около 50 тысяч человек). Содружество совсем недавно появилось на страницах оригинального комикса — там с ними связался Юджин, починивший радиоприемник.

В 8 сезоне Мэгги как лидер Хиллтопа ездила на встречу с загадочной женщиной Джорджи. Она поделилась с выжившими книгой о строительстве ветряных мельниц, возделывании полей и прочих вещах, которые могут оказаться полезными при попытке развить производство еды. Мэгги поблагодарила Джорджи, и та исчезает так же резко, как появилась.

Так вот, одна из самых интересных теорий о будущем Рика связана с Содружеством. Что если он будет находиться там? В Содружестве развернется действие трилогии фильмов с Граймсом в центре сюжета. По неизвестным пока причинам Рик не сможет покинуть его и вернуться в Александрию на протяжении шести лет (в конце 5 серии 9 сезона представлен временной скачок на этот период).

В промо к 6 серии 9 сезона можно увидеть радио, которое сыграло важную роль в комиксе. Именно с его помощью удалось связаться с Содружеством. Когда Рик одобрил экспедицию Юджина в эту общину, то там произошло невероятное — Мишонн нашла свою дочь Элоди, которую считала погибшей в первые дни зомби-апокалипсиса.

Что если в сериале от AMC историю изменят, и в Содружестве Мишонн найдет Граймса? Или не Мишонн. В экспедицию может отправиться сама Джудит Граймс. Каково ей будет найти своего отца, которого она считает давно погибшим?

В комиксе у Мишонн было две дочери — Элоди и Колетт, а в сериале только сын — Андре, но он погиб в начале зомби-апокалипсиса. Причем до появления Содружества считалось, что обе дочери Мишонн мертвы. Что если AMC действительно решит вернуть Рика через несколько сезонов? Эндрю Линкольн как раз сможет отдохнуть от сериала и вернуться к работе.

Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8085
Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8086

Наследие Рика Граймса

В июне, когда стало известно, что Рик Граймс покинет сериал, я в отдельном материале размышлял о том, как сериал может развиваться дальше. Ниже измененный фрагмент из этого текста, который после событий 5 серии 9 сезона оказался снова актуален.

Карла Граймса больше нет. А теперь «Ходячие мертвецы» лишились и Рика Граймса. Но на этом история семейства не заканчивается, ведь в сериале пока жива Джудит. Дочь Рика (или, возможно, Шейна), которая оставалась младенцем большую часть шоу.

Уже в финале 5 серии 9 сезона нам показали скачок во времени на шесть лет и взрослую Джудит Граймс. С револьвером отца и шляпой брата.

Окружение пока не изменилось — Дэрил, Мишонн, Иисус и другие остались на месте, но в сериале уже появились новые люди в лице группы Магны, которым предстоит стать частью Союза общин в тяжелый период — во время первого столкновения с Шепчущимися — общиной людей, которые носят кожу мертвецов поверх своей для маскировки и живут среди ходячих.

Промо 6 серии 9 сезона подтверждает, что многие сюжетные линии Карла и Рика возьмет на себя Джудит (в комиксе Джудит умерла при осаде тюрьмы Губернатором). И это притом, что ей всего десять лет на момент временного скачка.

Что если AMC пойдет дальше и покажет развитие общества выживших спустя годы? Каждый новый сезон будет делать временные прыжки, вместе с которыми Джудит будет расти, а ее окружение заметно меняться. Этого не было в комиксе. Там был всего один временной прыжок, и сериал уже изменил хронологию, изменив произошедшие события.

Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8087

А что думаете вы?

Что ждет Рика Граймса в трилогии фильмов по «Ходячим мертвецам»? Разбираем возможные теории | Канобу - Изображение 8088

Больше по теме

Последние статьи