Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В «Ходячих мертвецах» появилась новая община выживших на 50 тысяч человек - изображение обложка

3 января вышел сто семьдесят пятый номер серии The Walking Dead, в котором начался сюжет New World Order, представивший совершенно новую общину выживших — Содружество.

Осторожно, спойлеры!

После войны с общиной Шепчущихся Рик Граймс одобрил небольшую экспедицию Юджина в Огайо с целью встретиться с девушкой по имени Стефани, с которой Юджин продолжительное время общался по радио. В итоге в экспедицию попали Юджин, Мишонн, Сиддик, Марико и Магна, а по пути в Огайо они посетили Питтсбург и встретили там девушку по имени Хуанита, которая стала их новым компаньоном.

В итоге неподалеку от Огайо они действительно встретили выживших, но они не ожидали, что они будут так основательно подготовлены. Группу Юджина встретила группа хорошо вооруженных солдат в броне. Этот отряд возглавлял человек по имени Лэнс Хорнсби.

В «Ходячих мертвецах» появилась новая община выживших на 50 тысяч человек - фото 1
В «Ходячих мертвецах» появилась новая община выживших на 50 тысяч человек - фото 2

Он рассказывает выжившим о Содружестве (Commonwealth) — общине, в которой проживает 50 тысяч человек. У них развитая инфраструктура, есть даже стадион для концертов и спортивных матчей.

Лэнс задает группе Юджина несколько вопросов, после чего просит их проследовать за ним в Содружество, где они смогут встретиться со Стефани, которая без разрешения руководства Содружества общалась по радио и сильно рисковала всем, что они построили.

По дороге назад один из солдат рассказывает Мишонн, что всего несколько лет назад присоединился к Содружеству и очень рад этому. А еще они встречают стадо ходячих по пути, но солдаты Содружества называют его «роем» и с легкостью расправляются с ними с помощью оружия.

В «Ходячих мертвецах» появилась новая община выживших на 50 тысяч человек - фото 3

Саму общину покажут только в следующем выпуске и пока неизвестно, как она устроена изнутри. Зато финал этот выпуска представил весьма интересный твист.

Читай нас