Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Превью The Last Night на E3 2017 — как я влюбился в игру - изображение обложка

На конференции Microsoft в рамках выставки E3 2017 было много самых разных эксклюзивов, помпезных речей и прочей рекламной идеологии. Но больше всего запомнился трейлер одной маленькой игры под названием The Last Night (2021). Вот не знаю, бывает такое, когда игра цепляет с первого взгляда, и ты понимаешь, что это твое. Тут уже и ААА-проекты не нужны.

Сначала человечество познало эпоху выживания. Затем оно познало эпоху работы. Теперь же, наконец, пришла эпоха развлечений. Машины превзошли людей не только в силе, но и в точности, интеллекте и творчестве. Уравнивание доходов обострило для человечества вопросы поиска призвания и самоидентификации. В этой новой эпохе человек определяет себя через потребление, а не созидание.

Это цитата со страницы игры в Steam. Значит, игра выйдет и на ПК, что просто прекрасно. Игра игрой, а покупать из-за одной пиксельной инди Xbox One X как-то не очень хочется. Даже из-за очень хорошей.

Сразу возникает масса вполне логичных вопросов – что это за игра? Насколько глубоким будет сюжет? Какие игровые особенности поставят во главу угла? Пока что все это очень похоже на Flashback 1992 года с щепоткой Blade Runner, и, если все будет так – честь и хвала, с руками оторву.

Вообще, судя по трейлеру, в игре уютно находиться. Все прорисовано очень детально, каждая пискельная капля дождя, отсветы неоновых вывескок, мусор на улицах. А что вы хотите – посткиберпанк.

Превью The Last Night на E3 2017 — как я влюбился в игру - фото 1

Скупая аннотация рассказывает нам о том, что играть придется за Чарли, который из-за детской травмы не восприимчив к новомодным игровым технологиям, и поэтому ему очень трудно жить в этом «дивном новом мире». А пока читаешь аннотацию, по щеке катится скупая мужская слеза, потому что ждать всей этой красоты придется до 2018 года. Как бы у нас тут за это время свой посткиберпанк не наступил.

Кстати, прототип игры (ссылка на сайт) был сделан в 2014 году за 6 дней разработчиком Odd Tales для конкурса Cyberpunk Jam. Игра победила, что неудивительно.

Больше материалов по E3 2017

Читай нас