Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

Фитнес-трекеры становятся все больше похожими на «умные» часы. Им увеличивают дисплей и ставят дополнительные полезные датчики. Чтобы вы не запутались в современном многообразии фитнес-браслетов, собрали десятку лучших, на наш взгляд, моделей.
Фитнес-трекеры становятся все больше похожими на «умные» часы. Им увеличивают дисплей и ставят дополнительные полезные датчики. Чтобы вы не запутались в современном многообразии фитнес-браслетов, собрали десятку лучших, на наш взгляд, моделей.
10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

Honor Band 6 снабдили AMOLED-экраном диагональю 1,47 дюйма с разрешением 368 на 194 пикселя и закругленными краями. Справа разместили кнопку включения дисплея, а внутри находится модуль Bluetooth 5.0.

Honor Band 6 получил аккумулятор емкостью 180 мА. Этого хватит на две недели работы на одном заряде. Корпус водонепроницаем (5 АТМ), доступны спортивные режимы, датчик сердечного ритма, датчик измерения кислорода в крови и стандартные фитнес-функции. Honor Band 6 продают минимум за 3946 рублей. На «Канобу» есть обзор этого гаджета.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

Если большой экран не нужен, то есть популярный Honor Band 5. Фитнес-браслет снабдили цветным AMOLED-экраном на 0,95 дюймов с разрешением 240 на 120 пикселей и защитным изогнутым 2.5D-стеклом.

Помимо стандартных возможностей фитнес-трекера и разных оповещений, в новинке есть датчик сердечного ритма и мониторинг сна через технологию TruSleep 2.0. Также есть датчик измерения насыщения крови кислородом (пульсоксиметр). Цена фитнес-браслета Honor Band 5 начинается с 1956 рублей.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

У фитнес-трекера Samsung Galaxy Fit 2есть датчик сердечного ритма, цветной AMOLED-экран диагональю 1,1 дюйма и аккумулятор емкостью 159 мАч, одного заряда которого должно хватить на 3-4 недели автономной работы фитнес-браслета.

Samsung Galaxy Fit 2 нафаршировали полным набором фитнес-функций, включая десятки видом физической активности, отслеживание сна, оповещения при изменениях пульса, уведомления и прочее, и прочее. Корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP68, есть модуль Bluetooth 5.1. и поддержка 70+ циферблатов. Samsung Galaxy Fit 2 продается по цене 3490 рублей.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

Естественно, в топе не мог не попасть свежий Xiaomi Mi Band 6 (он же (Mi Smart Band 6). Фитнес-браслет оснащен 1,56-дюймовым AMOLED-экраном с яркостью 450 нит и защитным 2,5D-стеклом. На дисплее видны новые иконки с новой коллекцией циферблатов.

Фитнес-трекер получил все нужные фитнес-возможности, включая 30 спортивных режимов, индекс активности PAI, циклы месячных, мониторинг стресса, дыхательные упражнения, измеритель шагов плюс датчики сердечного ритма и насыщения крови кислородом (SpO2).

Xiaomi Mi Band 6 снабдили модулями GPS и NFC, но будет версия и без них. Аккумулятора должно хватить на две или две с половиной недели стандартного использования. Новинку продают по цене от 3252 рублей.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

На фоне выхода шестого поколения фитнес-трекера Xiaomi подешевело пятое. Поэтому Xiaomi Mi Band 5 все еще в топах продаж на Алиэкспресс. Наручный гаджет защищен от воды и пыли. Гаджет получил AMOLED-экран на 1,1 дюйма с разрешением 294 на 126 пикселей. Наручный гаджет работает на одном заряде от двух до трех недель. Есть поддержка, Bluetooth 5.0 и голосового помощника.

Заявлено 100+ анимированных циферблатов, свежий процессор для более точного измерения показаний, 11 видов активности, календарь менструальных циклов, барометр и удаленное управление камерой смартфона. Стоит здесь и свежий датчик сердечного ритма (BioTracker PPG), который умеет отслеживать работу сердца 24 часа в сутки. За Xiaomi Mi Band 5 просят от 2051 рубля.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

OnePlus Band снабдили AMOLED-экраном диагональю 1,1 дюйма с разрешением 294 на 128 пикселей и защищенным от воды и пыли корпусом по стандарту IP68. Заявлена ручная регулировка яркости дисплея. Емкость аккумулятора 100 мАч. Время автономной работы — до 14 дней.

Фитнес-трекер оснащен датчиком кислорода в крови (SpO2), 3-осевым акселерометром и гироскопом, датчиком сердечного ритма. Поддерживаемые режимы упражнений включают бег на свежем воздухе, бег в помещении, крикет, бадминтон, плавание в бассейне, йогу и другое. Всего режимов 13 штук.

OnePlus Band работает в паре с фирменным приложением OnePlus Heath. Фитнес-браслет пока работает только с Android-смартфонами, но в ближайшее время появится поддержка гаджетов на iOS. Есть модули Bluetooth 5.0 / Bluetooth LE. OnePlus Band продают по цене от 4678 рублей.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

Amazfit Band 5 очень похож на популярные фитнес-трекеры Xiaomi выше. Гаджет работает с голосовым помощником Amazon Alexa, оснащен датчиком сердечного ритма и датчиком измерения уровня кислорода в крови. Есть мониторинг сна, календарь менструальных циклов, спортивные режимы, шагомер и прочие фитнес-функции.

AMOLED-экран большой, есть 45 циферблатов, удаленное управление музыкой и камерой смартфона. Заявленное время автономной работы в энергосберегающем режиме до 25 дней и до 15 дней при стандартной работе. Цена фитнес-трекера 3157 рублей.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

У Huawei Band 4 Pro рифленый ремешок, вытянутый прямоугольный корпус с широкими верхними и нижними рамками вокруг AMOLED-экрана на 0,95 дюймов. В ремешок встроили USB-зарядку, поэтому гаджет можно заряжать сразу и без подключения к станциям или переходникам, а также снабдили модулем GPS. NFC тут нет.

В Huawei Band 4 Pro есть 11 режимов для занятий спортом, функции отслеживания сна, датчик измерения пульса и насыщения крови кислородом. Для любителей кастомизации доступна база со 100 циферблатами на любой вкус. Фитнес-браслет продается по цене от 3760 рублей.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

Huawei TalkBand B6 — необычный фитнес-браслет, который может выполнять роль классической гарнитуры в одно ухо, если его вытащить из браслета. Фитнес-трекер с виду кажется вполне обычным, оснащен AMOLED-экраном на 1,53 дюйма с разрешением 460 на 188 пикселей, процессором HiSilicon Kirin A1, аккумулятором на 120 мАч и портом USB-C.

Обещают, что в режиме фитнес-браслета полного заряда хватит на 3 дня, а при использовании в роли Bluetooth-гарнитуры — на 8 часов разговоров. Не забыли о защите от воды и пыли по стандарту IP57.

Huawei TalkBand B6 снабдили гироскопом, акселерометром, датчиком сердечного ритма и датчиком измерения уровня кислорода в крови (SpO2). Также есть энергоэффективный модуль Bluetooth 5.2, который работает на расстоянии до 150 метров от сопряженного смартфона. Фитнес-браслет продается по цене от 12 614 рублей.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

Фитнес-трекер Realme Band оснащен цветным 0,96-дюймовым LCD-экраном с разрешением 160 на 80 пикселей, силиконовым ремешком со встроенной USB-зарядкой и защитой от воды и пыли по стандарту IP68.

Наручный гаджет Realme Band получил датчик измерения пульса. Есть стандартный набор фитнес-функций, включая отслеживание сна и физической активности, прием уведомлений, сообщений и звонков со смартфона.

Заявленный объем аккумулятора — 90 мАч. Обещают, что в среднем его хватит на неделю обычного использования, а максимум батарея протянет 9 дней. Ценник на Realme Band составляет 1972 рубля.

10 лучших фитнес-трекеров с AliExpress

Если представленные выше товары вам не подходят, то заходите на главную страницу раздела с фитнес-браслетами на АлиЭкспресс и выбирайте что-то другое.

Обложка: Akket

Отложить