Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Несмотря на все большую доступность смарт-телевизоров, ТВ-приставки не только не утратили популярность, а наоборот, все чаще становятся хитами продаж. Чаще всего дело в слабых «мозгах» большинства бюджетных «умных» телевизоров, поэтому им приходится докупать альтернативу в виде ТВ-бокса. Или у пользователей уже есть дорогой телевизор без Smart TV и к нему как раз не хватает ТВ-приставки.
Несмотря на все большую доступность смарт-телевизоров, ТВ-приставки не только не утратили популярность, а наоборот, все чаще становятся хитами продаж. Чаще всего дело в слабых «мозгах» большинства бюджетных «умных» телевизоров, поэтому им приходится докупать альтернативу в виде ТВ-бокса. Или у пользователей уже есть дорогой телевизор без Smart TV и к нему как раз не хватает ТВ-приставки.

Собрали десятку лучших, на наш взгляд, и популярных мультимедийных приставок для телевизоров на разные бюджеты и потребности. А если эти модели вам не зашли, то переходите в основной раздел с ТВ-приставками на AliExpress и выбирайте модель сами.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 1

Mecool KM3 — популярный ТВ-бокс на Android TV. Производитель обещает скорое обновление до десятой версии, но пока на большинстве стоит девятая. Устрйство работает на 4-ядерном чипе Amlogic S905X2. Оперативной памяти — 4 ГБ, встроенной до 128 ГБ.

Обещают, что Mecool KM3 воспроизводит 4К-видео и официально поддерживает магазин приложений Google Play. Есть двухдиапазонный WiFi и Bluetooth 4,0. В базе предустановлено много популярных приложений, включая YouTube, Amazon Prime Video, Disney+ и прочие. ТВ-приставка Mecool KM3 продается по цене от 3389 рублей.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 2

Доступная ТВ-приставка Tanix TX6S работает на 4-ядерном процессоре Allwinner H616 с графикой Mali G31. Управляет гаджетом ОС Android 10, а не более распространенная в этом сегменте «девятка». Оперативной памяти — до 4 ГБ, постоянной — до 64 ГБ. Wi-Fi только 2,4 Ггц, но 4К-поддержка имеется. Правда, такие ролики лучше смотреть через подключение по проводу. За Tanix TX6S просят от 1158 рублей.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 3

Xiaomi Mi TV Box S работает на 4-ядерном чипе с 2 ГБ ОЗУ, запускает 4К-видео и работает с двухдиапазонным Wi-Fi. Доступен голосовой помощник и поддержка Chromecasrt, Dolby, DTS и детально настраиваемый Android 9.0. Xiaomi Mi TV Box S продают по цене 4853 рубля.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 4

Если хочется что-то от Xiaomi, но посерьезнее, то есть свежая Mi TV Box 4S Pro. В ТВ-приставке заявлено декодирование роликов в 8К, есть современный порт HDMI 2.1, обычный USB, модуль Bluetooth 4.1, двухдиапазонный Wi-Fi, поддержка Dolby Audio и DTS-HD. Оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ.

Руководит работой ТВ-приставки фирменная оболочка MIUI For TV. В комплекте идет компактный пульт с поддержкой управления голосом. Цена XiaomiMi TV Box 4S Pro составляет 6394 рубля.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 5

Ну, и для разнообразия, чтобы попроще и от Xiaomi — Mi TV Stick. По сути, это даже не «коробка», а флешка с пультом, но все равно полноценный медиаплеер на базе Android TV. Новинка делает из любого телевизора смарт-ТВ с поддержкой магазина Google Play, разрешения 1 080p и звуком Dolby и DTS.

Есть мгновенный доступ к Google Assistant, Netflix и Prime Audio с помощью специальных кнопок на пульте управления. Также устройство позволяет легко передавать контент со смартфонов и планшетов на большой экран с помощью встроенной функции Chromecast. Xiaomi Mi TV Stick отдают по цене от 2696 рублей.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 6

Недавно представленную ТВ-приставку «Сбера» продается и на AliExpress. За 2990 рублей вы получите не только само устройство, но и подписку Okko «Оптимум» на 6 месяцев в подарок.

SberBox оснащена голосовыми помощниками «Салют», вшитыми 185 каналами и различными сервисами «Сбера». Встроенный ИИ умеет распознавать товары в кадрах, а потом искать их в интернете, чтобы купить. А еще доступен перевод текстов песен.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 7

VONTAR H96 MAX — одна из самых популярных ТВ-приставок в нашем топе. По цене от 1786 рублей пользователю предлагают 64-битный чип, графику Mali-450, до 4 ГБ ОЗУ и до 64 ГБ ПЗУ, двухдиапазонный Wi-Fi и поддержку воспроизведения 4К-видео при 60pfs.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 8

Как и у Xiaomi, у VONTAR тоже есть уменьшенная версия своей популярной модели H96 MAX, которую сделали в форме флешки и назвали H96s. При цене от 2156 рублей эта модель на процессоре Amlogic S905Y2 с 2 или 4 ГБ ОЗУ и 16 или 32 ГБ ПЗУ. Wi-Fi тут тоже двухдиапазонный и есть поддержка 4К-видео. Фишка модели в удобстве переноса и возможности быстрого подключения на даче, в гостях или в дороге.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 9

Еще один популярный ТВ-бокс от VONTAR с названием X3. У этой модели яркий дизайн, процессор Amlogic S905X3, графика Mali-G31MP, 4 ГБ оперативной и до 128 ГБ постоянной памяти.

Есть поддержка Gigabit Ethernet и двухдипазонного Wi-Fi. ТВ-приставка умеет воспроизводить видео в разрешении 8К, правда, только при 24 кадрах в секунду. Зато 4К-ролики она запускает в 60 кадрах. Цена VONTAR Х3 начинается от 2974 рублей.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 10

У бренда Ugoos есть приставки X3 Pro, X3 Plus и X3 Cube, которые одинаковы внешне, но отличаются характеристиками. Это серьезные ТВ-приставки для игр и мультимедиа на чипе Amlogic S905X3 с графикой ARM G31 MP2 GPU, 2 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ флеш-памяти.

Модели поддерживают функцию HDR, ролики в 4К/60 fps, беспроводную сеть Wi-Fi 2,4 ГГц/5,0 ГГц и расширеннный пульт с клавиатурой и дополнительными возможностями. Цены на ТВ-приставки серии X3 начинаются от 4391 рубля.

10 лучших ТВ-приставок с AliExpress - фото 11
Читай нас