10 главных игр E3 2019

Денис Князев
На E3 2019, как и на всех прошлых E3, показали очень много игр, и мы решили выбрать среди них десятку самых крутых. Именно в них все мы и будем играть следующий год, вплоть до E3 2020. Ну, если какую-нибудь из них не перенесут, конечно. Пишите в комментариях, согласны ли вы с этим списком. И не забудьте, что можете сами проголосовать за лучшие игры, показанные на выставке!
10 лучших и главных игр E3 2019 | Канобу - Изображение 0

Bloodlines 2 — продолжение культовой ролевой игры, в появление которого никто не верил. Тем не менее компания Paradox, владеющая сейчас правами на создание игр по вселенной World of Darkness, в начале 2019-го анонсировала вторую часть и объявила, что ее разработкой занимается Hardsuit Labs (Blacklight: Retribution). Под анонс авторы выпустили только синематик, поэтому E3 2019 фанаты оригинала ждали как раз потому, что на выставке должны были показать геймплей.

Его показали, и с ним все гораздо лучше, чем могло бы быть. В подробностях о геймплейном ролике с E3 я рассказал в отдельном материале, но если коротко, то Bloodlines 2 выглядит как современная версия первой части. Это не совсем то, чего я ждал, но, если учесть культовый статус Vampire: The Masquerade, по-другому могло быть едва ли — разработчики новой игры явно бояться существенно изменить знакомые поклонникам принципы. И это не плохо само по себе — главное, чтобы играть было, как и в первую часть, интересно.

Про это наверняка уже многие забыли, но, когда Obsidian тизерила и анонсировала The Outer Worlds, между строк читалось: «Если Bethesda не позволит сделать нам новую Fallout, мы сделаем свою игру, которую все будут сравнивать с New Vegas». И The Outer Worlds действительно сравнивают с New Vegas, даже больше — некоторые считают ее правильной Fallout, которую никогда не выпустит Bethesda.

Уже этого достаточно, чтобы назвать The Outer Worlds одной из главных игр, показанных на E3 2019. Но — дело не только в этом. В подробностях о проекте Obsidian в своем превью рассказал Алексей Егоров.

У первой Dying Light довольно много поклонников, но самой популярной игрой в мире ее это все равно не делает. Да и к статусу крутого AAA-разработчика польская студия Techland пришла, пожалуй, лишь недавно, как раз с анонсом Dying Light 2. С этой игрой все очень серьезно: большой бюджет, Square Enix в качестве издателя на американском рынке, легендарный Крис Авеллон в сценаристах. И сама Dying Light 2 теперь не только про зомби и паркур — это чуть ли не полноценная ролевая игра, с массой прописанных персонажей и побочных квестов.

На E3 2019 мы, правда, мало нового о ней узнали — только имя главного героя. Это, впрочем, не делает DL 2 менее важной игрой. В подробностях о ней читайте в превью Дениса Варкова, большого поклонника оригинала.

Слухи не врали: в Watch Dogs Legion можно сыграть за любого NPC, и это слишком амбициозная идея, чтобы игнорировать эту игру. К ней можно относиться по-разному. Сергей Цилюрик, скажем, после того, как посмотрел трейлер, написал колонку, посвященную политическому подтексту Legion — и ничего хорошего он в нем не увидел.

Меня же новая Watch Dogs, как и большинство игр Ubisoft, привлекает в первую очередь сеттингом, в этом случае — Лондоном. У компании здорово получается воссоздавать миры, причем со столицей Англии она провернет это уже во второй раз — после Assassinʼs Creed: Syndicate. Мне, правда, кажется изначально неудачной идея с тем, чтобы играть за многочисленных NPC. Очевидно, что таким образом Ubisoft снова делает ставку на количество, а не качество — за это я ругал ту же Assassinʼs Creed: Odyssey. И все равно очень интересно посмотреть на то, как разработчикам удастся решить задачу, которую они сами себе и создали, — адекватно прописать десятки героев, и чтобы все они при этом отличались друг от друга. Потому что если отличаться не будут, то зачем это все?

Сперва поклонники культовой Final Fantasy 7 много лет ждали анонс ремейка. Еще столько же они провели в ожидании первого трейлера. Немало времени прошло и до демонстрации геймплея. И вот на E3 2019 создатели наконец объявили дату релиза — 3 марта 2020 года. О том, почему ремейк Final Fantasy 7 вообще следует ждать, даже если вы не играли в оригинал, в своем превью рассказал Сергей Цилюрик.

Wolfenstein: Youngblood — кооперативный спин-офф про дочерей Бласковица, но внимание игра привлекает не этим. Куда интереснее, что разработкой занимается не только MachineGames, но и Arkane, из-за которой очень изменился подход к дизайну уровней. Создатели Dishonored и Prey — мастера левелдизайна, так что Wolfenstein: Youngblood и впрямь может заметно отличаться от основной серии.

Продолжение одного из двух лучших шутеров (второй — Rage 2) за последние несколько лет. Bethesda незаметно стала чуть ли не единственной компанией, которая не просто поддерживает жанр, но и развивает его — и кому как не ей это делать, учитывая ее дружбу с id и MachineGames.

Doom Eternal — это максимально понятная вторая часть самого адского шутера современности. В ней все то же самое, только еще быстрее, еще круче и с еще большим количеством крови, взрывов и оторванных частей демонических тел.

По поводу этой игры в списке вряд ли кто-то станет спорить. Cyberpunk 2077 — это, пожалуй, вообще главная игра выставки для большинства игроков. И не только потому, что это большая и глубокая RPG в сеттинге киберпанка, которую создает одна из самых талантливых студий в индустрии. Еще и потому, что одного из героев в ней сыграл Киану Ривз, который на конференции Microsoft был breathtaking.

Конец 2019-го для поклонников Star Wars — настоящий праздник. В декабре на экраны выйдет девятый эпизод саги, а за месяц до этого EA и Respawn выпустят Fallen Order. События игры происходят после «Мести ситхов», а главный герой — один из недобитых клонами джедаев, скрывающийся от армии императора. Но это все не так уж важно, потому что речь идет о первом за многие годы нормальном экшене от третьего лица про парня со световой саблей. Я лично такую игру жду со времен «Академии джедаев».

О своих впечатлениях от игры рассказал и главный редактор «Канобу» Денис Майоров, который в этом году ездил на выставку в Лос-Анджелес.

На этой E3 Gears 5 показали крайне невыгодно — акцент сделали на новом мультиплеерном режиме Escape, а вот про сюжет толком ничего не сказали, показали лишь тизер, в котором главную героиню, Кейт, рвут на части внутренние демоны, олицетворяющие ее переживания. И несмотря на это, Gears 5 — одна из важнейших игр этой выставки и один из главных релизов грядущей осени. Где еще так много жестокости и кровавых перестрелок? В Doom Eternal разве что.

Последние статьи