Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Выжимка. Тони Старк — главный злодей «Возвращения домой»


В рубрике «Выжимка» мы адаптируем для вас в самом сжатом формате интересные и актуальные лонгриды. В этот раз наш выбор пал на материал с сайта CBR, автор которого считает, что главным антагонистом «Возвращения домой» был не Эдриан Тумс, а Тони Старк.

Автор материала — Чарльз Пол Хоффман.

Осторожно, спойлеры!

Выжимка. Тони Старк — главный злодей «Возвращения домой»
  • Эдриан Тумс никогда не стал бы преступником, если бы не действия Тони Старка, который совместно с правительством США учредил Damage Control — организацию, отобравшую работу у Тумса и его команды.
  • Эдриан Тумс — аналог Уолтера Уайта из сериала «Во все тяжкие». Он понимает, что нарушает закон, но он делает это ради семьи.
  • Тони Старк незаконно провез пятнадцатилетнего подростка через границу, чтобы тот помог ему одолеть Капитана Америка и его команду. А ведь на тот момент способности у Питера были всего лишь шесть месяцев.
  • Старк дал Паркеру костюм, в котором есть режим «мгновенного убийства». При этом друг Питера без проблем смог взломать ПО костюма, предоставив доступ к этому режиму. Иными словами, Тони оставил подростку высокотехнологичное оружие и решил, что он сам всему научится.
  • Старк обвиняет Паркера в том, что тот не послушал его и влез в разборку с торговцами оружием, созданным с использованием инопланетных технологий, но при этом он игнорировал все попытки Питера предложить ему какое-либо дельное задание, которое позволило бы проявить себя и приобрести полезный опыт.
  • Тони не продумал все нюансы костюма Человека-паука. При первой встрече со Стервятником Питер запутался в спасательном парашюте и мог бы утонуть, если бы Железный человек вовремя не вытащил его из воды.
  • Тони Старк поддерживает тайну личности Человека-паука, потому что знает о том, что произошло в семье Паркеров (смерть дяди Бена), при этом он ведет себя как ужасный наставник и пытается направить Питер на правильный путь лишь на словах.
  • Тони крайне безответственно вел себя с Паркером, обладающим огромной физической силой и без костюма. Вместо того, чтобы обучать его, Старк все пустил на самотек, зато присвоил себе все лавры в воспитании молодого супергероя, когда Питер преуспел в поимке Тумса.
Выжимка. Тони Старк — главный злодей «Возвращения домой»

Больше о фильме «Человек-паук: Возвращение домой»:

Статьи:

Новости: