Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разбор концовки фильма «Человек-паук: Возвращение домой»


Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» выходит уже 6 июля, и мы спешим поделиться с вами самым важным — разбором финала фильма, в котором происходит несколько важных событий как для Человека-паука, так и для киновселенной.

Осторожно, спойлеры!

В финале фильма Питер Паркер узнает, что отец девушки, в которую он влюблен, является торговец оружием Эдриан Тумс. Это оружие создано на основе инопланетных технологий, похищенных у правительства и Damage Control — организации, занимающейся последствиями супергеройских разборок со злодеями и любыми другими катастрофами, связанными с супергероями.

После того как из-за вмешательства Человека-паука бизнес Тумса оказался разрушен, он решает предпринять последнее и самое дерзкое ограбление — угнать самолет Тони Старка, на котором, среди прочего, находится старые модели брони, миниатюрные реакторы и оружие Читаури.

Питер Паркер находит склад Стервятника и тайно прицепляется к нему, когда тот летит на перехват самолета. Тихо помешать Тумсу не выходит, и в ходе и сражения в небе самолет оказывается поврежден. Человек-Паук уводит лайнер от жилых райнов — крушение происходит на безлюдном пляже Кони Айленда.

Стервятник из последних сил пытается добить оглушенного Паркера, но потом замечает ящик с реакторами Тони Старка и решает сбежать с добычей. К тому времени его костюм уже еле держится от повреждений и взрывается в воздухе. Питер разбирает обломки и спасает жизнь Эдриана, но привязывает его паутиной к ящикам с пережившим крушение грузом до приезда полиции и Damage Control. Позже злодей вспомнит об этом в сцене после титров.

Разбор концовки фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Тони Старк впечатлен подвигом Питера Паркера и приглашает его на новую базу Мстителей (мы могли видеть ее в фильмах «Первый Мститель: Противостояние» и в «Человеке-муравье»).

Там Тони предлагает Питеру стать новым членом Мстителей. Он показывает Паркеру новый костюм Человека-паука (который очень похож на тот, что был представлен в комиксах в «Гражданской войне») и говорит, что созвал пресс-конференцию, на которой хочет представить супергероя.

Питер отказывается, говоря, что хочет еще побыть дружелюбным соседом Человеком-пауком, но он всегда будет рад помочь, если его помощь потребуется.

Разбор концовки фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Старк и Хэппи (помощник Тони) уверяют Питера, что это была еще одна проверка Паркера, и он ее прошел. Но когда парень удаляется, появляется Пеппер Потс (мы скучали!) и спрашивает, где Паркер, ведь пресса уже собралась. Тони решает, что нужно дать прессе что-то и спрашивает Хэппи, с собой ли у него кольцо. Хэппи отдает Старку кольцо, которое тот много лет назад купил для Пеппер, и они отправляются к прессе.

Что это значит?

Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» показывает становление Питера Паркера как супергероя, его эволюцию от его наивных грез о членстве в Мстителях к пониманию того, что он еще слишком молод, чтобы с головой уйти в супергеройскую карьеру, и что ему стоит жить реальной жизнью, пока есть такая возможность.

Именно поэтому, получив возможность стать Мстителем наравне с Железным человеком, Виженом и другими героями, Питер решает, что ему нужно еще немного времени, прежде чем он будет готов стать одним из них.

Разбор концовки фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Больше о фильме «Человек-паук: Возвращение домой»:

Статьи:

Новости: