Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - изображение обложка

Фильм «Человек-Паук: Возвращение домой» уже в кино! В прошлом материале о пасхалках и отсылках мы рассказали вам о тех интересных вещах, которые смогли найти после первого просмотра фильма. Но неужели вы подумали, что мы остановимся на 26 пасхалках? Как бы не так!

Но для начала — первая часть пасхалок

Осторожно, спойлеры!

If This Be My Destiny

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 1

В фильме есть эпизод, в котором Питер Паркер в своем старом костюме оказывается погребен под грудой обломков и не может выбраться. Ему приходится пересилить себя, чтобы выбраться из этой ловушки. Аналогичный эпизод был в комиксе If This Be My Destiny, там из-за другого злодея Человек-паук оказался в ловушке, и ему пришлось найти в себе скрытые силы, чтобы спастись.

Культовая музыка в титрах

Эту пасхалку вы точно не пропустили. Во вступительных титрах фильма, когда показывали новый логотип Marvel Studios, играла оригинальная тема «Человека-паука» из 60-х, которую вы могли услышать во всех предыдущих фильмах. Новую версию записал композитор Майкл Джаккино.

Дедушка директора школы

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 2

В эпизоде, когда директор школы вызывает Питера в свой кабинет, можно обратить внимание на фон. Там стоит фотография времен Второй мировой войны, на которой изображен тот же актер, который играет директора Мориту. Дело в том, что актер Кеннет Чой играл в фильме «Первый Мститель" Джима Мориту — одного из членов команды Капитана Америка, известной как Howling Commandos, а директор школы — его сын или внук. На фото он слева.

Карен — жена Джарвиса

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 3

А эту пасхалку в русской озвучке вы не заметите. Когда Питер с помощью Неда взламывает программное обеспечение своего костюма, то в нем включается встроенный искусственный интеллект, которому Паркер дает имя Карен. В оригинале Карен озвучила актриса Дженнифер Коннели. Самое интересное состоит в том, что она — жена актера Пола Беттани, озвучивавшего Джарвиса в фильмах о Железном человеке и впоследствии ставшего Вижном. Кстати говоря, Дженнифер Коннели сыграла Бетти Росс в фильме «Халк» 2003 года, но эта картина — не часть киновселенной Marvel.

Дядя Бен остался за кадром

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 4

Marvel Studios не хотела в третий раз показывать историю дяди Бена, и в киновселенной история происхождения Человека-паука осталась за кадром. Более того, сам Бен Паркер ни разу не упоминается в фильме. Тем не менее, в фильме есть отсылка к нему. В том эпизоде, когда Нед Лидс узнает, что Питер — это Человек-паук, он хочет рассказать всем, но Паркер просит его этого не делать, так как не хочет причинить вред тете Мэй. Он говорит Неду о том, что она только оправилась после того, что с ней произошло. Конечно же, речь об инциденте с гибелью Бена Паркера. В «Противостоянии» Питер говорил, что способности у него только шесть месяцев. Действие «Возвращения домой» происходит спустя два месяца после «Противостояния». Значит, с гибели дяди Бена прошло около восьми месяцев.

Тигр

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 5

Мэри Джейн Уотсон в фильме не появляется, но в фильме есть несколько отсылок к ней. Во-первых, слово «Tigers» в названии футбольной школьной команды. Во-вторых, в фильме в эпизодах в школе несколько раз пробегает маскот команды — школьник в костюме тигра. Это отсылка к знаменитому обращению Мэри к Питеру — Tiger и ее словам «Face it, tiger, you hit the jackpot».

Паучье чутье

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 6

Кстати, внимательные зрители заметили, что в фильме у Человека-паука отсутствует паучье чутье. Это, конечно же, объясняется тем, что он совсем недавно получил свои способности, и они еще не проявились в полной мере. Хотя в эпизоде на пароме он увернулся от выстрела бандита, стоящего за Человеком-пауком. Возможно, зачатки чутья у него уже есть. Кстати, в ранних комиксах о супергерое его паучье чутье рисовали так, как на картинке выше. Половина лица Паркера, половина Человека-паука. В фильме есть отсылка к этому в эпизоде, где Питер пытается выбраться из-под завала.

Трискелион

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 7

В фильме есть эпизод, в котором Человек-паук мешает людям Тумса и ему самому ограбить конвой Damage Control. В этом моменте один из людей Эдриана говорит: «Не могу поверить, что они все еще разгребают Трискелион». Это, конечно же, отсылка к штабу ЩИТ, который был разрушен во время событий фильма «Первый Мститель: Другая война».

Знаменитый поцелуй

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 8

Когда Человек-паук спасает всех своих одноклассников после взрыва на монументе Вашингтона. Он зависает перед Лиз точно так же, как в «Человеке-пауке» Сэма Рейми Питер Паркер завис перед Мэри Джейн. Но в отличие от предшественника, новый Человек-паук не успел поцеловать девушку и упал.

Версия 3.0.1

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 9

В фильме есть эпизод, в котором Питер на уроке химии тайком создает паутину для своих веб-шутеров. Если присмотреться к склянке, там написано «3.0.1», что в каком-то смысле отсылка к новому фильму о Человеке-пауке, ведь это третья инкарнация знаменитого супергероя на большом экране.

Перчатка Шокера

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 10

Если присмотреться к представленной в фильме перчатке Шокера, то можно заметить, что она создана на основе перчаток Кроссбоунса, которые злодей носил в начале фильма «Первый Мститель: Противостояние».

Гранаты Темных эльфов

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 11

В эпизоде, где Аарон Дэвис встречается с людьми Тумса, чтобы приобрести оружие, Джексон Брайс упоминает гранаты с темными дырами. Точно такие же гранаты были у Темных эльфов Малекита в фильме «Тор: Царство тьмы».

Стэн Ли

«Человек-паук: Возвращение домой», конечно же, не мог обойтись без камео Стэна Ли, и вы наверняка заметили его в фильме. Что интересно, для промо-компании фильма был отснят еще один ролик со Стэном, и вы могли увидеть его персонажа из «Возвращения домой» еще до просмотра фильма. Смотрите с 0:25.

Вибраниум

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 12

Когда команда из школы Питера едет на соревнования по декатлону, они тренируются, задавая друг другу вопросы. Ответом на один из вопросов стал «вибраниум» — самый крепкий металл в киновселенной Marvel. Его добывают в Ваканде, стране которой правит Черная пантера. А еще из него сделан щит Капитана Америка.

Man-Spider

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 13

В фильме есть эпизод, в котором СМИ рассказывают о произошедшем на монументе Вашинтона, и один из заголовков звучит так: «Man Spider Climbs Monument». Это отсылка к сюжету из комиксов, в котором генетическая мутация взяла верх над Питером Паркером, превратив его в чудовище. Этот сюжет был экранизирован в мультсериале 1994 года.

Роджер Харрисон

Еще 16 пасхалок в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» - фото 14

Школьный учитель и тренер команды по декатлону в комиксах какое-то время был директором школы. Более того, именно он предложил Питеру Паркеру стать учителем. А еще однажды он погиб по вине Мистерио, и другой враг Человека-паука — Хамелеон — принял облик Харрисона и какое-то время выдавал себя за него.

Еще о «Человек-паук: Возвращение домой»:

Статьи:

Новости:

Читай нас