Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Спойлеры: как события «Возвращения домой» изменят киновселенную Marvel


Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» открывает новую главу в киновселенной Marvel, представляя уже знакомых зрителю супергероев в новых ролях. В этом материале мы расскажем вам о том, как события нового фильма повлияют на главных героев и на всю киновселенную в целом.

Осторожно, спойлеры!

Эволюция взглядов Питера Паркера

Спойлеры: как события «Возвращения домой» изменят киновселенную Marvel

В «Возвращении домой» Человек-паук наконец становится настоящим школьником, пытающимся совмещать свою обычную жизнь с началом супергеройской карьеры, а Железный человек пробует себя в качестве его наставника.

Основная тема фильма — это эволюция взглядов Питера Паркера от его грез о членстве в Мстителях до понимания того, что ему еще рано быть супергероем такого уровня. Именно к этой мысли Паркер приходит в конце фильма, когда Тони Старк, признав его заслуги за поимку Эдриана Тумса, предлагает Питеру стать полноценным членом команды.

Это очень важный момент для киновселенной Marvel. Поскольку в предыдущих проектах студии появление каждого нового супергероя означало, что он точно станет членом Мстителей (либо членом команды Стива Роджерса, как это было в фильме «Первый Мститель: Противостояние»). Но Человек-паук, больше других желавший стать одним из них, решил остаться в стороне.

Конечно, он придет на помощь, когда Тони Старк и Мстители его позовут (например, в «Войне Бесконечности»), но он при этом не будет частью команды, так как Питеру нужно еще немного времени, прежде чем он осознает, что готов к этой ответственности.

Еще одна роль для Тони Старка

Спойлеры: как события «Возвращения домой» изменят киновселенную Marvel

Роберт Дауни-мл. в «Возвращении домой» появляется в образе Тони Старка уже в восьмой раз. За прошедшие девять лет его герой претерпел сильную эволюцию во взглядах, и «Человек-паук» — не просто камео, а новый этап развития персонажа.

Как мы сказали ранее, в фильме Тони станет наставником Питера Паркера. Казалось бы, он — последний из Мстителей, кто должен быть учителем, но это лишь на первый взгляд. Старк многое потерял и многим пожертвовал, чтобы доказать миру и себе в том числе, что на самом деле значит быть героем.

Он неоднократно пересиливал себя, чтобы сделать то, что действительно правильно («Мстители», «Первый Мститель: Противостояние»), и в конце концов осознал, что в отсутствие лидера Мстителей — Стива Роджерса — именно он должен возглавить команду и все процессы, с ней связанные.

В «Возвращении домой» Тони Старк перевозит Мстителей на новую базу (мы уже видели ее в предыдущих фильмах), а также заботится о Человеке-пауке. Старк видит в нем потенциал, но ждет от Питера, что он докажет, что способен быть героем.

А еще жизнь Тони Старка в финале фильма кардинально меняется, ведь он принимает импульсивное решение сделать предложение Пеппер Потс. Само предложение перед прессой остается за кадром, но, зная Тони, он отнесется к этому с максимальной несерьезностью и в то же время с уверенностью в том, что поступает правильно.

Будущие враги

Спойлеры: как события «Возвращения домой» изменят киновселенную Marvel

Эдриан Тумс получился одним из самых интересных злодеев в киновселенной Marvel. И дело не только в том, что он — по сути, обычный человек, противостоящий герою, обладающему способностями. Речь о его мотивации и о том, что привело его на преступный путь.

Если бы не вмешательство Тони Старка и правительства США в бизнес Эдриана Тумса, он бы никогда не стал преступником, похищающим инопланетные технологии, чтобы изготовить из низ оружие. И если бы всего этого не произошло, в киновселенной никогда не появилось бы Стервятника, Шокера и Скорпиона.

Эти классические враги Человека-паука из комиксов в киновселенной более реалистичны. Они используют оружие, созданное личным инженером и изобретателем Тумса — Финеасом Мейсоном (в комиксах он известен как Тинкерер).

Да, Человек-паук в фильме смог помешать планам Тумса и посадить его в тюрьму, но на этом история Эдриана только начинается. Как и история врагов Человека-паука, недовольных тем, что супергерой вмешался в их бизнес и испортил все планы.

Одна из сцен после титров в фильме напрямую намекает на то, что Мак Гарган (Скорпион) и его друзья, недовольные Человеком-пауком, сыграют важную роль в одном из продолжений «Возвращения домой».

Из-за планов Sony на фильм о Зловещей шестерке маловероятно, что мы увидим в киновселенной команду с таким названием, но вполне вероятно, что ее аналог нам рано или поздно представят. Ведь минимум трое врагов Человека-паука у Marvel уже есть.

Больше о «Человек-паук: Возвращение домой»:

Статьи:

Новости: