Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - изображение обложка

6 июля фильм «Человек-паук: Возвращение домой» появился в кино, и многие уже успели посмотреть, как дружелюбный сосед Человек-паук пытается доказать Железному человеку, что он уже готов стать одним из Мстителей. В этом материале мы собрали самые интересные теории о том, что могут показать в сиквеле «Возвращения домой».

Осторожно, спойлеры!

ПТСР после «Войны Бесконечности»

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 1

Когда Человек-паук принимал участие в сражении с Капитаном Америка и его командой, против него выступали супергерои. Тони Старк понимал, что Стив Роджерс не позволит навредить подростку, поэтому взял его в команду, когда ему потребовалась помощь.

Но в «Войне Бесконечности» все будет иначе. Мстители столкнутся с врагом, который не будет их жалеть. Танос посетит Землю, чтобы добыть оставшиеся Камни Бесконечности, и он не остановится ни перед чем, чтобы их заполучить.

Мы знаем, что Человек-паук появится в третьих и четвертых «Мстителях» и что именно его глазами нам покажут последствия событий, которые будут представлены в этих фильмах. В сиквеле «Возвращения домой» Питер Паркер не будет вести обычную жизнь – он будет пытаться жить дальше после тех ужасов, которые он увидит во время пришествия Таноса на Землю.

Более того, возможно, что Человек-паук познакомится со Стражами Галактики, а встреча с пришельцами может тяжело отразиться на психическом состоянии подростка-супергероя.

Вполне вероятно, что в сиквеле «Человека-паука» мы увидим у Питера Паркера ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), как то, которое переживал Тони Старк в «Железном человеке 3» после событий первых «Мстителей».

Связь с Защитниками

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 2

Человек-паук отказался от предложения Тони Старка и не стал вступать в Мстителей. Это отличная возможность для киновселенной представить других супергероев, подобно Питеру Паркеру не готовых пока перейти на столь высокий уровень.

Питер сам говорит Тони Старку, что хочет еще побыть «дружелюбным соседом Человеком-пауком», то есть, набраться опыта. И в этом ему могут помочь другие городские супергерои, которых мы видели в сериалах от Netflix: Сорвиголова, Люк Кейдж, Джессика Джонс и Железный кулак.

Конечно, маловероятно, что кто-то из них получит крупную роль в фильме, но их появление в камео могло бы отлично связать различные проекты киновселенной друг с другом.

В конце концов, на мире Защитников тоже скажутся последствия «Войны Бесконечности», как в свое время это было с первыми «Мстителями».

Сага о клонах

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 3

В одном из интервью исполнитель роли Питера Паркера Том Холланд говорил, что хотел бы увидеть в одном из продолжений «Возвращения домой» клонов и злодея Шакала.

Сюжет «Сага о клонах» был как в основной вселенной Marvel, так и в Ultimate-вселенной. Появление этой сюжетной линии позволило бы ввести в киновселенную других супергероев со схожими с Питером способностями

Кроме того, сюжет о противостоянии с клонами мог бы стать интересной сюжетной линии, в которой врагом Питера Паркера становится он сам, только с другими моральными принципами. Грубо говоря, «Добрый Человек-паук против злого».

Или повести все дальше — в городе появляется злой Человек-паук, совершающий ограбления, и Мстители отправляют одного из них, чтобы нейтрализовать Питера Паркера, решив, что это он сбился с пути. На деле же оказывается, что это план Шакала, решившего подставить Человека-паука.

Вариантов того, как можно было бы обыграть этот сюжет в киновселенной, довольно много. И даже необязательно использовать клонов в следующем фильме. Можно представить их в третьем фильме о Человеке-пауке, когда он уже окончательно состоится как супергерой.

Питер Паркер и Daily Bugle

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 4

Daily Bugle — неотъемлемая часть жизни Питера Паркера, и мы бы очень хотели увидеть вариацию знаменитой газеты в киновселенной Marvel.

В «Возвращении домой» увлечение Питера фотографией не упоминалось и осталось за кадром, но это не значит, что в сиквеле этому не уделят внимание. Все же в комиксах и в предыдущих экранизациях это хобби сыграло важную роль в жизни Паркера.

Кроме того, Daily Bugle в киновселенной может стать не просто газетой в традиционном понимании, а современным медийным холдингом, в котором Питер предстанет даже не фотографом, а человеком, который всегда оказывается рядом с происшествиями и успевает заснять их на камеру своего телефона, чтобы впоследствии продать эти кадры Daily Bugle. Такая осовремененная подача газеты могла бы объяснить и то, почему Паркер не в штате, и то, почему он постоянно где-то пропадает — он ищет материал!

Майлз Моралес

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 5

Как вы знаете, в «Возвращении домой» появился Аарон Дэвис — дядя Майлза Моралеса. Более того, в фильме он упоминает своего племянника, но не называет его по имени. Это подтверждает, что в киновселенной Marvel существует Майлз Моралес.

Неизвестно, сколько ему лет и обладает ли он суперспособностями, но в одном из продолжений «Возвращения домой» Marvel Studios определенно стоит показать историю взаимоотношений Человека-паука Питера Паркера и Человека-паука Майлза Моралеса.

В комиксах Питер старше Майлза и стал для него наставником после того, как Моралес и его окружение переместились в новую основную вселенную в комиксах Marvel.

Но в киновселенной они изначально живут в одном мире. Это открывает интересную возможность — Marvel может показать двух разных супергероев со схожими способностями, но сделать их ровесниками.

Конечно, у Питера при таком раскладе все равно будет больше опыта, ведь он уже встречался со Мстителями и даже помог одолеть Стервятника, но мы не знаем истории Моралеса в киновселенной. Кто знает, может, он тоже герой, просто это пока что остается за кадром.

Больше персонажей из Ultimate-вселенной

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 6

Как известно, киновселенная Marvel очень многие вещи переняла из Ultimate-вселенной. Это отчетливо видно как раз в «Возвращении домой», где Питер Паркер, его школа и окружение очень сильно напоминают то, что было представлено в комиксе Ultimate Spider-Man.

В сиквелах можно представить других учеников школы, в которой учится Питер Паркер. Представить семью Озборнов, Конга Харлана (парня, догадавшегося, что Питер — это Человек-паук, но сохранившего его секрет), Гвен Стейси и ее отца капитана Стейси.

В конце концов, окружение Майлза Моралеса тоже может появиться в сиквеле «Возвращения домой». Мы уже видели Аарона Дэвиса и Неда Лидса, который является полной копией Ганке Ли, друга Майлза. Что мешает добавить других персонажей из окружения Моралеса в мир Питера Паркера?

Новые враги

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 7

В «Возвращении домой» нам представили трех врагов Человека-паука — Стервятника, Шокера и Скорпиона, но их образы в киновселенной Marvel вышли более реалистичные, а привычный для фанатов костюм был в фильме только у Эдриана Тумса. И то его образ получился совершенно не похожим на комиксы.

Глава Marvel Studios Кевин Файги ранее заявлял, что они не хотят использовать в будущих фильмах тех злодеев, что ранее уже появлялись в предыдущих экранизациях (хотя Sony от Marvel Studios отдельно разрабатывает фильм про Венома).

Какие злодеи могут появиться в сиквеле «Возвращения домой», кроме уже упоминавшихся ранее? Хобгоблин, Морбиус, Морлан, Пятно, Трэпстер, Жук, Гидромэн, Хаммерхэд, Мистер Негатив, Хамелеон, уже упоминавшийся ранее Шакал и многие другие.

Опыт Стервятника показывает, как можно классического врага Человека-паука превратить в интересного и глубокого злодея. Применив аналогичную формулу, Marvel Studios может столкнуть Питера Паркера с новыми интересными и, что важно, современными антагонистами.

Новый костюм Человека-паука

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 8

С первого появления Человека-паука в киновселенной Marvel фанаты ждали, что у супергероя появится костюм «Железного паука», который в комиксах Тони Старк сделал для Питера Паркера во время событий Civil War.

В финале «Возвращения домой» есть эпизод, в котором Тони Старк, признав заслуги Питера Паркера, предлагает ему стать членом Мстителей. Он организует пресс-конференцию и показывает Питеру новый костюм, который очень сильно напоминает как раз «Железного паука».

В фильме Паркер отказался от членства в Мстителях, потому что благодаря встрече с Эдрианом Тумсом осознал, что еще не готов стать супергероем столь высокого уровня, он хочет еще немного побыть «дружелюбным соседом Человеком-пауком».

Возможно, после «Войны Бесконечности», когда Питер Паркер себя проявит в качестве самостоятельного героя, он все же решит, что заслужил новый костюм и вернется к Мстителям, чтобы примерить новый образ.

Новые Мстители в сиквеле

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 9

Как сообщалось ранее, в сиквеле «Возвращения домой» появится кто-то из Мстителей, но это будет не Тони Старк. Marvel Studios не спешит раскрывать своих планов, так что фанаты вовсю строят теории о том, кто из супергероев станет новым наставником Человека-паука.

Сам Том Холланд очень хотел бы увидеть в сиквеле Человека-муравья, а нам кажется, что гораздо интереснее было бы столкнуть Человека-паука с персонажем, чьи способности будут для него за гранью понимания. Например, с Доктором Стрэнджем. Они неоднократно пересекались на страницах комиксов.

На самом деле, вариантов очень много: Человек-паук и Алая ведьма, Человек-паук и Тор, Человек-паук и Брюс Баннер. Любая из этих комбинаций может показать интересную химию между персонажами, а сюжет сиквела может быть построен даже не в контексте «наставник и ученик», как «Возвращение домой», а представить Питера Паркера уже состоявшимся героем, способным чему-то научить бывалого Мстителя.

Человек-паук станет самостоятельным супергероем

10 вещей, которые мы хотели бы увидеть в сиквеле «Возвращения домой» - фото 10

Одна из главных фишек киновселенной Marvel — возможность увидеть любимого супергероя в развитии. Так, например, Железный человек прошел долгий путь, прежде чем стал тем, кто он есть теперь. Тот же принцип и с Человеком-пауком.

Мы видели его мальчишкой с горящими глазами, которому все в диковинку, в фильме «Первый Мститель: Противостояние», мы видели его наивным и самоуверенным героем в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», а совсем скоро увидим супергероем, столкнувшимся с чем-то по-настоящему опасным, в фильме «Мстители: Война Бесконечности».

Питер Паркер уже показал, что его взгляды меняются, и юношеская наивность постепенно выветривается из его головы. Кто знает, может, в сиквеле мы увидим совсем другого Человека-паука. Это будет супергерой, трезво осознающий свои возможности и осознающий ответственность, которая лежит на его плечах.

А что бы вы хотели увидеть?

Больше о «Человек-паук: Возвращение домой»:

Том Холланд хотел бы увидеть клонов Человека-паука в будущих фильмахСтатьи:

Новости:

Читай нас