Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Разбираем сцены после титров из «Человек-Паук: Возвращение домой» - изображение обложка

«Человек-Паук: Возвращение домой» выходит в прокат только 6 июля, но мы уже спешим поделиться с вами самыми интересными подробностями фильма.

Осторожно, спойлеры!

В «Возвращении домой» две сцены после титров. Традиционно первая из них связывает фильм с сиквелом, а другая делает упор на юмор и укрепляет связь с остальной киновселенной.

Первая сцена

В ней нам рассказывают, что произошло с Эдрианом Тумсом после того, как его арестовали.

Стервятник попадает в тюрьму и встречает там Мака Гаргана (Скорпион). Ранее Гарган уже появлялся в эпизоде на пароме и отправился за решетку благодаря вмешательству Человека-Паука. Мак хочет отомстить супергерою и спрашивает Тумса, знает ли он, кто скрывается под маской. Но Эдриан отвечает, что если бы он знал, то был бы мертв. Он сохраняет секрет личности Питера Паркера в благодарность за то, что тот спас его дочь в Вашингтоне и самого Тумса на пляже, когда костюм Стервятника взорвался.

В этой же сцене Гарган упоминает друзей, которым не терпится убить Человека-паука. Это отсылка к Зловещей шестерке. Если считать Шокера, то в фильме было представлено три злодея, состоявших в этой группе классических врагов Человека-Паука.

Впрочем, появление именно Шестерки весьма сомнительно, права на нее принадлежат Sony. Но кто знает, может быть, в одном из продолжений «Возвращения домой» мы увидим аналог знаменитой команды, только без ее громкого названия.

Разбираем сцены после титров из «Человек-Паук: Возвращение домой» - фото 1

Вторая сцена

Напоследок нас радуют еще одним выпуском обучающей программы, в съемках которой принял участие Капитан Америка. В течение фильма есть несколько эпизодов с видеоуроками от Стива Роджерса, который наставляет подростков, говоря им о необходимости заниматься спортом и об ответственности за прогулы занятий. Очень иронично, что после событий фильма «Первый мститель: Противостояние» он считается военным преступником.

В сцене после титров Капитан Америка зачитывает лекцию о терпении, намекая одновременно на то, что зрители прождали все титры, чтобы увидеть эту сцену, в которой ничего особенного-то и нет, и на то, что следующий фильм Marvel придется ждать еще несколько месяцев (а возвращения Человека-Паука и того дольше). «Мы уже закончили?» — спрашивает Стив Роджерс.

Разбираем сцены после титров из «Человек-Паук: Возвращение домой» - фото 2

Больше о фильме «Человек-паук: Возвращение домой»:

Статьи:

Новости:

Читай нас