Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Спойлеры ко 2 половине 9 сезона «Ходячих мертвецов». Как будет развиваться конфликт с Шепчущимися? - изображение обложка
Спойлеры ко 2 половине 9 сезона «Ходячих мертвецов». Как будет развиваться конфликт с Шепчущимися? - фото 1

Несмотря на то, что «Ходячие мертвецы» ушли на перерыв до 10 февраля 2019 года, в Сети появилось множество спойлеров ко второй половине 9 сезона, в которой будет экранизировано множество важных линий из оригинального комикса.

Спойлеры ко 2 половине 9 сезона «Ходячих мертвецов». Как будет развиваться конфликт с Шепчущимися? - фото 2

Осторожно, спойлеры!

Спойлеры ко 2 половине 9 сезона «Ходячих мертвецов». Как будет развиваться конфликт с Шепчущимися? - фото 3

В 9 серии 9 сезона Мишонн, Аарон, Юджин, Дэрил, Юмико и Магна выберутся с кладбища и возьмут с собой заложника. Им станет девушка по имени Лидия (ее сыграет Кэссиди МакКлинси) — она дочь Альфы (ее роль исполнила Саманта Мортон), лидера Шепчущихся. В комиксе был аналогичный эпизод, когда от девушки Иисус и остальные узнали о Шепчущихся и их образе жизни и о том, как ей там трудно. Лидию можно было увидеть в тизере второй половины 9 сезона. Но в сериале она будет не блондинкой, как в комиксе, а брюнеткой.

В комиксе Альфа взяла в плен Данте и Кена, в сериале же она возьмет в плен Олдена и Люка. В 11 серии она приведет своих людей и пленников к Хиллтопу, чтобы обменять последних на свою дочь. Дэрил вернет ей дочь. Что станет с Олденом и Люком — неизвестно.

Перед этим Лидия успеет подружиться с Генри, сидящим в клетке в Хиллтопе за проступки в 8 серии 9 сезона. Таким образом AMC изменит линию из комиксов, где Карл Граймс был закрыт за драку и познакомился с Лидией, почти моментально влюбившись в девушку. Впоследствии Лидия осталась с ним в Хиллтопе. В сериале все будет иначе.

Шепчущиеся принесут к Хиллтопу младенца и оставят его, чтобы крики ребенка привлекли ходячих. Альфа не разрешит никому его подбирать, поскольку он очень шумный и вредит всей общине. Ребенка успеет спасти Конни и унесет в Хиллтоп.

Когда Лидию отдают обратно Шепчущимся, Генри сбегает и отправляется ее спасать. Его возьмут в плен в 12 серии, и он пробудет там до 15 эпизода. В комиксе точно так же поступил Карл, и за ним отправился Рик. В сериале за Генри пойдет Дэрил, причем он наденет костюм Шепчущегося, чтобы не подавать виду.

В сериале также покажут эпизод быта Шепчущихся, которого не было в комиксе. Альфа обезглавит девушку, у которой тоже будет имя из греческого алфавита (Зета или Дельта). Бета (его сыграл Райан Херст) все это время будет держать ее партнера. Затем Альфа убьет и его, нанеся несколько ударов в живот ножом.

В 15 серии Генри сбегает из плена и пытается вернуться в Королевство, где будет проходить ярмарка (в комиксе она была в Александрии). Альфа решит преподать урок Союзу выживших. Она отправится без маски на ярмарку (возможно, в платье) и обманом выманит несколько человек. Альфа обезглавит их, а головы заберет с собой, чтобы повесить их на пики на границе территорий между землями Союза и Шепчущихся.

Генри тоже станет жертвой Альфы, поскольку, возвращаясь в Королевство, он столкнется с ней по пути. Голова парня тоже будет на пике.

В финале Мишонн, Дэрил и Кэрол в лагере Шепчущихся. Там они встретят Альфу с окровавленным мачете, и она говорит, что были проблемы по пути к ним. В комиксе этот же эпизод произошел с Риком. По пути домой они видят пики, на которых головы двенадцати выживших. Это финальный клиффхенгер сезона

В финале 9 сезона впервые за всю историю «Ходячих мертвецов» и спин-оффа «Бойтесь ходячих мертвецов» покажут снег.

Важно: в спойлерах не указаны все сюжетные линии. Здесь нет ни слова о Нигане (а он был в промо второй половины 9 сезона), также тут не упоминается эпизод с гигантским стадо, который хронологически был в комиксе как раз до голов на пиках.

Спойлеры ко 2 половине 9 сезона «Ходячих мертвецов». Как будет развиваться конфликт с Шепчущимися? - фото 4

Больше по теме

Читай нас