Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Шоураннер «Ходячих мертвецов» объяснила видения Рика в его последнем эпизоде - изображение обложка
Шоураннер «Ходячих мертвецов» объяснила видения Рика в его последнем эпизоде - фото 1

Анджела Канг, шоураннер «Ходячих мертвецов», подробно рассказала в интервью о галлюцинациях раненого Рика в 5 эпизоде 9 сезона сериала.

Осторожно, спойлеры!

Рику мерещатся три ушедшие из жизни человека — Шейн, Саша и Хершель. По словам Анджелы Канг, сценаристы вдохновились так называемым «фактором третьего человека» — когда человек находится при смерти или в безвыходной ситуации, он иногда видит кого-то, кто выводит его из тупика, помогает выжить. Таким образом, эти трое были выбраны для того, чтобы придать Рику сил идти вперед, несмотря на тяжелое ранение.

У Шейна есть эта жесткость, бесстрашие, и это как раз то что нужно было Рику, чтобы идти дальше, напоминание — парень, ты в дерьме, но надо выбираться.

Хершеля все любили, и после всего того, что пережила его семья, он воплощал собой тихую, спокойную силу, которая нужна была Рику.

Рик попадает в место, похожее на рай, и он хочет остановиться и отдохнуть, но Хершель говорит ему — нет, надо идти дальше. А потом он видит настоящий ад, похожий на обложку комикса, 100 номера, где умирает Гленн и где показываются просто груды мертвых. Рику показывается худшее — потеря всех, кого он любит. И там Саша — солдат, не думающая лишь о себе, а видящая себя как часть чего-то большего — мол, я играю свою роль, а ты должен играть свою. И это последнее, что нужно Рику, чтобы решиться на самопожертвование.

Шоураннер «Ходячих мертвецов» объяснила видения Рика в его последнем эпизоде - фото 2

Канг рассказала, что создатели сериала хотели еще вернуть Гленна, но актер Стивен Ен не смог найти время для съемок. Также для этого эпизода была снята сцена диалога Рика и Нигана, но в итоговую версию она не вошла. По словам Канг, это потому что Рику нужна была поддержка, а не злоба, которую у него вызывает Ниган.

Я думаю, что Рик и так получил эмоциональную травму, увидев мертвые тела. Сверх этого видение Нигана было уже не нужно.

А почему Рик не видел, например, Карла? Канг объяснила:

Все путешествие Рика — это поиск семьи, и я уверена, что если бы Рик увидел Лори или Карла, то он решил бы: «все, я закончил свою миссию. Я нашел их. Я дома. Я могу лечь и спокойно умереть».

Сам Эндрю Линкольн трактует эти видения своего героя так:

Это «Волшебник страны Оз»! Хершель — это храбрость, Шейн — это сердце, Саша — это мудрость. А Мишонн — это дом. Вертолет, уносящий Рика, — это как ураган, уносящий его домик.

Больше по теме

Читай нас