Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как снималась битва из 4 серии 7 сезона «Игры престолов»


Новое видео на официальном YouTube-канале HBO рассказывает о съемках Loot Train Attack — нападения Дейенерис на конвой Ланнистеров с награбленными сокровищами Тайреллов в 4 эпизоде 7 сезона «Игры престолов».

Исполнительный продюсер Берни Колфилд:

Я посмотрела трейлер нападения и подумала: «Это круче, чем Битва бастардов». И Дэвид и Дэн у меня спросили: куда уж круче-то? А я сказала: все равно круче!

Главный сценарист и продюсер Дэвид Бениофф объясняет, что они сознательно стилизовали всю сцену под вестерн (что подметили западные критики) — только с драконами! Другой главный сценарист и продюсер, Дэн Уайсс, сравнивают всю сцену с фильмом про путешествия во времени:

Что, если бы кто-то сумел привезти истребитель F-16 на средневековое поле боя?

Режиссер эпизода Мэтт Шэкман объясняет, что в настолько сложном и хаотичном бою нужна чья-то основная точка зрения на происходящее, и он решил все показывать глазами Джейме Ланнистера.

Я хотел показать, каково это — пытаться удержать свои войска под контролем, когда вокруг тебя раз и навсегда меняется весь мир.

Как снималась битва из 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

С технической точки зрения в сцене использованы 27 повозок, покрашенных специальной черной краской «под сгоревшие». Нападение дотракийцев снимали с джипа, саму битву — с крана, проезды Бронна и Джейме — с багги. Точка зрения атакующего дракона снималась с камеры, проносящейся над битвой на натянутом между двумя автокранами кабеле, и с дрона.

Всего в сцене 80 кадров с Дэни на драконе (больше, чем во всем 6 сезоне), которые снимались на фоне зеленого экрана с Эмилией Кларк на подвижной гидравлической платформе. Как рассказывает сама Эмилия:

Это вроде как аттракцион в парке развлечений, тебя прицепили к этой штуке и ты ее типа контролируешь. Происходит столько всего, что тебе на полную мощность надо задействовать воображение. Представляете, каково это — быть на спине рептилии, которая дышит огнем по твоей команде?

Как снималась битва из 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

Сцена сжигания конвоя снималась на полосе в 50 метров, в ней использовано 15 рядов пиротехнических зарядов. На экране «горит больше всего каскадеров, чем когда-либо в одном кадре или одной сцене»: 20 человек горят в одном кадре, больше всего в истории телевидения. Сцена массового тушения горящих каскадеров в ролике впечатляет не меньше, чем сама сцена в эпизоде.

Все о 4 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 3 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 2 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Все о 1 серии 7 сезона «Игры престолов»:

Еще об «Игре престолов»: