Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
E3 2018: почему в ремейке Resident Evil 2 будет только по одному сценарию за Леона и Клэр - изображение обложка
E3 2018: почему в ремейке Resident Evil 2 будет только по одному сценарию за Леона и Клэр - фото 1

Rely on Horror взял интервью у продюсеров Resident Evil 2 Remake Ёсиаки Хирабаяси и Цуёси Канды, из которого стало известно несколько новых фактов о ремейке любимого многими хоррора.

Они рассказали, что над ремейком работают два художника, заставших еще оригинальную вторую часть RE, и композитор Сюсаку Утияма (RE2, RE4, RE Remake, RE: The Darkside Chronicles, RE: Operation Raccoon City, Devil May Cry 4). Игра будет исключительно классическим survival horror.

С самого начала мы решили сфокусироваться на исследовании, возвращении в ранее посещенные локации, на геймплее в духе «метроидваний». […] Мы никогда не рассматривали этот проект как экшен.

В RE2 было два сценария, каждый из которых можно было пройти за любого из двух героев. Фактически это были две разные истории, но в ремейке разработчики из них оставят лишь одну.

Мы смешали в одну историю то, что происходило в сценариях А и В. Думаю, сегодняшние игроки хотят насыщенного сюжета, а если мы его размажем по четырем сценариям, то он окажется сильно разбавленным, и будет возникать ощущение, что надо одно и то же проходить несколько раз, чтобы все увидеть.

Ракурс в игре будет один – из-за плеча.

Наш концепт сводился к напряженным близким столкновениям с зомби в клаустрофобных условиях, и мы хотели видеть на экране и кусающего, и укушенного. С видом от первого лица видишь зомби, но не себя, с фиксированной камерой видишь все издалека, и это не так напряженно.

В показанном геймплее можно было видеть очень подробные сцены жестокости. В интервью Variety разработчики заявили, что они стараются использовать такое в умеренных количествах.

Мы хотим шокировать игроков, а затем позволить им расслабиться. Поэтому многим и нравятся хорроры. Но не хотим, чтобы это портило впечатление, – нам важно, чтобы игрокам было весело и интересно.

Ремейк Resident Evil 2 выйдет на PC, PS4 и Xbox One 25 января 2019 года.

E3 2018: почему в ремейке Resident Evil 2 будет только по одному сценарию за Леона и Клэр - фото 2

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen Xна базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

Читай нас