Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Чего ждать от IX эпизода «Звездных войн»? Главные теории фанатов - изображение обложка

14 декабря в кино вышел фильм «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи». Картина оказалась очень противоречивой — но без сомнения, это смелый шаг вперед, развивающий вселенную «Звездных войн». Фанаты уже принялись строить теории о том, что будет в IX эпизоде франчайза. Ниже мы привели главные из этих теорий — и добавили к ним свою.

Осторожно, спойлеры!

Чего ждать от IX эпизода «Звездных войн»? Главные теории фанатов - фото 1

Что уже известно о IX эпизоде?

  • Фильм выйдет 20 декабря 2019 года;
  • Съемки стартуют в январе 2018 года;
  • Режиссер — Джей Джей Абрамс (он снимал VII эпизод);
  • Сценарий фильма напишут Джей Джей Абрамс и Крис Террио;
  • Известно, что в фильме продолжится история Рей, Кайло Рена, Финна, По Дамерона, Люка Скайуокера (в виде Призрака Силы?) и Леи Органы. Появление остальных персонажей не подтверждено.
Чего ждать от IX эпизода «Звездных войн»? Главные теории фанатов - фото 2

Кайло Рен станет главным злодеем

В финале «Последних джедаев» Кайло Рен занял место Верховного лидера Сноука, поэтому в новом эпизоде мы увидим его становление в качестве нового Верховного лидера. Больше никаких моральных метаний и попыток манипулировать своими врагами, теперь Кайло Рен должен уничтожить всех, кто еще способен помешать ему.

И так как пока что это самый интересный злодей саги (с той точки зрения, что его становление нам показывали на протяжении двух фильмов), будет очень интересно посмотреть, кем он станет к концу новой трилогии, как темная сторона Силы визуально проявит себя в Кайло Рене.

И, конечно, нас ждет еще один финальный поединок Рей и Кайло, который может закончиться далеко не тем, чего хотели бы фанаты. Что если, последний джедай — Рей — перейдет на сторону Рена?

Чего ждать от IX эпизода «Звездных войн»? Главные теории фанатов - фото 3

Конец семьи Скайуокеров

Со «смертью» Люка Скайуокера можно сказать, что история этой семьи, которая и без того изрядно затянулась в фильмах саги, наконец подошла к концу. Последний родственник Скайуокеров — Бен Соло (сын Леи Органы и Хана Соло), он же Кайло Рен, отринул свое наследие, чтобы стать Верховным лидером.

Рей оказалась дочерью простых людей, которые бросили дочь, потому что не могли вырастить ее сами. IX эпизод станет первым фильмом саги, в котором не будет акцента на семье Скайуокеров.

Чего ждать от IX эпизода «Звездных войн»? Главные теории фанатов - фото 4

Кайло Рен обманул Рей

В «Последних джедаях» есть эпизод, где Кайло Рен говорит о том, что изучил прошлое Рей и нашел подтверждение того, что ее родители были никем — совершенно простые люди, которые вынуждены были отказаться от дочери из-за невозможности дать ей будущее.

Но что если он ее обманул? Возможно, это попытка посеять в душе Рей сомнение, которое впоследствии приведет ее к пониманию того, что Кайло был в чем-то прав. Кто знает, может быть, в XI эпизоде он попробует еще раз привлечь ее на темную сторону Силы.

Чего ждать от IX эпизода «Звездных войн»? Главные теории фанатов - фото 5

Рей отправится на поиски кристалла для нового светового меча

На середине «Последних джедаев» Кайло Рен и Рей ломают световой меч, которым когда-то владел Энакин Скайуокер.

Одна из самых популярных теорий фанатов: в IX эпизоде Рей отправится на поиски кристалла для нового меча, который попробует сделать сама. И ее линия будет обособлена от остальных, потому что путешествие займет немалое количество времени.

Другая теория заключается в том, что фильм начнется с того, что во временной промежуток между VIII и XI эпизодами Рей будет путешествовать по вселенной в поисках кристалла и найдет его в начале нового фильма.

Смена цвета светового меча у джедая в старой трилогии означала становление его из падавана в джедая. Так что новый меч Рей будет уже зеленого цвета.

Чего ждать от IX эпизода «Звездных войн»? Главные теории фанатов - фото 6

Лея умрет в промежутке между 8 и 9 эпизодами

Актриса Кэрри Фишер умерла в конце 2016 года. Она успела отснять все свои сцены для «Последних джедаев», но не успела записать голос ко всем сценам. При монтаже Райан Джонсон и его команда специалистов по звуковым эффектам каким-то чудом собрали роль Леи Органы из уже имевшихся материалов.

Несмотря на то, что семья Фишер разрешила использовать ее образ в девятой части, скорее всего ее появление будет эпизодичным, а сама Лея Органа умрет между фильмами.

Это поможет студии сэкономить на использовании спецэффектов, а также завершит линию Леи Органы. Ранее Лея проявляла способности к Силе только в книгах и комиксах по Star Wars (где Люк обучал ее простейшим приемам). Но «Последние джедаи» — первый фильм, в котором мы наблюдаем , как Лея открыто использует Силу. Скорее всего, ее появление в IX эпизоде будет уже в виде призрака Силы.

Чего ждать от IX эпизода «Звездных войн»? Главные теории фанатов - фото 7

Новыми учителями Рей станут призраки Силы

Призраки Оби-Вана Кеноби, Йоды, Люка Скайуокера и даже Энакина Скайуокера могут появиться в IX эпизоде в качестве новых учителей Рей.

Они постараются помочь девушке познать светлую сторону Силы, так как она — последний джедай, и в ее руках наследие будущего всей вселенной.

Впрочем, согласно другой теории, в Рей — баланс двух сторон Силы, светлой и темной. IX эпизоде она попытается найти свой путь, не подразумевающий исключительно добро или зло.

Чего ждать от IX эпизода «Звездных войн»? Главные теории фанатов - фото 8

У Кайло Рена и Рей появятся ученики

Ну и наша теория. В «Пробуждении Силы» был флэшбек с Кайло Реном в окружении подобных ему темных рыцарей — нео-ситхов. В официальном гайдбуке вселенной их называют «Рыцарями Рен», Сноук в VII эпизоде называл самого Кайла «магистром Рен».

В «Последних джедаях» нам косвенно объяснили, кто такие эти «рыцари Рен». В одном из диалогов Люк Скайуокер упоминает, что Кайло убил в джедайском храме только часть учеников, а часть забрал с собой. Очевидно, они впоследствии и стали Рыцарями Рен, которых мы пока не видели в действии. Скорее всего, мы их увидим в качестве команды Кайло в IX эпизоде.

А противостоять им будут ученики Рей. Если между VIII и IX эпизодами пройдет несколько лет, то девушка вполне может стать полноценным джедаем и начать поиски своих падаванов. И тогда мы увидим не только противостояние Рей и Кайло Рена, но и противостояние их учеников, некоторые из которых могут осознать, что оказались не на той стороне. Как вам такое развитие в духе супергеройских фильмов Disney/Marvel?

Одним из этих учеников может оказаться мальчик, показанный в последних кадрах «Джедаев». Если нам не показалось, он притягивает к себе метлу Силой — и следовательно, имеет скрытые джедайские способности. Или это просто метла с какими-то наворотами?

Больше о «Последних джедаях»

Больше о «Звездных войнах»

Читай нас