Как авторы «Последних джедаев» решают, что можно спойлерить, а что — нет

Никита Казимиров
Как авторы «Последних джедаев» решают, что можно спойлерить, а что — нет | Канобу - Изображение 1

Спойлеры — это большое зло, особенно в ожидании следующей части любого фильма. И тем обиднее, когда обычный рекламный трейлер может испортить главную сюжетную интригу. Режиссер фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райан Джонсон рассказал, как студия выбирала моменты для показа в новом трейлере.

Райан заранее предупредил, что тем, кто не хочет никаких спойлеров, лучше не смотреть последний трейлер 8 эпизода, чтобы не наткнуться на нежеланные подробности. Но самые важные детали студия оставила нераскрытыми.

Год назад, может, больше, я и мой продюсер Рэм Бергман сидели с народом из Lucasfilm и говорили: «Так, вот что мы раскроем тут и тут, а вот это мы не покажем до самого выхода фильма». Мы составили список того, что ни в коем случае не должно быть показано. Это захватывающий процесс.

В трейлере и правда хватает материала, чтобы начать разборы кадров и строить теории. Так ли много заспойлерил трейлер мы узнаем только 14 декабря на премьере фильма.

Теги
Комментарии (6)
Моментов в трейлере достаточно, чтобы понять, что это копипаста 5го эпизода
7 эпизод показал сценарную и режиссерскую импотенцию, зачем строить теории вокруг ничего. Это знаете когда ты в играх лезешь в каждую дверь, под каждый куст и камень в поиске секретиков как раньше их распихивали по игре, а там нифига нигде нет. Свербит в груди, пустил слезу, отматерил ЕА, прошёл игру.
Но вы так и не написали, КАК этот список составлялся( одна строчка "мы составили список" - это не раскрытие темы.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE