Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Авторы «Вдали от дома» объясняют, почему Мистерио был лучшим выбором персонажа для фильма


Авторы «Вдали от дома» объясняют, почему Мистерио был лучшим выбором персонажа для фильма

Сценаристы «Человека-паука: Вдали от дома» Крис МакКенна и Эрик Соммерс пообщались с изданием CBR и рассказали, почему выбрали для фильма именно Мистерио.

Авторы «Вдали от дома» объясняют, почему Мистерио был лучшим выбором персонажа для фильма

По их мнению, на момент действия картины это был лучший злодей для Питера Паркера. Вот почему:

Мы месяцами спрашивали себя, почему выбрали Мистерио. Это известный персонаж. Его тяжело прописывать из-за иллюзий. Тематически он представляет собой обман и иллюзии, пока Питер врет себе на протяжение всего фильма. А люди после событий «Финала» готовы поверить во все.

После Скачка весь мир был бы ошеломлен и беззащитен. В том числе и Питер. Мистерио показался идеальным вариантом для отображения этого.

Мистерио, кстати, изначально планировался немного другим.

Мы обратились к комиксам, и сюжет стал похож на историю о мошеннике. Изначально Ник [Фьюри] и Питер расследовали деятельность этого загадочного человека. Когда мы развивали эту мысль, вдруг стало понятно, что вместо этого он [Мистерио] должен работать с Ником.

И авторы довольны получившимся.

Это облегчение, что аудитории, кажется, понравился Мистерио и весь поворот с мультивселенной. И тем фанатам, что предвидели сюжетный поворот, и тем, для кого он стал сюрпризом. Нам нравится игра Джейка [Джилленхола]. Без него ничего бы не вышло.

До этого нам показали концепт-арты костюмов Мистерио. Некоторые очень сильно отличаются от текущего. А еще рассказали, как прорабатывали сюжетный поворот с его участием.

И не забудьте про наши «Неудобные вопросы» к фильму. Их немало.

Больше по теме