Читай нас
Пересказ фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Все спойлеры здесь - изображение обложка
Пересказ фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Все спойлеры здесь - фото 1

Состоялся пресс-показ «Человека-паука: Вдали от дома». Для тех, кому интересно, что произошло в фильме, мы подготовили его пересказ. Помните — спойлерить кино тем, кто ничего не хочет знать заранее, плохо!

Пересказ фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Все спойлеры здесь - фото 2

Действие фильма начинается в Мексике — мы видим Марию Хилл и Ника Фьюри. Они встречают Мистерио, который при них сражается с элементалем, напоминающим Песочного человека.

Нам показывают монтаж школьных новостей о смерти Тони Старка и других Мстителей, а также возвращении расщепленных щелчком Таноса людей (в фильме его называют «Скачок»): все паникуют от внезапного появления половины населения. Логотип Marvel Studios идет под песню I Will Always Love You.

Питер Паркер решает отправиться в школьную поездку, чтобы это помогло ему справиться с горечью утраты Тони Старка, при этом он старается отвлечься, думая о своих чувствах к MJ. Тетя Мэй напоминает Питеру упаковать в чемодан и его костюм Человека-паука, но Питеру слишком грустно от вида сделанного Тони Старком облачения, и он решает не быть Человеком-пауком во время поездки. Лишь в аэропорту Венеции он узнает, что Мэй без его ведома положила костюм ему в багаж.

Питер влюблен в MJ, но теперь за ее внимание ему приходится конкурировать с Брэдом, который раньше был некрасивым пацаном, но за пять лет, что все были распылены, вырос в красавца. На самолете Питер просит Нэда помочь ему перечесть к MJ, но все идет не по плану, и Брэд сидит с MJ, Питер с преподавателем, а Нэд — с Бетти Брант (у них завязывается роман).

Питер узнает, что у Хэппи Хогана (помощник Тони Старка) и Мэй Паркер роман, но его попытку обсудить это с Хэппи прерывает Ник Фьюри. Паркер не хочет ему отвечать и сбрасывает звонок.

Пересказ фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Все спойлеры здесь - фото 3

В Венеции Питер без костюма становится свидетелем нападения элементаля, напоминающего Гидромена, на город, и помогает Мистерио с ним справиться.

Бывший глава ЩИТ все же находит Питера и знакомит его с Квентином Беком, он же Мистерио (прозвище помогает придумать Паркер). Фьюри отдает Питеру суперочки Тони Старка со встроенным в них AI по имени «Эдит». Ник просит Паркера помочь в уничтожении элементалей, проникших на эту Землю и пытающихся уничтожить ее так же, как ту, откуда пришел Мистерио. Паркер отказывается, и Фьюри его отпускает.

Но все это, конечно же, план Ника. Наутро Питер узнает, что Фьюри изменил их маршрут, и вместо франции они едут в Прагу — туда, где появится последний и самый сильный элементаль. Паркер соглашается помочь, но при условии, что никто не узнает, что он там был. По заказу Фьюри для Паркера делают черный костюм, который потом в СМИ из-за шутки Нэда прозовут «Ночной мартышкой».

Пересказ фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Все спойлеры здесь - фото 4

В Праге Питер решает спасти друзей, отправляя их в оперу. Сам он сбегает, а Нэд, Бетти и MJ следуют за ним. Парочка попадает в ловушку на колесе обозрения, когда появляется элементаль, напоминающий Расплавленного человека. Мистерио и Человек-паук с большим трудом побеждают его, после чего Квентин и Питер сидят в баре и беседуют.

Паркер говорит, что Старк зря отдал ему «Эдит», потому что он не готов стать следующим Железным человеком. Питер отдает очки Беку, считая, что он — достойный преемник Тони, раз спас Землю от элементалей. Когда он уходит, оказывается, что весь бар ненастоящий. Он наполовину состоял из иллюзий, а еще наполовину из людей, работающих на Квентина. Все они — бывшие сотрудники Старка, которые были уволены. Их наработки Тони использовал неправильно, а Квентин доработал, создав образ Мистерио.

В основе всех иллюзий — дроны, которые транслируют картинку наподобие системы «МОРГ», которую показывали в «Противостоянии». План Мистерио в том, чтобы обмануть весь мир и представить ему героя, который сможет повлиять на людей по всей планете. После «Щелчка» и «Скачка», а также смерти Старка такой герой очень нужен, и Квентин Бек хочет занять эту нишу.

Пересказ фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Все спойлеры здесь - фото 5

Питер и его класс собираются уехать домой, но напоследок он решает рассказать MJ о своих чувствах. Они беседуют на мосту, и девушка говорит, что вычислила, что он — Человек-паук, но не уверена в этом. Она показывает ему фрагмент, подобранный на поле битвы с элементалем, и на нем паутина.

Неожиданно фрагмент воспроизводит часть битвы, и Питер с MJ понимают, что все это было выдумкой. Паркер отправляется в номер, где надевает костюм и отправляется к Фьюри, чтобы рассказать ему, что Бек всех обманул.

Но Мистерио это предусмотрел и заранее использовал дронов. Он создает с их помощью совершенно невероятные иллюзии, меняя костюм на Питере, а также представляя, например, вылезающего из могилы Тони Старка в разрушенном костюме Железного человека. Паркер проигрывает в бою с Мистерио, и его сбивает поездом.

Он приходит в себя уже в Голландии, откуда его увозит Хэппи Хоган. В самолете Тони Старка Питер создает себе новый костюм — красно-черный. В этой сцене много отсылок к первому «Железному человеку» 2008 года. Паркер понимает, что Мистерио решит устроить финальный бой в Лондоне, уничтожив всех свидетелей — его друзей и Ника Фьюри, который представляет опасность для Квентина.

Пересказ фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Все спойлеры здесь - фото 6

Бек создает гигантского элементаля в Лондоне, но Питер мешает его планам, создавая замыкание у части дронов, создающих иллюзию. Обман вскрывается, и Квентин решает убить Паркера и его друзей. Человек-паук сражается с дронами, и в финале сходится с Мистерио на Тауэр-Бридж.

Там Мистерио снова использует свои способности иллюзий, но Паук закрывает глаза и побеждает его паучьим чутьем (в фильме его все время в шутку называют «чуйкой» — пошло это от Мэй Паркер). Мистерио оказывается серьезно ранен и якобы умирает. При этом кто-то из его команды успевает сохранить данные «Эдит» и технологии Бека на флешку — это значит, что Мистерио может вернуться, но с другим человеком, стоящим за иллюзиями.

Питер и MJ целуются на мосту и начинают встречаться. Бетти и Нэд расстаются друзьями, а еще Паркер спрашивает о статусе отношений Хэппи и Мэй, но они еще сами не готовы ответить ему на этот вопрос.

В финале картины Человек-паук катает MJ на паутине, и она в ужасе от того, как страшно летать на таких скоростях по Нью-Йорку.

Пересказ фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Все спойлеры здесь - фото 7

Больше о «Человеке-пауке»

Читай нас