Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Xiaomi представила бренд Redmi в 2013 году, как линейку с еще более доступными смартфонами. За прошедшие восемь лет Redmi стал популярным брендом с хайповыми моделями. Не исключение свежий Redmi Note 9T. Аппарат не особо отличается от других устройств линейки — это доступный смартфон с поддержкой 5G и неплохими характеристиками.
Xiaomi представила бренд Redmi в 2013 году, как линейку с еще более доступными смартфонами. За прошедшие восемь лет Redmi стал популярным брендом с хайповыми моделями. Не исключение свежий Redmi Note 9T. Аппарат не особо отличается от других устройств линейки — это доступный смартфон с поддержкой 5G и неплохими характеристиками.

Внешний вид и комплектация

Смартфон поставляется в обычной картонной коробке, причем основную фишку телефона (поддержку 5G) особо не афишируют — про нее написано снизу лицевой стороны коробки, но довольно мелко.

Внутри: смартфон, документация, адаптер питания на 22,5 Вт, правда, Redmi Note 9T поддерживает быструю зарядку на 18 Вт, так что адаптер кладут «с запасом».

В комплект входят метровый USB-C кабель, скрепка для извлечения SIM-карт и прозрачный силиконовый чехол. Защитная пленка заранее наклеена на экран.

Обзор Redmi Note 9T. Доступный 5G-смартфон с NFC - фото 1

Note 9T вообще в целом очень похож на Poco M3. Наш обзор этого смартфона читайте здесь. Размеры у Redmi Note 9T следующие — 161,2 × 77,3 × 9,1 мм. Телефон крупный, но в руке лежит неплохо (с учетом того, что у вас большая рука, конечно). Дисплей — 6,53 дюймовый IPS LCD. На корпусе два динамика сверху и снизу, разъем для USB-C и 3,5 мм аудиовход для наушников в нижней части корпуса.

На правой стороне смартфона установлен совмещенный с кнопкой питания сканер отпечатка пальца и кнопку регулировки громкости, на левой — слот под 2 SIM-карты и одну microSD-карту.

Обзор Redmi Note 9T. Доступный 5G-смартфон с NFC - фото 2

На задней части видим тройную основную камеру. «Челки» на передней части Redmi Note 9T нет, а селфи-камера расположена в верхнем левом углу экрана.

Дисплей

Redmi Note 9T снабдили 6,53-дюймовым IPS-дисплеем DotDrop с разрешением Full HD+ (2340×1080) и соотношением сторон 19,5:9. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 5. При желании можно переключаться между «дневной» и «ночной» темами, есть автоматическая настройка яркости (которая в моем случае постоянно «резала» эту самую яркость практически под ноль), плюс есть возможность выставить расписание, чтобы темная тема включалась, к примеру, только ночью.

Заявленная яркость экрана — 450 нит, чего вполне хватает даже для использования смартфона на улице в ясный день. Заявленный коэффициент контрастности — 1500:1. Плотность пикселей на экране — 395 ppi.

У Redmi Note 9T есть сертификация DRM Widevine L1, благодаря чему вы можете смотреть на нем контент с различных стриминговых сервисов (например, с Netflix) в качестве до 4K. Для сравнения — будь у телефона сертификация Widevine L3, то смотреть что-либо вам пришлось бы в качестве ниже 720p.

Обзор Redmi Note 9T. Доступный 5G-смартфон с NFC - фото 3

Начинка и ПО

Note 9T оснащен процессором MediaTek Dimensity 800U 5G, произведенным по 7 нм техпроцессу. Чип восьмиядерный, с частотой 2.4 ГГц. За графику отвечает Mali-G57 MC3. Остальная начинка довольно стандартная для 2020–2021 года — 4 гигабайта оперативной памяти, и 64 или 128 гигабайт встроенной.

В зависимости от комплектации меняется и модель флэш-памяти. Так, владельцы телефонов с 64 гигабайтами получат LPDDR4X + UFS 2.1, владельцы 128-гигабайтных моделей LPDDR4X + UFS 2.2 с поддержкой технологий WriteBooster и HPB.

Обзор Redmi Note 9T. Доступный 5G-смартфон с NFC - фото 4

Операционная система смартфона — Android 10 с фирменной оболочкой MIUI 12, для которой недавно выпустили обновление 12.5. Redmi Note 9T — один из телефонов, который получит это обновление в числе первых. Произойдет это ближе к концу второго квартала 2021 года.

Игровые возможности модели на достойном уровне. Во-первых, само железо неплохо «тянет» игры, а во-вторых, есть и программа Game Turbo, улучшающая быстродействие телефона в играх.

Правда, по умолчанию она почему-то оказалась отключена, но это легко исправить. Достаточно зайти в системное приложение «Безопасность», и там отыскать кнопку «Ускорение игр».

Redmi Note 9T вполне пристойно справляется с играми даже без дополнительной помощи от Game Turbo. Смартфон выдает стабильные 30 кадров в секунду в Call of Duty Mobile и PUBG Mobile, а также способен показать достойные 60 кадров в League of Legends: Wild Riftt. А вот Genshin Impact, например, иногда подтормаживает. А вот к работе Azur Lane на Note 9T нет вообще никаких претензий, игра работает максимально стабильно и плавно.

Обзор Redmi Note 9T. Доступный 5G-смартфон с NFC - фото 5

Камера

У Redmi Note 9T основная тройная камера с главным модулем на 48 мегапикселей. Фронтальная на 13 Мп. У основной камеры есть макрообъектив и датчик глубины cс разрешением 8 и 2 Мп.

Основная камера снимает видео в 4K 30 FPS, 1080p 30/60 FPS и 720p 30 FPS. Доступны замедленные ролики в 1080/720p и частотой в 120 кадров в секунду.

Помимо этого камера умеет в HDR-съемку, есть возможность улучшать снимки за счет умной ИИ-камеры, есть макро-режим и возможность выбора формата (1:1, 3:4, 9:16 или полноэкранный). Также камера делает «кинематографичные» кадры, снимает с помощью таймера и проверяет «заваленность» горизонта. Для детальных настроек есть ручной режим фотографии.

Камера у Redmi Note 9T приличная, особенно в дневное время суток.

Кадры получаются сочными (при желании можно включить ИИ-камеру, она дополнительно корректирует цвета, делая их более контрастными) и живыми, главное — не «зумить» кадр. В противном случае получится ужасная пиксельная мешанина, на которую страшно смотреть. Но без недостатков не обошлось — некоторые снимки получаются очень уж «зернистыми», хотя это не всегда заметно.

Обзор Redmi Note 9T. Доступный 5G-смартфон с NFC - фото 6

«Отзумленная» фотка в автоматическом режиме выглядит как-то так. И это еще не максимально возможное приближение!

Съемки же вечером или ночью выходят средними. Детализация сильно падает, появляются шумы и «мыло», а каждый второй яркий источник света способен превратить вас в Дж. Дж. Абрамса, потому что бликов света будет очень много.

Фотографии, снятые в сумерках и с большим количеством источников света смотрятся гораздо пристойнее.

Батарея

Батарея Redmi Note 9T емкостью 5000 мАч. Телефон поддерживает быструю зарядку от адаптера на 18 Вт, и способен полностью зарядиться с нуля до 100% примерно за два часа. С 0 до 30% хватает полчаса.

Полностью заряженного аккумулятора хватит на 33 часа разговоров, на 18 часов серфинга в сети, или же на 12 часов просмотра видео. С играми чуть похуже — батареи хватит примерно на 4-7 часов в зависимости от яркости экрана и интенсивности игрового процесса. Час работы в браузере с максимальным уровнем яркости, включенным Bluetooth-модулем и Spotify «съедят» у10% заряда батареи примерно за 50 минут.

Суммарно такой расход дает около девяти часов работы устройства, а это очень неплохой результат. В режиме ожидания телефон способен продержаться около пяти суток.

Итого

Redmi Note 9T — хороший смартфон средней ценовой категории, который предлагает приличное железо с поддержкой NFC и 5G за недорого.

Правда, тут есть загвоздка — если расплатиться телефоном можно практически в любом продуктовом, то вот с 5G в России все очень грустно. Поэтому если вам интересен именно 5G-смартфон, то имеет смысл подождать, ведь раньше 2023 года нам это счастье не светит. А к тому моменту Note 9T рискует устареть.

С другой стороны, если 5G вас не сильно интересует (например, только во время заграничных поездок), и вам просто нужен неплохой смартфон с относительно емким аккумулятором, хорошей начинкой и возможностью комфортно играть в большинство современных мобильных игр — то Redmi Note 9T подойдет.

Redmi Note 9T продается по цене 20490 рублей за версию на 64 гигабайта и за 21990 рублей за версию на 128 гигабайт. Смартфон доступен в двух расцветках — черной и фиолетовой.

Основные характеристики:

Процессор: восьмиядерный MediaTek Dimensity 800U с частотой до 2,4 ГГц

Графический ускоритель: Mali-G57

ОЗУ: 4 ГБ LPDDR4X + UFS 2.1 (в версии на 64 гигабайта), 4 ГБ LPDDR4X + UFS 2.2 (в версии на 128 гигабайт)

Встроенная память: 64/128 ГБ

Дисплей: 6,53-дюймовый дисплей DotDrop

Разрешение: 2340×1080 пикселей FHD+

Соотношение сторон: 19,5:9, 395 PPI

Аккумулятор: 5000 мАч

Камера: основная система из трех камер на 48 Мп с макрообъективом и датчиком глубины на 2 Мп каждый, фронтальная камера на 13 Мп

Сеть и связь: поддержка 2-5G, Bluetooth 5.1, Wi-Fi 4/5 ГГц, NFC

Габариты: длина 161,9 мм, ширина 77,3 мм, толщина 9,1 мм

ОС: Android 10 с оболочкой MIUI 12

Разъемы: лоток для двух nano-SIM и карты памяти microSD, 3,5-мм джек для наушников

Комплектация: смартфон, адаптер питания, кабель USB Type-С, скрепка для извлечения SIM-карты, силиконовый чехол, руководство пользователя, гарантийный талон

Обзор Redmi Note 9T. Доступный 5G-смартфон с NFC - фото 7
Читай нас