Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Kingston DataTraveler Duo — новая быстрая флешка с парой полезных разъемов и складным механизмом. В этом небольшом обзоре мы рассмотрим ее особенности, узнаем скорость чтения и записи. А еще решим для чего нужна и кому подойдет.
Kingston DataTraveler Duo — новая быстрая флешка с парой полезных разъемов и складным механизмом. В этом небольшом обзоре мы рассмотрим ее особенности, узнаем скорость чтения и записи. А еще решим для чего нужна и кому подойдет.

Упаковка

Флеш-накопитель Kingston DataTraveler Duo вышел в конце 2020 года и входит в линейку Kingston DataTraveler. USB-накопитель продается в обычном для этого сегмента блистере с пластиковым окошком.

Обзор Kingston DataTraveler Duo. Универсальная флешка для компьютеров и смартфонов - фото 1

Внешний вид

Kingston DataTraveler Duo по размерам чуть больше обычных флешек. Все дело в двух разъемах подключения USB Type-А и Type-C, а также складной защитной конструкции.

Обзор Kingston DataTraveler Duo. Универсальная флешка для компьютеров и смартфонов - фото 2

При желании каждый из них по отдельности, или два вместе, можно спрятать в раздвижном механизме. Удобно, если положить флешку в карман или сумку с другими вещами. Так разъемы ничего не заденут, нигде не запутаются, не поцарапаются и так далее. Правда, все еще остается шанс, что в них попадет мелкий мусор, ведь сверху они не закрыты.

Эта же конструкция не предусматривает вечно теряющегося колпачка, но зато здесь нет места для крепления веревки или на ключи, карабин и прочие распространенные места.

Возможности и тесты

Kingston DataTraveler Duo получила 57,6 ГБ свободного места. Ее удобно подключать и к обычному USB-A и через USB Type-C. Модель поддерживает USB 3.2 Gen 1.

В идеале делать замеры скорости именно в таком порту, но на моем ноутбуке есть только USB 3.1, поэтому накидывайте немного сверху к показателям ниже, если у вас последняя версия USB.

Через CrystalDisk результаты вышли такие: скорость чтения 108 МБ/с, а записи 28 МБ/с.

Обзор Kingston DataTraveler Duo. Универсальная флешка для компьютеров и смартфонов - фото 3

Дальше я взял папку размером 1,62 ГБ и скопировал ее сначала с SSD М.2 на флешку, а потом с нее обратно на диск.

В первом случае минимальная скорость была 7 МБ/с, а максимальная 24 МБ/с. Во втором, минимальная 34 МБ/с, а максимум 102 МБ/с.

Обзор Kingston DataTraveler Duo. Универсальная флешка для компьютеров и смартфонов - фото 4
Обзор Kingston DataTraveler Duo. Универсальная флешка для компьютеров и смартфонов - фото 5

Kingston DataTraveler Duo подключается не только к ПК, ноутбукам и прочим компьютерам. Флешка работает с планшетами и смартфонами, особенно если у тех есть порт USB Type-C. Как вариант подключить можно с помощью переходника.

В моем случае я не смог сделать замеры скорости записи/чтения на своем Samsung Galaxy M31s. Смартфон распознал флешку и работал с ней без проблем, но ни приложение А1 bench, ни другие подобные программы замера не видели ее.

Могу сказать только примерные замеры скорости у коллег. Через А1 bench USB-накопитель DataTraveler Duo в среднем выдавал на скорости чтения 17,7 МБ/с и на записи 8,2 МБ/с. Конечно, это не карта памяти, но результат вполне адекватный.

Обзор Kingston DataTraveler Duo. Универсальная флешка для компьютеров и смартфонов - фото 6

Итоги

Kingston DataTraveler Duo — современная USB-флешка для любых задач и с возможностью универсального подключения. Ее большая память и файловая система exFAT позволяют быстро записывать внушительные объемы данных и почти так же быстро выгружать их на другие устройства.

Флеш-накопитель пригодится, как шифрованный ключ для входа, как установочная флешка, как место для хранения программ в Portable-версиях, как средство воспроизведения больших мультимедиа на телевизорах и ТВ-приставках, как место для резервных копий, библиотеки APK-файлов и так далее.

Обзор Kingston DataTraveler Duo. Универсальная флешка для компьютеров и смартфонов - фото 7

Kingston DataTraveler Duo не самая компактная модель USB-накопителя. Но она выглядит современно, оснащена подвижным механизмом защиты разъемов, правда, не снабжена местами для крепления к разным предметам. Если у вас уже есть флеш-накопитель со схожим объемом памяти, то вряд ли стоит переходить на эту модель. Скорость тут, конечно, выше, но вряд ли этого хватит для принятия решения о покупке.

А если вы думаете обновить 4, 8 или 16 или 32-гигабайтную «старушку», хотите найти замену утерянной флешке или просто купить новую, то Kingston DataTraveler Duo адекватный вариант для всех случаев.

Основные характеристики:

Объем: 32 или 64 ГБ

Разъемы подключения: USB Type-А и Type-C

Поддержка USB 3.2 Gen 1: Есть

Гарантия: 5 лет

Вес: 10 г

Размеры: 64,05×21,2×10,4 мм

Совместимость: Windows 10, 8.1, 8, Mac OS (вер. 10.10.x +)

Linux (вер. 2.6.x +), Chrome OS, Android

Цена на момент написания обзора: от 500 рублей

Обзор Kingston DataTraveler Duo. Универсальная флешка для компьютеров и смартфонов - фото 8
Читай нас