Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Если объемом карт памяти microSD в 1 ТБ уже никого не удивишь, то скоростью работы еще можно. А Kingston Canvas Go! Plus именно из таких — новая, быстрая и с заявленной скоростью чтения 170 МБ/с. При тестировании информация подтвердилась и даже оказалась лучше, но тут есть нюансы. Детали в обзоре ниже.
Если объемом карт памяти microSD в 1 ТБ уже никого не удивишь, то скоростью работы еще можно. А Kingston Canvas Go! Plus именно из таких — новая, быстрая и с заявленной скоростью чтения 170 МБ/с. При тестировании информация подтвердилась и даже оказалась лучше, но тут есть нюансы. Детали в обзоре ниже.

Внешний вид и комплектация

Kingston Canvas Go! Plus находится в стандартном компактном блистере. Кроме самой карты памяти в комплекте идет фирменный SD адаптер для использования с различными устройствами.

Возможности и тесты

Kingston пометила Canvas Go! Plus маркировками U3 (UHS Speed Class 3), V30 (Video Speed Class 30) и A2. Что это значит? U3 и V30 — карта памяти поддерживает минимальную скорость линейной записи 30 МБ/с. То есть в теории ее без проблем хватит на съемку 4К-видео при 60-120 fps и даже 8К при 30 кадрах в секунду. A2 — класс производительности microSD-карт. Такие модели ускоряют работу приложений в смартфоне или планшете, если вы ставите их на нее.

Обзор Kingston Canvas Go! Plus. Что может карта памяти microSD нового поколения - фото 1

При использовании современных карт памяти microSD есть один главный нюанс — инструмент или гаджет, для которого их берут, не всегда раскрывает все возможности. Не исключение и Kingston Canvas Go! Plus.

Нынешние microSD стали такие быстрые, что производители не успевают за сменой версий USB-портов и картридеров в ноутбуках, смартфонак, ПК и других гаджетах. Поэтому покупая карту нового поколения убедитесь, что она действительно подходит для нужного устройства.

Например, заявленная у Canvas Go! Plus скорость чтения 170 МБ/с и скорость записи 90 МБ/с работают только с фирменным переходником Kingston MobileLite Plus, который надо вставить в порт USB 3.2 Gen2. Чем старше его версия, тем медленнее карта будет работать о каких бы скоростях не сообщалось на упаковке. И дело тут не в производителе, а в пропускной способности портов или гаджетов. Например, Nintendo Switch или любого смартфона.

Обзор Kingston Canvas Go! Plus. Что может карта памяти microSD нового поколения - фото 2

Чтобы было понятней, давайте проведем тесты. Для начала я взял Kingston Canvas Go! Plus вставил ее в комплектный SD адаптер, а его в старенький USB-хаб на USB 2.0. Как видите, скорость записи даже ниже минимально обещанных 30 МБ/с для стандарта V30.

Обзор Kingston Canvas Go! Plus. Что может карта памяти microSD нового поколения - фото 3

А теперь берем эту карту, нужный переходник Kingston MobileLite Plus и вставляем это дело через новый порт USB 3.2 Gen2. И вот, пожалуйста. Скорость карты памяти не просто бомбезная, а даже больше заявленных производителем 170 МБ/с.

Обзор Kingston Canvas Go! Plus. Что может карта памяти microSD нового поколения - фото 4

И напоследок тест в смартфоне Samsung Galaxy M31s. Тут уже показатели в три раза меньше, но все равно почти 62 МБ/с на чтение и 48 МБ/с на запись. Это быстро. Тут же видим, что доступного места у Kingston Canvas Go! Plus 115 ГБ.

Обзор Kingston Canvas Go! Plus. Что может карта памяти microSD нового поколения - фото 5

Для сравнения вот тесты карты памяти классом ниже. Как видите цифры в разы меньше.

Обзор Kingston Canvas Go! Plus. Что может карта памяти microSD нового поколения - фото 6

Итоги

Итак, для чего и где лучше использовать Kingston Canvas Go! Plus? Для всего и везде, включая смартфоны и планшеты, экшн-камеры, дроны, навигаторы, бюджетные и профессиональное фото- и видеокамеры, портативные консоли и прочее. Эта карта способна удовлетворить самые высокие запросы скорости, но надо понимать главное — далеко не все гаджеты поддерживают такие цифры. Поэтому внимательно изучите возможности вашей камеры, смартфона или ноутбука.

И не забудьте докупить переходник Kingston MobileLite Plus. Мне его, кстати, не прислали с картой памяти. Пришлось искать по знакомым и друзьям.

Основные характеристики:

Варианты емкости: 64ГБ, 128ГБ, 256ГБ, 512ГБ

Стандарт/класс: Класс 10, UHS-I, U3, V30, A2

Производительность: 170/70МБ/с для операций чтения/записи (64ГБ), 170/90МБ/с для операций чтения/записи (128—512ГБ)

Размеры: 11 мм x 15 мм x 1 мм (microSD), 24 мм x 32 мм x 2,1 мм (с SD-адаптером)

Формат: exFAT

Рабочая температура: от −25°С до 85°С

Температура хранения: от −40°С до 85°С

Напряжение: 3,3В

Гарантия/поддержка: Пожизненная

Обзор Kingston Canvas Go! Plus. Что может карта памяти microSD нового поколения - фото 7
Читай нас