Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Аудиобренд Tronsmart выпустил полноразмерные беспроводные наушники Apollo Q10. Производитель обещает активное шумоподавление, супердолгое время работы на одном заряде за бюджетный ценник в 4500 рублей. Ниже вы найдете детали, особенности и выводы от пары недель использования.
Аудиобренд Tronsmart выпустил полноразмерные беспроводные наушники Apollo Q10. Производитель обещает активное шумоподавление, супердолгое время работы на одном заряде за бюджетный ценник в 4500 рублей. Ниже вы найдете детали, особенности и выводы от пары недель использования.

Коробка и комплектация

Tronsmart Apollo Q10 добирался из Сингапура в аккуратной коробке средних размеров. Правда, в такой долгой дороге ее неплохо помяли, но гарнитура и комплект чудом остались целы.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 1

Внутри: сами наушники, провод для зарядки, мешочек для хранения и перевозки, а также набор макулатуры.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 2

Внешний вид

Tronsmart Apollo Q10 выглядят просто и аккуратно.

Это полноразмерная гарнитура накладного типа с выдвижными и поворотными механизмами чашек. Цвет корпуса только черный. Материал — матовый пластик со вставками из глянца.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 3

Наушники легко складываются и быстро помещаются в чехол. Так их удобно брать в дорогу, просто хранить в шкафу или на полке, если использовать их планируете нечасто.

Основная дужка и само оголовье полностью сделаны из пластика. Поэтому наушники легкие и мягко покрывают уши, не жмут и не давят даже при длительном использовании.

Правда, это же говорит о посредственной надежности конструкции, ведь сломать пластик намного легче самой простой металлической пластины. Поэтому будьте аккуратны в использовании и, особенно, при перевозке.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 4

Дужки выдвигаются с обеих сторон на три сантиметра. Посадка выходит глубокая и подойдет для головы любого размера.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 5

Сверху на оголовье лазером выжгли название производителя.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 6

Снижу есть мягкая подушка, покрытая кожзамом.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 7

Чашки у Tronsmart Apollo Q10 овальные и продолговатые. Они поворачиваются в стороны, поэтому их удобно носить на шее, и друг к другу.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 8

На левой чашке нет никаких органов управления.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 9

Все разместили на правой: встроенный микрофон, кнопку включения/выключения, кнопку вызова голосового помощника и порт USB Type-C для зарядки. Посередине и на внешней стороне находится сенсорная панель.

Амбушюры мягкие и сделаны из экокожи. Внутри какой-то вспененный материал. Такое решение неплохо отсекает звуки и помогает системе активного шумоподавления. Но когда жарко, кожзам намного больше парит, чем ткань.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 10

Подключение и управление

Tronsmart Apollo Q10 управляются сенсорами на правой чашке.

Зажатия пальца на три секунды включает/выключает активное шумоподавление (ANC) или запускает «прозрачный» режим. С ним в наушниках становится слышна не только музыка, или любое другое аудио, но и звуки окружения. Они транслируются на динамики через внешние микрофоны.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 11

Двойной тап запускает/останавливает песню, движения пальцем вперед и назад включают следующий или предыдущий трек. Проводим вверх и вниз, добавляя или снижая громкость. Чтобы принять звонок, нужно дважды коснуться сенсора. Если надо отклонить — зажимаем на три секунды.

Инструкция ниже поможет быстрее разобраться в управлении, хотя оно интуитивно понятное и применяется в большинстве подобных моделей.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 12

У Tronsmart есть фирменное одноименное приложение. По идее, управлять и дополнительно настраивать Apollo Q10 можно и через него. Но пока оно криво работает, а мне так и не удалось подключить его к наушникам.

Они есть в скромном списке поддерживаемых устройств, но приложение включает поиск и не находит при любом сценарии: в режиме сопряжения, или уже подключенными к смартфону.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 13

Я знаю, что еще недавно никто не мог подключиться к приложению, по крайней мере в нашем регионе, но у некоторых это чудом случилось. Правда, соединение постоянно рвется, а потом опять нужно долгое сопряжение.

При покупке Tronsmart Apollo Q10 надеяться на приложение не стоит. Но раз у некоторых оно, хоть и с проблемами, заработало, возможно, в ближайшее время производитель доведет его до ума.

Если все же подключиться удается, то здесь дают применить один из четырех пресетов звука, включить/выключить активное шумоподавление, управлять воспроизведением треков и прочее.

Звук и микрофон

Беспроводные наушники Tronsmart Apollo Q10 звучат просто и без излишеств. Это универсальная модель для все тех, кто любит настраивать звук под себя и не приемлет упора на низы, верха или середину.

Гарнитура выдает ровный звук. Изначально такие настройки кажутся скудными, а звучание блеклым. Но стоит походить с ней пару дней и послушать музыку, кино или видео на YouTube, как приходит понимание подобной нейтральной настройки.

Когда ничего нигде не запирает, получается именно то, что требуется в каждом конкретном случае. Включили классическую музыку — она чисто звучит, как и должна. Слушаете рок — получаете сбалансированный сигнал с атакой гитар, где слышно каждый инструмент. Запустили кино — услышите чистый голос и мощные эффекты без перегруза.

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 14

Все это делает Apollo Q10 почти непригодной для фанатов басов и атаки серединой. Им лучше присмотреть другую модель, поиграться с эквалайзером или в крайнем случае использовать ее для иных целей. Например, подключить к телевизору или оставить, как запасной вариант в дорогу.

В Tronsmart Apollo Q10 неплохо работает система активного шумоподавления. Конечно, от слишком громких шумов, например, стройки рядом или чего-то подобного, она не поможет, но заглушить голоса ближайшего окружения, кричащих детей, разговоры, проезжающие машины и прочее, очень даже способна.

«Прозрачный» режим работает сносно, но мне кажется он не доделан в любой модели. Микрофоны передают звуки окружения на динамик слишком неестественно, поэтому все это вместе кажется странной кашей. Но если надо в каких-то обстоятельствах быть в наушниках и обязательно слышать внешний мир, то заявленных возможностей хватит с головой.

Tronsmart Apollo Q10 используется и как гарнитура для звонков или при онлайн-встречах. Ждать от микрофона добротной передачи голоса не стоит — он звучит глухо и как будто в ванне или неком помещении с эхом. Но передает звук достаточно громко, поэтому поговорить быстро или в тихой комнате можно.

Автономная работа

Для Tronsmart Apollo Q10 заявлено до 100 часов работы на одном заряде. Правда, тут же уточняется, что это при громкости 50%. У меня по факту выйдет примерно часов 60-70.

Я слушал в них музыку, смотрел кино или сериалы по нескольку часов в день в течение пары недель, а заряд аккумулятора не опустился ниже 70%. Громкость почти на максимум, потому что наушники достаточно тихие, а значит рассчитывать на 100 часов не стоит. Но 60 я из них, думаю, выжму и это очень крутой показатель, ведь среднее время работы подобных моделей в разы меньше.

Итоги

Tronsmart Apollo Q10 — добротная бюджетная беспроводная гарнитура с активным шумоподавлением, сенсорным управлением и невероятным временем автономной работы.

У нее аккуратный, но слабый корпус, удобный мешочек для хранения и транспортировки, универсальный звук, который нужно подстраивать под себя. Конструкция складная, а чаши поворотные. Поэтому наушники удобно носить на шее, быстро доставать или класть на место.

За 4500 рублей пользователь получает качественную полноразмерную модель для смартфона и ПК, телевизора и ноутбука, игровой приставки и прочих популярных гаджетов. С таким сроком автономной работы вы забудете о зарядке на месяц или два.

Основные характеристики:

Тип: накладные полноразмерные

Комплектация: наушники, зарядный кабель, инструкция, чехол

Сопротивление: 32 Ом

Диапазон частот: 20-20000 Гц

Динамики: 40 мм

Вес: 220 грамм

Габариты: 196,6×174,8×80,0 мм

Разъем для зарядки: USB Type-C

Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0

Батарея: 1200 мАч

Время работы: в режиме аудио до 100 ч (при уровне громкости 50%), режим разговора — до 100 ч (при уровне громкости 70%)

Время зарядки: до 3 часов

Количество микрофонов: 5

Аудиокодеки: SBC, AAC

Обзор Tronsmart Apollo Q10. Как работают бюджетные беспроводные наушники с активным шумоподавлением - фото 15
Читай нас