Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
У нас на обзоре оказалась относительно свежая и недорогая Bluetooth-колонка Tronsmart Force 2. Этого китайского производителя я знаю по адекватным аудиоустройствам и ТВ-приставкам. Большинство гаджетов Tronsmart продаются за относительно небольшой ценник, прилично выглядят и хорошо звучат. Это же касается Force 2. Нюансы, конечно, есть, а детали читайте в обзоре ниже.
У нас на обзоре оказалась относительно свежая и недорогая Bluetooth-колонка Tronsmart Force 2. Этого китайского производителя я знаю по адекватным аудиоустройствам и ТВ-приставкам. Большинство гаджетов Tronsmart продаются за относительно небольшой ценник, прилично выглядят и хорошо звучат. Это же касается Force 2. Нюансы, конечно, есть, а детали читайте в обзоре ниже.

Комплектация и внешний вид

У Tronsmart Force 2 небольшая прямоугольная коробка.

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 1

Внутри сам беспроводной аудиогаджет, кабель USB-USB Type-C для зарядки, провод с 3,5-мм аудиоразъемами для подключения к AUX, макулатура с гарантиями и подробная инструкция по использованию.

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 2

У Tronsmart Force 2 внешность тубы, а по бокам установлены пассивные излучатели с большим ходом движения (местный вариант сабвуфера).

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 3
Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 4

Корпус покрыли мягким и приятным на ощупь софттач пластиком. Он защищен от воды и пыли по стандарту IPX7. То есть, эту модель официально можно намочить в душе, под дождем или даже уронить в воду и быстро достать, и ей ничего не будет.

Правда, эти пункты проверять я не решился, но если что, на гарантию это влияет в пользу покупателя.

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 5

Софттач покрытие залапать не проблема, да и пыль видна буквально сразу. Но производитель пошел на такой шаг осознанно.

Конструкция предполагает использования колонки в горизонтальном и вертикальном положениях. И если для второго случая сделали специальные ножки с двух сторон, то для первого пришлось ставить прочный, но максимально мягкий материал, чтобы Bluetooth-динамик банально не скакал по столу и не дребезжал, когда пользователь решит послушать музыку. Полностью избежать звяканья, конечно, не удалось, но вы покажите мне беспроводную колонку, где это получилось.

Пусть лучше будет так, ведь смахнуть пыль и убрать пальчики занимает полминуты, чем здесь был бы обычный, или упаси боги, глянцевый пластик. В этом случае красота модели длилась бы считанные дни.

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 6

Пара динамиков Tronsmart Force 2 скрыты за полукруглой решеткой. Не знаю, что там внизу, но сверху это дело покрыли нейлоновыми нитками. Такое решение быстро пачкается, а нитки задеваются и выдираются.

Я пользуюсь беспроводной колонкой пару недель и уже успел сделать одну зацепку. Хотя она у меня почти всегда стоит на столе, как замена основным колонкам. Правда, вытянутую нитку почти не видно, а влагозащита позволяет протирать все устройство влажной тряпкой. Поэтому за минуту Force 2 превращается из замурзанной в свежую и блестящую.

У более дорогих моделей конкурентов используется просто крашенная металлическая решетка. С таким вариантом меньше проблем, но я не раз видел облезшую краску и царапины. Так что, тут главное, аккуратно пользоваться, а убить можно все.

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 7

На задней части Tronsmart Force 2 разместили индикатор режимов, клавиши управления, шнурок для переноски или крепления, AUX-вход и порт USB C для зарядки.

Разъемы надежно закрыты плотной прорезиненной крышкой. Слота для карты памяти нет и для некоторых это будет минусом.

Хотя для меня это не так, ведь в нынешних смартфонах давно хватает места для музыки. Да и многие пользуются онлайн-сервисами, поэтому совсем не хранят треки на устройствах, а при подключении к ПК или телевизору это и вовсе бесполезная штука.

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 8

С одной стороны этот факт стоит отнести к минусам, ведь производитель не дал пользователям возможность выбора. Поставили бы этот слот, да и черт с ним. С другой стороны, у Tronsmart есть куча других моделей по схожей цене и возможностям, где есть место для microSD-карт. А это ли не тот самый выбор?

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 9

Начинка и звук

Tronsmart Force 2 работает на чипе Qualcomm QCC3021, подключается беспроводным способом через модуль Bluetooth 5.0, поддерживает кодеки AAC и SBC HD. Заявленная мощность динамиков — 30 Вт. Диапазон воспроизводимых частот 60 Гц — 20 кГц.

По цифрам все неплохо. На деле звук радует. Конечно, тут все субъективно, но я много и подолгу слушал популярные динамики от Beats и JBL, поэтому с уверенностью заявляю о конкурентоспособности этой модели.

У колонки достаточная громкость для любых нужд, крутые басы, мощная середина и недостаток высоких. Хотя последним грешат многие другие модели Bluetooth-динамиков, поэтому Force 2 не исключение.

Естественно, на громкости 100% я слушать музыку или смотреть видео не рекомендую нигде, а тем более в беспроводной колонке — начинаются хрипы и дребезжание, а общее звучание рассыпается. Но на 80-90% все хорошо, а громкость приличная не только для квартиры, но и для открытых пространств.

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 10

Если этого мало, Tronsmart Force 2 способна подключаться еще к 99 своим копиям. Вряд ли, таким сильно пользуются, но соединить две, три или пять динамиков вполне можно не только в рекламе.

Force 2 предлагают использовать, как громкоговоритель во время звонков. Собеседника слышно хорошо, он вас тоже, но немного глуховато. И лучше не отходить сильно далеко от устройства, потому что на расстоянии двух-трех метров голос уже передается плохо.

Управление

Элементы управления находятся на задней части Tronsmart Force 2. Тут есть прорезиненные кнопки включения/выключения, +, — и Bluetooth. В зависимости от варианта использования каждая из кнопок имеет два варианта применения. При прослушивании музыки плюс и минус используются в роли переключателей треков, а кнопка Bluetooth, как старт/стоп. При звонках плюсом и минусом делается громче и тише, а с помощью Bluetooth принимается или отклоняется звонок.

Включая и выключая Bluetooth-динамик пользователь слышит женский голос. На английском языке девушка громко и четко говорит, что Force 2 включилась или выключается, в каком режиме находится и когда к чему-то подключилась.

Я знаю, что некоторых бесит такое голосовое сопровождение, но меня нет. Хотелось, чтобы все это звучало тише. Потому что даже на небольшой изначальной громкости голосовая озвучка сильно лупит по ушам.

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 11

Автономная работа

Tronsmart Force 2 оснащена аккумулятором 2500 мАч. Производитель заявляет о 15 часах работы при средней громкости 50%. У меня выходило даже больше, потому что я чаще всего слушал музыку на 20-30% как фон, когда писал. Иногда включал громче и ближе к максимуму. Таким образом и при использовании почти целый день, одного заряда хватало на два-три, иногда четыре дня. Заряжается модель где-то часа три и при этом можно продолжать ее использовать.

Итоги

Tronsmart Force 2 — бюджетная, мощная и громкая беспроводная колонка. У нее серьезные басы и недостаток верхов, хорошее время автономной работы и полноценная водозащита. У корпуса маркий софттач пластик, а на решетке перед динамиками спорное решение с нейлоновыми нитками. Кого-то не обрадует отсутствие слота для карты памяти microSD, но при нынешних смартфонах это не критично.

Force 2 можно брать с собой в дорогу и на море, она без проблем заменит саундбар у телевизора и обычные колонки у ПК или ноутбука.

Основные характеристики:

Мощность: 30 Вт

Время работы: до 15 часов

Время зарядки: около 3-4 часов

Размер: 163×72×64 мм

Вес: 627 грамм

Версия Bluetooth: 5.0

Емкость батареи: 2500 мАч

Разъемы: порт USB Type-C, вход 3,5 мм

Расстояние передачи сигнала: до 10 м

Диапазон частот: 60 Гц — 20 кГц

Защита от воды: IPX7

Цена на момент написания обзора: от 5000 рублей

Обзор Tronsmart Force 2. Как беспроводная колонка способна заменить основные динамики или саундбар - фото 12
Читай нас