Кто умрет в фильме «Мстители: Война Бесконечности»? Делаем ставки

Денис Варков
3 мая 2018 года выйдет крупнейший фильм киновселенной Marvel, кроссовер Мстителей и Стражей Галактики. Герои будут совместно противостоять Таносу и его армии, прибывшим на Землю, чтобы собрать все Камни Бесконечности.

Ранее мы уже предполагали, кто может умереть в «Войне Бесконечности». Самыми вероятными кандидатами стали Железный человек, Капитан Америка, Воитель, Небула и Дракс, но после многочисленных новостей со съемок «Мстителей 4» мы пересмотрели наши ставки и изменили состав кандидатов.

Осторожно, спойлеры!

Компания Marvel Studios представила первый трейлер фильма, который мы подробно разобрали. Также мы прошлись** **по всем слитым наборам Lego, которые раскрывают немало подробностей будущего фильма.

Ранее сообщалось, что не все супергерои переживут третьих «Мстителей», и кто-то из них погибнет в схватке с Таносом и его прислужниками. Попробуем понять, у кого больше всего шансов героически пасть в «Войне Бесконечности».

Официально подтверждено, что в фильме появятся следующие герои: Капитан Америка, Зимний солдат, Сокол, Железный человек, Воитель, Вижен, Алая ведьма, Черная вдова, Соколиный глаз, Черная пантера, Человек-паук, Халк, Доктор Стрэндж, Звездный лорд, Дракс, Ракета, Грут, Гамора, Мантис, Небула, Тор.

Одной из главных фанатских теорий о фильме была история, основанная на слухе, согласно которой в финальной битве «Войны Бесконечности» Танос убивает большинство героев. Поэтому Доктор Стрэндж отправляет Человека-паука в прошлое, чтобы все исправить. Это уже события «Мстителей 4». Как бы интересно ни звучал этот слух, он так и остался неподтвержденным.

Начнем с тех героев, чья судьба нам точно известна. Человек-паук без вариантов переживет встречу с Таносом, потому что его появление подтверждено как в четвертой части, так и в сиквеле «Возвращения домой».

Это единственный из всех супергероев, чье возвращение после столкновения с Таносом официально подтверждено.

Сиквел «Паука» расскажет о том, как вторжение пришельцев повлияло на Питера Паркера и представит изменения в его школьной жизни.

Черная пантера — новичок в киновселенной. Его первый сольный фильм выйдет 26 февраля 2018 года в преддверии «Войны Бесконечности», а сам король Ваканды сыграет важную роль в будущем кроссовере. Именно в его стране будет проходить ключевое сражение между армией Таноса и объединенными силами Ваканды и супергероев. Появление ТʼЧаллы в «Мстителях 4» не было подтверждено, тем не менее, маловероятно, что Черная пантера погибнет в «Войне Бесконечности».

Скорее всего, молодой король будет вынужден бросить войну с безумным титаном в конце третьего фильма, чтобы помочь восстановить свою страну после вторжения пришельцев и масштабной битвы, произошедшей в Ваканде.

В нашем прошлом тексте главным кандидатом на смерть от руки Таноса был Тони Старк. Тем более, что актер Роберт Дауни-мл. неоднократно говорил о том, что устал от этого образа и хотел бы закончить с ним. И хоть «Война» и была отличной возможностью распрощаться с ролью гения, миллиардера, плейбоя и филантропа, кадры со съемок «Мстителей 4» подтверждают, что он не погибнет в фильме, так как в четвертой части у него есть множество совместных сцен с Пеппер Портс, которой Тони Старк сделал предложение в финале «Возвращения домой».

У Алой Ведьмы и Вижена в «Войне Бесконечности» будет роман, и их отношения будут развиваться на протяжении нескольких будущих фильмов.

В комиксах был сюжет House of M, в котором Ванда сошла с ума от невозможности иметь детей от андроида, и изменила реальность, чтобы сделать это возможным (об этом мы рассказывали в отдельном материале). Скорее всего, Marvel Studios адаптирует этот сюжет в одном из будущих фильмов киновселенной. Это подтверждает и тот факт, что Ванда и Вижен оба появятся в «Мстителях 4», а значит, они переживут встречу с Таносом. Впрочем, Marvel Studios может и убить Вижена, но он не человек, а робот, а значит вернуть его обратно не будет проблемой для таких гениев, как Тони Старк и Шури.

Важно отметить, что у андроида во лбу находится один из необходимых безумному титану Камней Бесконечности, так что, может, Вижен и переживет это столкновение, но он потеряет часть своих способностей.

В фильме «Тор: Рагнарек» было положено начало эволюции Халка и Брюса Беннера. В январе 2017 года Марк Руффало говорил** о том, что Marvel Studios за отсутствием возможности снять сольный фильм про Халка решила разбить его сюжетную линию на три картины. Первая часть — «Тор: Рагнарек», вторая — «Война Бесконечности», третья — «Мстители 4». Выходит, что Халк без сомнений переживет **встречу с Таносом и его армией.

В финале фильма «Тор: Рагнарек» бог грома стал новым королем Асгарда, а в сцене после титров, предваряющей «Войну Бесконечности», ковчег Тора с асгардцами на борту встретил корабль Таноса. Мы не знаем наверняка, что было дальше, но можем предположить, что переговоры с безумным титаном пошли не очень хорошо, после чего Танос выбросил бога грома в открытый космос, где его и нашли Стражи Галактики. Тор проведет большую часть «Войны Бесконечности» вместе с ними. Это интересно как минимум по той причине, что давно ходили слухи о том, что один из Мстителей станет Стражем Галактики после событий «Войны Бесконечности» и четвертых «Мстителей».

История такого персонажа, как Танос, вряд ли закончится в четвертой части «Мстителей», поэтому вполне вероятно, что Тор присоединится к Стражам Галактики в попытке отыскать безумного титана в глубинах космоса. А значит, бог грома точно переживет «Войну Бесконечности». Тем более, что его персонаж появится в четвертом фильме.

В своем сольном фильме Доктор Стрэндж был еще начинающим, но весьма талантливым волшебником. В фильме «Тор: Рагнарек» он был уже весьма могущественным магом, способным даже перехитрить бога Локи. В «Войне Бесконечности» он впервые за долгое время встретит достойного оппонента по силе — одного из приспешников Таноса по имени Эбони Мо.

Кроме того, Камни Бесконечности и их способности станут серьезным вызовом для Стивена Стрэнджа. Столкновение с врагом, обладающим подобной мощью, поможет показать все, чему научился Стрэндж. Важно отметить, что у Стивена находится один из Камней Бесконечности — внутри Ока Агамотто, — поэтому у волшебника будет важная роль в сюжете «Войны Бесконечности». Стивен вернется в четвертых «Мстителях».

Как вы знаете, в «Войне Бесконечности» Стив Роджерс уже не будет Капитаном Америка. Он политический преступник после событий «Противостояния», так что в фильме он будет просто Стивом Роджерсом. И в киновселенной сейчас есть сразу два кандидата на роль нового Капитана Америка — Баки Барнс, он же Зимний солдат, и Сэм Уилсон, он же Сокол. Они оба носили титул Капитана Америка в комиксах.

Актер Себастьян Стэн подтвердил, что в «Черной пантере» его персонаж не появится, а это значит, что из заморозки Барнс выйдет в «Войне Бесконечности», чтобы помочь защитить Ваканду от вторжения Таноса и его армии. У актера контракт с Marvel Studios на девять фильмов, а «Война» — лишь четвертый фильм, в котором он появляется. Так что Баки точно переживет встречу с Таносом и, возможно, станет новым Капитаном Америка, так как будет реабилитирован после участия в защите Земли от инопланетного вторжения. А, возможно, он станет кем-то другим.

И Себастьян Стэн, и Энтони Мэки появятся и в четвертых «Мстителях», где, видимо, мы и узнаем, кто из этих героев заслуживает взять щит Капитана Америка после Стива Роджерса.

Еще в 2016 году братья Джо и Энтони Руссо говорили** о том, что с удовольствием сняли бы фильм про Черную вдову, а недавно [появились новости**](https://kanobu.ru/news/solnyij-film-pro-chernuyu-vdovu-nabiraet-oborotyi-kartina-uzhe-poluchila-stsenarista-400923/) о том, что для этой картины начали искать сценариста. Если верить этим словам, то у Наташи Романофф есть все шансы пережить не только «Войну Бесконечности», но и четвертых «Мстителей», чтобы получить свой сольный шпионский фильм.

Впрочем, на мой взгляд, куда лучше выглядел бы фильм о шпионах киновселенной в целом — Вдова, Соколиный глаз и Ник Фьюри. Все трое получили мало экранного времени в предыдущих проектах и заслуживают большего.

Впрочем, и Наташа, и Клинт Бартон — оба персонажи второго плана. И смерть Вдовы в «Войне Бесконечности» вполне может стать катализатором для смены имиджа Соколиного глаза, которую мы видели в фотографиях со съемок «Мстителей 4». Оба персонажа вернутся в новой части «Мстителей». Но что если это будут флэшбеки?

Полковник Джеймс Роудс, он же Воитель, серьезно пострадал в «Противостоянии». Но в трейлере «Войны Бесконечности» мы видели его в строю вместе с остальными Мстителями. Он примет участие в битве за Ваканду. Вполне вероятно, что, когда Тони Старк начнет собирать Мстителей для сражения с Черным орденом (еще до прихода Таноса), Роудс будет настаивать на том, чтобы надеть костюм еще раз и помочь всем в общем деле.

И Воитель может погибнуть в этом сражении, потому что смерть друга нанесет серьезный удар Тони Старку, сделав для него конфликт с Таносом максимально личным. Кстати, в трейлере даже есть эпизод, где Тони с ужасом смотреть в сторону кого-то из поверженных союзников.

Режиссер Стражей Галактики Джемс Ганн снимет** и третий фильм о команде, а сюжет фильма во многом зависит от того, что произойдет в «Войне Бесконечности». У некоторых членов команды — в частности, у Небулы и Дракса — есть личные счеты с Таносом, и они наверняка попробуют убить его при встрече. [В одной из слитых сцен](https://kanobu.ru/news/vot-etoda-tseluyu-stsenu-izvojnyi-beskonechnosti-sostrazhami-galaktiki-slili-vset-399422/) из «Войны Бесконечности» так и происходит — Дракс опрометчиво бросается на Таноса, когда команда находит его в покоях Коллекционера. Значит ли это, что Дракс и Небула могут умереть в «Войне Бесконечности»? Возможно**, тем более, что их участие в «Мстителях 4» занимает гораздо меньше времени. Возможно, это будет флэшбек.

И самым вероятным кандидатом на смерть в фильме до сих пор остается Стив Роджерс. Сюжетная линия героя, вышедшего за рамки закона, чтобы поступать правильно, в «Войне Бесконечности» дойдет до своего закономерного финала, так как Стив Роджерс уже не будет Капитаном Америка.

В фильме он предстанет в совершенно другом костюме, без щита и, вероятно, с другим прозвищем. Если наша теория верна, то в «Войне» он героически погибнет, и новым Капитаном Америка станет Баки Барнс. Важно отметить, что в четвертых «Мстителях» мы все же увидим Стива Роджерса, но это будут воспоминания, воссозданные с помощью технологии Тони Старка под названием B.A.R.F.

Большинство Мстителей вернется в четвертой части, но это не значит, что они не будут задействованы во флэшбэках или в сценах воссозданного прошлого, как Капитан Америка.

А это значит, что на самом деле, умереть в фильме может любой персонаж. Вспомните теорию, о которой я говорил в начале. Вполне вероятно, что с помощью магии или Камней Бесконечности в четвертой части вернут всех погибших персонажей. Но зрителям все равно придется целый год жить с мыслью, что их любимый персонаж погиб.

Узнать точно мы сможем 3 мая 2018 года.

Комментарии (34)
Да ЖЧ ясно же.. Уже давно ходит новость с перезапуском гг на молодую чернокожою девушку.. Потом смотри найдут черного парня на роль капитана.. и тд пока не соберут отряд черных мстителей. И заиграет Музыка К Ламара. Далее смотри продолжение получиться: уже собранная команда чёрных протагонистов будет протистоять белым антагонистам, снимать это будут азиаты, музыкальное сопровождение от индусов конечно.. Хороший, такой крепкий, толерантный фильм получим.
Имхо, ЖЧ и КА, ибо своё они уже отсняли и ещё искренне надеюсь, что тор не присоединится к Стражам галактики
Главное, чтоб не Стен Ли. Он мой любимый герой в фильмах марвел.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE