Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - изображение обложка

29 ноября в Сети появился долгожданный первый трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности», который станет кульминацией 10 лет киновселенной Marvel. В этом материале мы расскажем вам о том, что нам показали.

В течение трейлера нам напоминают, зачем нужна была команда Мстителей — группу исключительных людей собирали вместе, чтобы они могли противостоять угрозам, ответить на которые военные или стражи порядка не смогли бы. Эти слова по очереди проговаривают разные члены Мстителей.

Подтверждая идею о том, что «Мстители: Война Бесконечности» подводит черту под всеми предыдущими работами Marvel Studios, в начале трейлера можно увидеть обновленные титры киновселенной.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 1

В начале трейлера нам показывают, как Доктор Стрэндж и Вонг находят Брюса Баннера, упавшего с неба. Очевидно, удар был так силен, что Халк «вырубил» зеленого гиганта, превратив его в Баннера. Точно определить место, где они находятся, сложно, но, возможно, это Санктум Санкторум.

Алая ведьма и Вижен в образе человека. Возможно, пытаясь лучше узнать свои способности, дарованные ему Камнем Бесконечности, Вижен научился изменять облик. Либо это он телепатически позволяет Ванде видеть его таким.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 2

Брюс Баннер в Ваканде возле брони Халбастера, с которой он сражался, будучи Халком, в фильме «Мстители: Эра Альтрона». Там он впервые за несколько лет встречает Черную вдову, которая перекрасилась, так как находится в бегах после событий фильма «Первый Мститель: Противостояние».

Вид на Нью-Йорк с башней Мстителей, которую Тони Старк продал в фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 3

Доктор Стрэндж, Брюс Баннер, Вонг и Тони Старк в разрушенном Санктум Санкторум, где приспешники Таноса предположительно искали Камень Бесконечности — глаз Агамотто.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 4

Питер Паркер открывает в себе новую способность — паучье чутье.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 5

Его чутье срабатывает на портал, появившийся над Нью-Йорком. Через него члены Черного ордена, приспешники Таноса, попадут в город с корабля, зависшего на орбите (корабль Таноса вы могли увидеть в сцене после титров в фильме «Тор: Рагнарек».

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 6

Тот же портал замечает и компания из Старка, Вонга, Стрэнджа и Баннера. К тому моменту он уже был активирован, что повлекло за собой масштабные разрушения города.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 7

В следующей сцене предположительно корабль Тора, на котором он пытался увезти спасшихся асгардцев в финале фильма «Тор: Рагнарек». Повсюду трупы асгардцев и гладиаторов с Сакаара, и среди них Локи, презентующий Таносу Тессеракт, один из Камней Бесконечности, чтобы безумный титан сохранил ему жизнь.

Затем нам показывают появление Таноса через портал. На нем другая броня, не та, которую мы видели в предыдущих фильмах.

Человек-паук в новом костюме (скорее всего, в том, который Тони Старк предложил ему в финале фильме «Человек-паук: Возвращение домой») находится на портале, зависшем над Нью-Йорком, пытаясь понять, как можно остановить работу этой машины.

Еще одно неизвестное устройство, которое Тор пытается отключить. Здесь Одинсон уже в максимально актуальном виде — без глаза, молота и с короткими волосами.

Первый взгляд на Проксиму Миднайт, одну из последовательниц Таноса, состоящую в Черном ордене. Она атакует Стива Роджерса, который отрастил бороду, находясь в бегах после событий фильма «Первый Мститель: Противостояние».

Следующий герой — ТʼЧалла в одежде короля Ваканды. Он просит дать Стиву Роджерсу щит. Если сопоставить с предыдущими кадрами, можно предположить, что он говорит с Тони Старком, обратившимся к нему за помощью.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 8

Растерянная Алая Ведьма.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 9

Халкбастер на фоне Ваканды.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 10

Доктор Стрэндж на момент этого фильма уже могущественный волшебник, что подтверждает его короткое появление в фильме «Тор: Рагнарек».

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 11

Похоже, в Ваканде развернется одно из самых крупных сражений фильма, что частично подтверждает слухи о том, что последний Камень Бесконечности находится в Ваканде.

В бою примут участие не только члены Черного ордена, но и пришельцы Outriders, составляющие армию Таноса. Это генетически модифицированные существа.

Человек-паук пытается напасть на безумного титана, но силы оказываются не равны.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 12

Еще один Камень Бесконечности забирают у Вижена. Делает это Корвус Глейв, правая рука Таноса и лидер Черного ордена.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 13

Танос добавляет еще один Камень Бесконечности на Перчатку Бесконечности. Его цель на Земле — раздобыть оставшиеся Камни, которые для него не смогли достать ни Локи, ни Ронан. Здесь же сам Танос с Перчаткой Бесконечности, в которой пока только два Камня— Камень Силы и Камень Космоса.

Новая броня Железного человека.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 14

Зимнего солдата разбудят, чтобы он сражался на стороне Ваканды.

Начало конца: разбор первого трейлера фильма «Мстители: Война Бесконечности» - фото 15

ТʼЧалла в первых рядах армии Ваканды в костюме Черной пантеры. Битва за Ваканду действительно будет масштабной. Помимо уже упомянутых выше персонажей, в ней примут участие Сокол, Воитель и Окойе.

В конце трейлера можно увидеть сцену первой встречи Тора и Стражей Галактики. Причем Тор недавно пережил встречу с Таносом, тизер которой вы могли видеть в сцене после титров в фильме «Тор: Рагнарек».

Осторожно, спойлеры!

В предыдущей версии трейлера, показанной на San-Diego Comic Con и на Comic Con Russia, было еще несколько сцен, не вошедших в этот трейлер:

  • Стражи Галактики летят на корабле и попадают в область, где в космосе витает множество обломков. В этот момент об их лобовое стекло ударяется витающий в воздухе Тор. Они заносят его на корабль, и Мантис пробуждает Тора, после чего он спрашивает, кто они;
  • Алая ведьма сражается с Черным орденом в Нью-Йорке;
  • Закадровый голос говорит о Таносе, что «Смерть преследует его как тень», отсылая к роману безумного титана с Леди Смерть в комиксах.;
  • Совместная сцена Человека-паука, Тони Старка и Стражей Галактики;
  • Неизвестный корабль разбивается на Земле;
  • Гамора и Стражи Галактики во владениях Коллекционера, где все разрушено;
  • Танос с помощью Перчатки Бесконечности отрывает куски Луны и запускает их метеоритным дождем на Землю.
Читай нас