Почему главная битва в фильме «Мстители: Война Бесконечности» пройдет именно в Ваканде?

Денис Варков
3 мая 2018 года выйдет фильм «Мстители: Война Бесконечности», в котором Мстители и Стражи Галактики объединят усилия, чтобы помешать Таносу собрать все Камни Бесконечности. Первый трейлер главного кроссовера киновселенной Marvel дал понять, что главная битва в фильме произойдет в Ваканде — небольшом технологически продвинутом государстве в Африке, где правит Черная пантера. В этом материале мы анализируем причины, по которым битва пройдет именно там.

Впервые Ваканду нам кратко представили в фильме «Первый Мститель: Противостояние». Подробный и углубленный взгляд на эту таинственную страну в киновселенной Marvel мы получим лишь в фильме «Черная пантера», который выйдет 26 февраля 2018 года.

О Ваканде и о Черной пантере мы рассказывали в отдельном материале.

Marvel Studios очень умно поступили, поместив тизер битвы в Ваканде в трейлер «Войны Бесконечности», потому что это обязывает всех фанатов киновселенной идти смотреть «Черную пантеру» — даже тех, кому персонаж не интересен. Ведь в фильме наверняка будет подготовка к будущему кинокроссоверу.

Больше Ваканды

Черная пантера не просто становится частью киновселенной, он буквально врывается в нее, и в новой части «Мстителей» у высокотехнологичного африканского государства будет важная роль в сюжете.

Это подтверждают, например, слитые в Сеть наборы Lego. Три из шести наборов воспроизводят те сцены из фильма, которые происходят в Ваканде. Речь о следующих наборах:

  • «Бой Халкбастера» — сражение Халкбастера и Сокола с членом Черного ордена Проксимой Полночной за Камень Души. В наборе нет Тони Старка, но есть Брюс Баннер. Фанаты предположили, что в броне Халкбастер будет именно он. В трейлере «Войны Бесконечности» была сцена с Брюсом Баннером в Ваканде, где на заднем плане была эта броня;
  • «Атака Корвуса Глейва» — битва, в которой примет участие правая рука Таноса и лидер Черного ордена Корвус Глейв. Он нападет на Ваканду и попытается забрать у Вижена** **Камень Разума. Сцена, в которой Корвус пытается вырвать Камень изо лба андроида, была в трейлере фильма;
  • «Атака всадников» — и снова битва, где Стив Роджерс и Черная вдова попытаются защитить Ваканду от армии Таноса — четвероруких пришельцев по прозвищу Outriders. Кадры из этой битвы и самих монстров тоже можно было увидеть в трейлере «Войны Бесконечности».

Выходит, что в фильме будет очень много сцен, происходящих в Ваканде. А если обратить внимание на то, что все эти персонажи в наборах не повторяются, то можно предположить, что события происходят параллельно.

Камень Разума

На протяжении предыдущих фильмов киновселенной Marvel нам представили пять Камней Бесконечности: Камень космоса (Тессеракт), Камень разума (Посох Локи, затем камень во лбу Вижена), Камень реальности (Эфир), Камень силы (Сфера) и Камень времени (Глаз Агамотто). Остался еще один артефакт — Камень Души.

Долгое время фанаты предполагали, что этот Камень, как и в комиксах, будет связан с Адамом Варлоком. Затем появилась теория, что Камень Души — это глаза Хеймдалля, но новая теория оказалась еще проще. Согласно ей, Камень Души до сих пор не был представлен, потому что он находится в Ваканде. И фанаты предполагали, что его представят в фильме «Черная пантера». Но этого не произошло.

Трейлеры «Войны Бесконечности» показывают, что Ваканда окажется единственной силой на Земле, способной противостоять Таносу, поэтому Стив Роджерс и другие Мстители привезут туда Вижена, ведь у него один из Камней Бесконечности, и героям нужно сделать все возможное, чтобы безумный титан не завладел им.

Именно поэтому Танос отправит свою армию, включая Черный орден, в Ваканду, чтобы получить этот Камень Бесконечности.

Сцена с 32 персонажами

Помните битву в немецком аэропорту в фильме «Первый Мститель: Противостояние»? Там было задействовано двенадцать супергероев. И в какой-то момент нам показали одну большую битву, где все эти персонажи взаимодействовали друг с другом. Аналогичная сцена будет и в «Войне Бесконечности», только в ней будет задействовано тридцать два (32) персонажа.

Актриса Скарлетт Йоханссон еще в июне 2017 года проговорилась** **о том, что в фильме есть такой эпизод. А режиссеры Джо и Энтони Руссо ранее заявляли, что всего в картине шестьдесят семь персонажей.

Где можно собрать всех героев, как не в финальной битве с Таносом?

Помимо безумного титана и Черного ордена (уже пятеро) в мероприятии точно примут участие Стив Роджерс, Воитель, Халк, Черная вдова, Сокол, Черная пантера, Окойе, Шури, Зимний солдат (уже четырнадцать). Другие Мстители пока не подтверждены, но скорее всего и остальные герои придут на помощь: Тони Старк, Доктор Стрэндж, Алая ведьма, Вижен, Человек-муравей, Человек-паук, Тор, Стражи Галактики (включая Небулу), Соколиный глаз и Вонг (уже двадцать девять). И остается предположить, что Локи и Мария Хилл тоже примут участие в битве, благодаря чему персонажей будет тридцать два, не считая бесчисленных монстров Таноса, которые будут играть роль пушечного мяса, как копии Альтрона в «Эре Альтрона» или Читаури в «Мстителях». Кстати, недавно актер Энтони Маки проболтался, подтвердив, что в битве в Ваканде рядом с ним были Человек-паук и Дракс, а это подтверждает выше сказанное.

Сражение двух армий

Уже по трейлеру можно увидеть, что битва в Ваканде будет отличаться от всех сражений, которые ранее были представлены в киновселенной Marvel. Это будет не просто бой Мстителей с кучей однообразных противников, как в «Мстителях», или битва с каким-то общим врагом, как это было в «Эре Альтрона».

На этот раз перед нами битва армии Таноса против армии ТʼЧаллы, а Мстители — лишь малая часть сил на стороне Ваканды.

В трейлере есть весьма наглядные сцены, где видно, что Ваканда созовет все племена для защиты своего государства. Танос же призовет все свои силы, чтобы сравнять Ваканду с землей и получить Камень Души. Ему не нужна Земля, он не заинтересован в порабощении планеты, его цель — Камни Бесконечности. И безумный титан не остановится не перед чем, чтобы их получить.

Это будет невероятно зрелищная битва, к которой зрителей готовили на протяжении десяти лет. Все сюжетные линии всех фильмов вели к кульминации — ко встрече с Таносом в фильме «Мстители: Война Бесконечности».

Комментарии (15)
А в сцене после титров покажут Говарда утку)
Причина только одна: можно воткнуть много вакандийский Наклзов
блин, да дайте уже какому нибудь злодею нормальный пулемет и грузовик патронов! он тогда просто расфигачит всех эти оленей, хоть чернозадых, хоть белых, хоть супер героев, хоть обычных балбесов. Задолбали толпой бегать, стратегия на уровне 1812 года выпуска.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE