Хаб по God of War (2018) — обзоры, гайды, новости и все самое важное

Денис Майоров
Перезапуск-продолжение God of War — стал главной игрой не только апреля 2018 года, но и, кажется, всей линейки эксклюзивов PS4. Мощнейшие продажи в первые же дни, любовь игроков и отличная пресса — все это заслужено. Мы игру, разумеется, освещали плотно, материалов набралось очень много и все они собраны здесь.
God of War — обзоры, видео, гайды, квесты, секреты, советы по прохождению игры для новичков | Канобу - Изображение 1

Что такое God of War (2018)

Новая God of War — одновременно и продолжение, и перезапуск серии игр о спартанце-полубоге Кратосе, стартовавшей еще на PS2 в 2005 году. Знаменита God of War, конечно же, своей жестокостью и зрелищностью, Кратос на протяжении всех игр серии мстил богам и убивал их (а заодно и другую мифологическую живность) крайне изобретательно и яростно. Но помимо этого в God of War была глубокая драма и прописанный лор, в котором фантазия разработчиков переплеталась с точно воссозданными греческими мифами.

В оригинальную «греческую» серию входит семь игр. Три номерные части, два спин-оффа для PSP, один для PS3 и одна неканоничная мобильная игра для J2ME:

  • God of War (2005)
  • God of War II (2007)
  • God of War: Betrayal (2007)
  • God of War: Chains of Olympus (2008)
  • God of War III (2010)
  • God of War: Ghost of Sparta (2010)
  • God of War: Ascension (2013)

Впервые о существовании новой God of War стало известно еще в 2014 году. Тогда факт разработки подтвердил креативный директор Sony Santa Monica Кори Барлог, известный работой над первыми двумя частями God of War.

Официально же игру анонсировали большим трейлером на E3 2016, тогда стало окончательно известно, что игра сильно изменится: у Кратоса теперь есть сын — Атрей, геймплей переработан, а сеттинг сменился на скандинавский. Но это все-таки продолжение.

В итоге переработанная God of War оказалась практически полноценной RPG с куда более изящной, нежели раньше боевой системой, элементами открытого мира и крафтом. Но куда важнее то, как разработчикам удалось показать трансформацию характера Кратоса, который в God of War 3 потерял буквально все, и его попытки стать хорошим отцом для Атрея. Да и с сеттингом работа проделана великолепная — он оказался куда более мрачным и увлекательным, чем мы ожидали. 5 лет разработки прошли не зря. Однако на многом разработчики сознательно сэкономили, подготовив платформу для продолжений, а новые механики не всегда плотно вплетены в основной геймплей.

На «Канобу» God of War получила 8 баллов.

Видео

Больше о God of War (2018)

Гайды

Важные новости

Игры в материале
Комментарии (1)
Крутота! Жаль продал свою зы4... похоже снова придется купить (ради "бога", последних из нас 2, драйв клаба, туризмы спорт, 2-го ред деда, анча 4), но ток прошку

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE