7 мифических существ, жестоко убитых Кратосом в God of War

Денис Князев
20 апреля выйдет новая God of War, в этот раз посвященная скандинавской мифологии. Потому что Кратос, за шесть прошлых игр уставший от бесконечных разборок с древнегреческими богами, решил уехать куда подальше и хоть немного пожить в покое. С первым он справился, а вот со вторым не очень, поэтому в будущей игре он вновь будет объяснять высшим существам, в чем они ошибаются — только теперь Кратос будет рвать на куски пантеон Скандинавии. Правда, все это — тема для отдельного разговора, а сейчас самое время вспомнить семь мифических существ Древней Греции, которым сильнее всего досталось от главного героя серии.

Видеоверсия:

Гидра

Жуткое змееподобное существо с несколькими головами, порожденное, если верить мифу, великаном Тифоном и огромной полуженщиной-полузмеей Ехидной. Согласно легенде, вместо отрубленной головы у гидры вырастали три новые, а одна из голов и вовсе была бессмертной. Одолеть змею, охранявшую вход в подземное царство Аида, удалось лишь Гераклу — и то при помощи его боевого товарища Иолая. Геракл умудрился отрубить ту самую бессмертную голову, которую затем зарыл глубоко в землю и накрыл сверху тяжелых камнем.

В первой God of War гидра — трехглавое морское чудовище. Во время битвы с ней Кратос проткнул ее головы длинными деревянными кольями.

Тесей

Одновременно и герой древнегреческих мифов, и, если верить Плутарху, реальная историческая личность, царь Афин. Так или иначе, матерью Тесея была Эфра, дочь царя Питфея, а отцом — или Посейдон (согласно мифу), или афинский царь Эгей. Когда заходит разговор о Тесее, то в первую очередь всегда вспоминают его подвиг на Крите. Герой отправился на остров, чтобы сразиться в лабиринте с чудовищным Минотавром и избавить Афины от дани критскому царю Миносу.

В God of War 2 Кратос сражается с Тесеем перед тем, как отправиться на Остров творения. И убивает его крайне жестоко — до смерти избивает дверью.

Кронос

Могущественный титан, сын первого бога Урана и богини земли Геи. По просьбе матери оскопил отца, который одного за другим возвращал всех своих детей-титанов обратно в недра земли, так как боялся, что те убьют его. Так, Кронос, выполнив просьбу Геи, стал верховным богом. И сразу же повел себя как отец — стал опасаться того, что один из богов, рожденных сестрой Реей, свергнет его. Кронос решил эту проблему, как смог: начал проглатывать детей Реи. Конец этому безобразию положил последний ее ребенок — Зевс, развязавший десятилетнюю войну между богами-олимпийцами и титанами. Самого Кроноса в итоге низвергли в Тартар.

Миф с поеданием богов ловко обыграли в God of War 3: там Кронос во время битвы с Кратосом проглатывает героя игры, и тот изнутри распарывает титану живот. А потом добивает, вонзив меч Кроносу в лоб.

Геракл

В древнегреческой мифологии — герой, которого к тому же почитали древние римляне — они называли его Геркулесом. В первую очередь известен своими двенадцатью подвигами, совершенными во время службы микенскому царю Эврисфею. Именно Геракл в легендах убил гидру, очистил Авгиевы конюшни, укротил Критского быка и одолел пса Цербера, стража Аида. Да и вообще совершил много разного.

В God of War 3, правда, Геракл бесславно погиб от рук Кратоса — тот до смерти забил древнегреческого героя Немейскими цестусами.

Гермес

Главный ловкач и вор в древнегреческой мифологии. Еще будучи младенцем в шутку украл у Зевса скипетр, у Посейдона — трезубец, а у Ареса — меч. У Аполлона Гермес и вовсе угнал пятьдесят коров. Кроме того, он носил таларии, крылатии сандалии, позволявшие владельцу подниматься в воздух.

В God of War 3 Гермес при встрече начал насмехаться над Кратосом, надеясь затем от него убежать. Разумеется, Кратос догнал бога, отрубил ему ноги и забрал крылатые сандалии.

Посейдон

Морской бог, брат двух других могучих богов-олимпийцев — Зевса и Аида. Согласно мифам, Посейдон вместе с женой, богиней Амфитритой, и сыном Тритоном жил на дне моря в роскошном дворце, ездил на колеснице и всем грозил трезубцем, которым, ударяя по земле, создавал родники с пресной и морской водой.

В God of War 3 Посейдон пытается остановить Кратоса, взбирающегося на Олимп. В ответ главный герой игры жестоко избивает морского бога, а затем выдавливает ему глаза.

Гелиос

Согласно древнегреческой мифологии, Гелиос — бог солнца и создатель острова Родос. Гелиос хотел отыскать место, в котором его почитали бы, однако не нашел такого и вынес из морских глубин Родос. Именно в честь этого бога на острове затем построили статую Колосса Родосского, разрушенную землетрясением еще до нашей эры.

В God of War 3 Гелиос, опасаясь гнева Кратоса, попытался обмануть героя и в итоге поплатился за это. Кратос оторвал богу солнца голову, которую стал использовать в качестве фонаря.

Игры в материале
Теги
Комментарии (41)
А зевс а аид и ещё много всего? Что это за список такой
Лернейская гидра жила в болоте около города Лерны и, выползая их своего логова, уничтожала целые стада и опустошала все окрестности. Согласно мифу конечно. Непонятно при чем тут охрана входа в царство Аида? Его охранял Цербер ведь, не?
7 мифических существ в начале все норм было гидра, кронос я ожидал что т оп будет именно из существ а не богов(людей) по этому скучно и не интересно

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE