12 апреля 2018/Игры

Суть. God of War — игра, которую нельзя пропускать

Читай нас
Суть. God of War — игра, которую нельзя пропускать - фото 1

20 апреля выйдет God of War (2018). Денис Майоров уже прошел игру и написал подробную рецензию, а в этой заметке мы решили вкратце рассказать, почему вам ни в коем случае нельзя пропускать новые приключения Кратоса — на этот раз в мире скандинавской мифологии.

God of War — игра куда аккуратнее и умнее, чем ее предшественницы. В этот раз разработчики сделали акцент на сюжете, добавили драматизма и заметно снизили количество жести. Кратос все еще способен разорвать любому встречному пасть, но прежде чем сделать это, он теперь дважды подумает — надо ведь подавать сыну пример.

Атрей, к слову, до поры понятия не имеет, что его отец — бог. И вокруг этого момента сценаристы талантливо выстраивают общее сюжетное напряжение. Да и весь основной сюжет тоже построен на отношениях «отец и сын», причем речь идет не только о Кратосе и Атрее.

Словом, главный герой стал человечнее, как и сама игра. Кратос часто затевает откровенные разговоры за жизнь с сыном и делится поучительными баснями. Наблюдать за тем, как меняются герои — а они и впрямь меняются — интересно до самого финала.

Суть. God of War — игра, которую нельзя пропускать - фото 2

Вместе с тем God of War потеряла в масштабе происходящего. В первую очередь это касается батальных сцен и битв с боссами — вся остальная игра-то огромная. А вот в сражениях вау-моментов наберется всего четыре-пять на всю игру. Тем не менее драться интересно — благодаря зрелищной боевой системе, которая, кстати, в какой-то момент может и вовсе напомнить вам о God of War 3.

Не менее увлекательно исследовать мир и выполнять побочные квесты. Необязательных заданий мало — всего около пятнадцати, и все они довольно крутые, да и проходятся быстро.

Просторные уровни и сайды окончательно подтверждают, что God of War теперь — в том числе и RPG, в которой героя надо прокачивать и собирать для него новую броню. При этом создатели не заставляют разбираться в ролевой системе тех, кто хочет получить от игры яростный слэшер.

Суть. God of War — игра, которую нельзя пропускать - фото 3

Очень здорово новая игра обыгрывает мифы — максимально аккуратно и близко к первоисточнику. А вот при создании мира создатели очевидно вдохновлялись Bloodborne и серией Souls — особенно по части устройства и архитектуры уровней. В God of War царит запустение и разруха: остались лишь звери, разбойники и застрявшие на грани безумия боги. Битв с самыми известными представителями пантеона, правда, ждать не стоит — их, видимо, оставили на продолжения.

В этом и заключается главная проблема новой God of War. Это очень качественный прототип.

Игра, с помощью которой авторы хотят проверить, как игрокам зайдет изменившийся геймплей, и к следующей части окончательно сформировать новую формулу серии.

Сохранить
Faust20000
Faust20000
Ну, быть умнее оригинала несложно. Другой вопрос... оно того стоило? В смысле, вау-эффект был одной из тех вещей, за которую любили старые части. И сам вау-эффект не делает игру тупее. И почему нельзя было сделать игру умнее, сохранив вау-эффект?
The XOF
The XOF
«God of War — игра куда аккуратнее и умнее, чем ее предшественницы. В этот раз разработчики сделали акцент на сюжете, добавили драматизма и заметно снизили количество жести.» - т.е обрезать и упростить игровые механики, и сделать акцент на сюжете, а не на более важном для игры геймплее значит стать «умнее»? Тут скорее другое слово подходит...
Где Пивоваров
Где Пивоваров
игра которую обязательно можно пропустить, ибо скучная однообразная боевка для экза пс4 это провал
Shugnar
Shugnar
Кратос в скандинавской мифологии. Это настолько глупо, что можно было бы сразу туда пихать Гитлера, Вейдера со штурмовиками, и темный эльдаров.
Максим Назаров 9
Максим Назаров 9
Пожалуй пропущу. Меня лет с 13 не вдохновляют натужные сопли, разбавленные скучным до безумия геймплеем)
Читай нас