Неужели наконец Шепчущиеся? Что показали в первом трейлере 9 сезона «Ходячих мертвецов»

Денис Варков

На San Diego Comic-Con International 2018 представили первый трейлер 9 сезона «Ходячих мертвецов». В нем оказалось множество интересных вещей, берущих свое начало из оригинальных комиксов. Это и дословное воспроизведение некоторых сцен, и появление новых персонажей. В этом материале мы подробно расскажем о том, что показали в первом трейлере 9 сезона.

Осторожно, спойлеры!

В трейлере несколько раз показывают эпизод, в котором Рик приходит навестить Нигана в камере. После событий 8 сезона Граймс сохранил жизнь лидеру Спасителей, чтобы показать остальным, что они способны построить цивилизованный мир.

Точно такая же сцена была и в сюжете The New Beggining в оригинальном комиксе. Только там Нигана навещал не Рик, а его сын Карл. Сам Рик тоже навещал бывшего лидера Спасителей, но позднее, когда ему понадобился совет Нигана.

Кстати, обратите внимание, что актер Джеффри Дин Морган отрастил бороду. Это заметно по силуэту. В комиксе, находясь в камере, Ниган отрастил длинные волосы и бороду.

Нам показывают отстроившуюся Александрию, где кипит жизнь. Люди строят мельницу, множество огородов и новых домов.

Дочь Рика и Лори Джудит заметно подросла, что намекает на продолжительный прыжок во времени.

Рик Граймс коротко подстрижен и отрастил аккуратную бороду. Опять же — как в комиксах.

Нам показывают Хершеля — сына Мэгги и Гленна.

В 9 сезоне продолжится конфликт между Дэрилом с Мэгги и Риком, вызванный их несогласием с его решением оставить Нигана в живых. В комиксе тоже была эта линия, но там отсутствует Диксон.

В сериале будет адаптирована линия со Спасителями, недовольными положением дел в Союзе общин и желающими изменить установленные Риком правила.

Лидер уничтоженной общины Мусорщиков Джедис станет частью Александрии. Но у нее есть секрет — она знает что-то о загадочном вертолете, который показывали в 8 сезоне. Он вернется и в 9 сезоне.

Рик наладит сообщение между общинами. В комиксах это была безопасная регулярно патрулируемая зона, где не было ходячих. Выжившие могли с легкостью добраться из общины в общину.

Кстати, на указательном знаке, кроме уже известных общин, можно увидеть также «Толедо». В комиксах такой общины не было.

Святой отец Габриэль ослепнет на один глаз после перенесенной в 8 сезоне инфекции.

В 9 сезоне будет противостояние с масштабным стадом ходячих. Можно предположить, что их на Союз общин направят Шепчущиеся (мы подробно рассказывали о них в отдельном материале), так как их появление в 9 сезоне было официально подтверждено.

В сериале будет воссоздал эпизод первой встречи выживших с Шепчущимися. В комиксе Кен и Марко прятались в грязи от стада мертвецов, среди которых брели Шепчущиеся, едва слышно переговариваясь друг с другом. Этот же эпизод можно увидеть в трейлере.

А еще нам представили новых персонажей. Это группа Магны, которая присоединилась к Александрии в начале сюжета The New Beginning. Магну сыграет Надия Хилкер, Люка — Дэн Фоглер, Конни — Лорэн Ридлофф (глухонемая актриса), Келли — Энджел Теори (в комиксе это был мужчина), а Юмико — Элинор Мацуура.

Еще одна сцена из комикса, которую воссоздали в 9 сезоне, — это попытка Магны узнать, что Рик Граймс скрывает в своем подвале. Проникнув туда, она обнаружит Нигана, который попробует обмануть ее, чтобы выбраться из заточения.

И напоследок интересный эпизод, который выглядит как сон или как видение в стиле тех, что видел Ник Кларк перед смертью в 4 сезоне «Бойтесь ходячих мертвецов».

Возле Рика Граймса в этой сцене ребенок и женщина. Можно предположить, что это Лори и Карл, тоже погибшие в предыдущих сезонах. 9 сезон станет последним и для актера Эндрю Линкольна.

9 сезон стартует 8 октября 2018 года.

Как ранее сообщали СМИ, акцент сместится на Дэрила Диксона, которого играет актер Норман Ридус. Это первый раз за всю историю сериала, когда сменится главный герой. В начале июня мы** [рассказывали](https://kanobu.ru/articles/hodyachie-mertvetsyi-bez-rika-grajmsa-kak-serial-mozhet-razvivatsya-dalshe-372092/), как могут развиваться события дальше без Рика Граймса. Кроме того, были слухи, что Лорен Коэн, исполняющая роль Мэгги Ри, [тоже покидает шоу](https://kanobu.ru/news/chto-opyat-kazhetsya-hodyachie-mertvetsyi-lishatsya-esche-odnogo-klyuchevogo-personazha-405065/). А еще ранее стало известно, что актер Майкл Кудлиц, некогда сыгравший Абрахама Форда, [вернется в сериал**](https://kanobu.ru/news/majkl-kudlits-vernetsya-vhodyachie-mertvetsyi-vkachestve-rezhissera-406240/) в качестве режиссера седьмой серии.

Теги
Комментарии (11)
И опять спасибо за трейлер который приходится смотреть на ютубе.
Смотрю значится трейлер, а через 10 сёк просмотра на заднем фоне реклама....... Спасибо Канобушка!
Сколько там лет уже прошло с первого сезона (имеется ввиду по сериалу)? 10? Все зомбоки уже давно должны были разложиться. Этот бред больше всего удивляет.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE