В сериале «Ходячие мертвецы» только что появился намек на Шепчущихся?

Павел Родин
В сериале «Ходячие мертвецы» только что появился намек на Шепчущихся? | Канобу - Изображение 1

Последний эпизод сериала «Ходячие мертвецы» еще шире открыл дверь для одной из фанатских теорий, связанных с Шепчущимися. Ох и непросто же придется Рику!

Осторожно, спойлеры!

В комиксах по «Ходячим» Шепчущиеся представлены достаточно подробно. Это люди, которые приняли законы природы. Они покрывают себя кожей мертвецов, чтобы скрываться от зомби, и общаются исключительно шепотом. Их лидером может стать любой, кто окажется достаточно сильным, его будут называть Альфой. В оригинальном комиксе Альфой была неназванная женщина, и фанаты «Ходячих мертвецов» считают, что это Джедис.

В эпизоде The Lost and the Plunderers Саймон убивает все окружение Джедис у нее на глазах за обман и поддержку Рика. Сама она выживает. Позже к ней приходят Рик и Мишонн за помощью, но оказываются в западне, окруженными зомби. Джедис начинает говорить нормально и просит помочь ей и ее людям, но Рик отказывается.

Спустя какое-то время показывают сцену, в которой Джедис подзывает шумом своих превратившихся в мертвецов людей к огромной мясорубке. Она включает ее и наблюдает, как ее вчерашние соратники превращаются в груду мяса. Все выглядит так, словно она постепенно сходит с ума. Ведь теперь Джедис осталась совсем одна, и ей придется выживать в одиночестве — Рик отверг ее и отказался помочь.

У Джедис есть еще одна важная общая черта, схожая с Альфой, — они обе отринули нормы человеческой жизни с приходом Конца Света, они обе искали способ жить в изоляции, обе приучили своих людей не тратить слов попусту.

Ну чем не история становления Альфы! Скорее всего, авторы ведут именно к этому и через какое-то время мы увидим Джедис снова в совершенно новом образе. А что думаете вы?

В сериале «Ходячие мертвецы» только что появился намек на Шепчущихся? | Канобу - Изображение 2

Новое о 8 сезоне «Ходячих мертвецов»

Теги
Комментарии (1)
Жду шептунов аки хатико)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE